Просмотр полной версии : посоветуйте язык программирования
Hi!
я б\м вменяемо знаю AS2(1); но в них нет записи данных на диск. куча фсяких маразменных (на мой взгляд) ограничений, типа есть возможность открыть диалог "открыть файл", но (как я понял) в действительности файл можно выбрать только из текущей папки :lol:
есть, конечно, всякие экстеншены, но... ну не знаю...в общем... допустим, скачал _M Central в нём есть возможность писать файлы, полдня потыккался, по хелпам\екземплам... так ничё неполучилось и ничё не нашёл... в гугле тоже... наверное плохо искал, время щас нету на это диплом нада писать :D
.
Короче мне нужен язык программирования максимально похожый на flash'овый
(ну структура, синтаксис, фишки фсякие типа в середине кода написал aaa='15Ы'; создалась переменная...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!).
flex?
AS3?
Короче мне нужен язык программирования максимально похожый на flash'овый (ну структура, синтаксис, фишки фсякие типа в середине кода написал aaa='15Ы'; создалась переменная...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!).
flex?
AS3?
Прочитав такое сразу 2 мысли появляется:
первая - выругаться громко (за "фишки" и "тупые" ограничения), и потом только
вторая - все-таки постараться помочь человеку.
Ты скажи че те надо то? Если просто язык со схожим синтаксисом и с возможностью читать произвольные файлы - то про AS3 и FLEX забудь.
Какие файлы тебе надо читать? Чтоб диалог и как в Ворде по диалогу файлик выбираешь? Или просто ты не умеешь из произвольного адреса читать? Или не умеешь в AS1/AS2 переопределять функции загрузки данных? Есть куча языков, в которых не надо определять типы переменных. Тот же phyton (не ругайтесь, если ошибаюсь, но вроде это про него это, для ранних версий по крайней мере). А тебе наверное еще надо чтоб анимация была и + загрузка файлов из диалога.
Вообще на форуме куча тем схожих. И в них ответы дельные. Успехов
Какие файлы тебе надо читать?
читать и писать! и хоть бут.ини отредактировать...
А тебе наверное еще надо чтоб анимация была и + загрузка файлов из диалога.
да-да и желательно не гиф какой-нить, а нормальная флэшовая...
Вообще на форуме куча тем схожих. И в них ответы дельные.
ОК, поищу прим. часов ч\з 12...
чёт я совсем зарвался... хочу Флэш, но без ограничений :D
Если тебе чтоб анимация флешовая да плюс редактирование всего и вся, да еще и чтоб можно было на этом же самом сервер написать и делать вычисления гигантские - то прямиком беги изучать как можно юзать активХ компоненты в любом языке программирования, который уже имеет компоненты для работы с диалогами. А бы посоветовал С++, но только там есть "тупые ограничения".
P.S.: А юзать тебе придется активХ компонент флеша.
То еще занятие. Кстати на флешере и по этому делу урок есть..
Artem Brigert
07.12.2006, 11:47
С++, но только там есть "тупые ограничения".
первый раз слышу такой бред
Какой еще бред?
Если ты насчет "тупых ограничений" - то смотри откуда такое выражение взялось в первом сообщении автора топика.
А если лень читать, цитирую автора: "...без всяких там объявлений-кому они нужны) и без тупых ограничений (чтоп их!)."
Ещё один не довольный :D ненравится не сиди в нашей песочнице :D
Если ты про меня - то я всем доволен. Просто Артем не прочитал с начала и начал называть мои слова бредом.
Да хотя в принципе пофиг. В самом деле, что это я..
Спасибо KUZEN, привел в чувства.
Если ты про меня - то я всем доволен. Просто Артем не прочитал с начала и начал называть мои слова бредом.
Да хотя в принципе пофиг. В самом деле, что это я..
Спасибо KUZEN, привел в чувства.
Я топиккастеру, а ты тут не причём ;) тебе просто кажется что все против тебя ;) Расслабься и всё будет пучком ;)
беги изучать как можно юзать активХ компоненты в любом языке программирования
Зява?
С++, но только там есть "тупые ограничения".
кааакие? на диск писать можно было, точно помню...
KUZEN
в песочнице мне в вашей нравица, но если бы недовольных было бы больше, по и Флэш мог бы тоже больше...
.хотел отжечь это утром, только комп показал блускрин и я свалил спать:):
выругаться громко (за "фишки" и "тупые" ограничения)
librio,
ну не понимаю я твою любовь к этим ограничениям. свф - это да, понимаю - нехорошо писать рекламу, которая стирает системные файлы по всему миру, рассылает спам и пр(очие приятные вещи). но .ехе то им чем не угодил, ну допусим если какой-ть буйный на фсю голову десигнер загадит своему заказчику машину... то пи-то получит он, а макромедиа ваще-то не при делах...
Я не буду подробно объяснять что к чему, потому что по твоим ответам видно, что ты/Вы не шаришь в системе безопасности и ООП. Для объяснения даже азов уйдет куча текста и времени.
- На счет ограничений: это на самом деле не ограничения, а точность. Конечно классно назвать яблоко собакой и ждать что случиться чудо эволюции. Точная типизация и правильное объявление помогают избежать лишних ошибок. Как только твои работы будут сложнее примитивной игры - ты этой строгой типизации Сто раз спасибо скажешь.
- На счет безопасности: а ты знаешь чем свф от ехе в рамках флеша отличается? В основном только встроенным проигрывателем. И в этот экзешник вирус записать - аналогично любому другому ехешнику. Так о чем ты говоришь? Чтоб диалог открывать? Если ехе будет такое поддерживать - значит и свф на автомате. Вобщем говорить об этом бессмыслено
Что тут сложного?
Flash + Zinc.
Вот и все ответы по поводу локалки и не только.
librio
а ты знаешь чем свф от ехе в рамках флеша отличается?
ну да, знаю - выкавыривал хекс редактором...
из того, что ты(:)) написал, я понял, что ты путаешь причину и следствие... ехе = свф + плеер. ага. ну а почему бы не сделать плеер (спициально для .ехе) который может писать файлы, к примеру. А для браузеров поставлять не пишущий. свф"ка может содержать любые инструкции, но без плеера они не выполняцца. к примеру trace (): она доступна из браузера, только при наличии спец. плугина.
. хотя MDM такой плеер уже сделали :)
на счёт zinc'a. ?код пишем во флэше. получаем свф"ку. если получаем :( добавляем её в зинк. из него получаем ехе"шку.
но как Флэш узнает, что он поддерживает инструкции:
mdm.someObject.someProperty
??
mdm.someObject.someProperty
??
Ты его устанавливал, этот Zinc? Всё будет добавлено в intrinsic и во все прочие XML. Так что будет знать.
librio
ну да, знаю - выкавыривал хекс редактором...
из того, что ты(:)) написал, я понял, что ты путаешь причину и следствие... ехе = свф + плеер. ага. ну а почему бы не сделать плеер (спициально для .ехе) который может писать файлы, к примеру. ??
Напиши сам. Если почитать урок на флешере, то в каком-нибудь с++ билдере или дельфи эта задачка с нуля тянет часа на 2-3. Один раз сделаешь - дальше легко будет. К тому же вся документация есть на адобовском сайте. Там все-все методы описаны.
Когда говоришь "почему бы не сделать" - лучше сделай сам! А еще лучше - поделись потом с другими.
Бармалей
08.12.2006, 15:10
Apollo в следующем году выйдет.
DarkLight
08.12.2006, 16:24
В январе вроде обещают бету Apollo на Adobe Labs. Интересно будет посмотреть, что получится. Тем более, что хтмл в полном объеме это радует
ok
опять вопрос по zinc
создал всфку, в ней создал кнопу и в неё написал
on (release) {
mdm.Dialogs.prompt("Hello World");
}
дальше, отпаблишил, в zinc'e указал свфку, ткнул build
в итоге полученное приложение вываливается с ошибкой (типа инструкция такая-то определена в памяти там-то. память не может быть прочитана) и предлагается либо закрыть программу, либо запустить отладчик.
Это как-то можно решить?
при компиляции ни Флэш ни zinc ошибок не выдают..
Zink - он free for personal use???
Zink - он free for personal use???
Угу, за некоторую сумму.
CCCPirate
08.12.2006, 23:48
Вот случайно почитал тут про Цинк, решил поставить - отличная вещичка!
Ура! Ура! Товарищам из МДМ! Это ж целое событие в мире флеша!
простите за излишнюю эмоциональность второй день играюсь, наигратся не могу!
Вообщем теперь можно считать себя настоящим девелОпреом, а не каим-нибудь мультико-скриптером.
Artem Brigert
09.12.2006, 00:30
Вообщем теперь можно считать себя настоящим девелОпреом, а не каим-нибудь мультико-скриптером.
:D :D :D
CCCPirate, и тебя вылечат!
†‡Paladin‡†
11.12.2006, 17:39
мб Руби или Перл? Мне понравился синтаксис + гибкость. А так c++ (но синтаксис там... врагу непожелаешь всех этих указателей) ну или Делфи (но всякие приведения типов меня тоже не радуют)
а тема живая оказывается :)
.
perl это хорошо, но, насколько знаю, для него сервер нужно подымать или демона чтоб скрипты исполнял...
а Java? там нет таких хитрых конструкций
void __fastcall Thell_low_world::msgClick(TObject *Sender)
{
msgLabel->Caption = "hello_world.gui";
}
???
по zinc'у, странность какая-то, у меня в вин2003СП1 его приложения крАшатся, а на ВМварьном компе под вин2000 нормально идут :?:
хотя есть вариант, что у меня память на компе глючная... тока, зараза, все тэсты проходит :(
†‡Paladin‡†
14.12.2006, 15:09
Что перл что ява - скриптовые языки. Просто виртуальная машина для явы у тебя и так постоянно готова к бою, а перл - надо настраивать, хотя даже php скрипты нормально можно в exe скомпилить - было бы желание )
все до безобразия просто, яву являеться интерпритатором своего байт кода. ПХП (перл я думаю тоже, и прочая ботва), являеться интерпритатором своего байт кода (в случае с ПХП это и есть этот скрипт), отличие он явы только в том что для явы нужно еще скомпилить этот байт код, а пхп берет его сразу %)
берешь ввинде и говори что открывай мне пхп файло с помощью php.exe и если ты успеешь увидеть что в окошке промелькнуло то тебе повезло %)
все это справедливо и для флеша )).
†‡Paladin‡†
14.12.2006, 18:23
Ппц с таким количеством ошибок в мессаге - очень трудно понять ее смысл. С явой я мало знаком, но непомню, что бы document.write нужно было предварительно компилировать.
Перл это сплошной антипаттерн. Жуткий и непонятный код.
не надо на перл наезжать =)
Перл вполне позволяет разработчику написать качественный стуркутрный код (с аддонами даже ооп), вопрос в том, что кроме этого он позволяет писать одноразовый-код-типа-написал-получил-бабло-и-забыл, что может быть и плюсом и минусом =)
Paladin, java и javascript не одно и то же.
А насчет перла.. Язык вообще нечеловеческий, сплошные закорючки и каждая что-то значит.. Некоторые вообще не озвучить.. Некоторые впрочем до боли знакомы ;)
Зато все работает и оочень быстро. Опять же, не знаешь сколько просить - можно просто баксы посчитать в коде :)
†‡Paladin‡†
21.12.2006, 12:04
Paladin, java и javascript не одно и то же.
В курсе.
программируйте на Украинском, самый мелодичный язык))
Zinc сильно от Flex-а отличается? В чем основные различия?..
Zinc сильно от Flex-а отличается? В чем основные различия?..
Это совершенно разные вещи, все равно, что сравнивать "ворона с письменым столом"
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.