Просмотр полной версии : Как добиться кроссбаузерности?
Помогите разобраться в причинах некроссбраузерности одного банера для моего ликбеза:
SWF - http://www.primernoepovedenie.ru/31122006.swf
FLA - http://www.primernoepovedenie.ru/31122006.fla
А в чём конкретная проблема?
chingachgoog
04.12.2006, 17:37
Обычно все дело в кривых руках html-верстальщика, а вовсе не во флеше. Или в отсутствии последней версии флеш-плеера на компе юзера.
__etc, а проблема в том, что в notIE пользователи не видят звезды на отражениях источников света и текст. (а еще проблема в том, что Вы, возможно, тоже этого не видели)
chingachgoog, можно подробнее о кривых руках. Дело то в том, что HTML писал тоже я. Однако, здесь вообще не заморачивался – взял кусок из автоматической публикации. Более того, в данном случае HTML-верстка вообще ни при чем, поскольку ролик SWF открытый в notIE уже обрезан. Конечно возможно, что IE и notIE у меня на компьютере используют разные версии Flash Player. Здесь тоже хотелось бы подробнее.
Ты хотел сказать про «кросс-версионность» плееров, причём тут браузер?
Уточню: к моему сожалению, я новичок, много чего просто не знаю.
Первое подозрение, когда видишь одно в IE и совсем другое в notIE - проблемы с кроссбраузерностью. Для меня, чесссслово, открытие, что разные браузеры используют еще и разные версии FP - наивно полагал, что он (FP) един для всех.
Если проблема в разных версиях. Помогите отсеить инструменты Flash, которые заранее некроссверсионны. Что нельзя использовать в проектах если хочешь, чтобы ролик видели почти все актуальные версии FP? Или где об этом почитать?
Важна только версия плеера, установленного в бразуер. Для IE, Firefox, Opera вполне могут быть разные версии.
Конкретной кроссбраузерности нет — важна лишь версия.
__etc, сначала хотел возразить, что Вы не слышите вопрос, потом осенила вся глубина Вашего ответа. Действительно, как оказалось, достаточно просто понизить версию FP при в установках публикации и все решилось. Спасибо!
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.