PDA

Просмотр полной версии : сложные перезагрузки разделов

mixey_lv
19.12.2006, 23:44
Привет!

Сижу и голову ломаю, как бы пограмотней сделать перегрузку разделов?
т.е. загружается раздел (№1) по блокам, условно говоря левый, затем центральный и наконец правый. при клике на меню, раздел отгружается немного в друго порядке и новый раздел (№2) выглядет уже подругому и соответственно загружается иначе, например верхний блок, центральный, нижний.
За загрузку/разгрузку разделов отвечают соответствующие функции (load_main(), unload_main(), load_contacts(), unload_contacts())

Как эту конструкцию сотворить?

etc
20.12.2006, 02:36
Описать всё в XML. Для каждой из частей отдельная ветвь. А в XML будет параметр типа target="left", target="center", т.е. куда грузить и что грузить.
Ну, как пример.

mixey_lv
20.12.2006, 02:51
Описать всё в XML. Для каждой из частей отдельная ветвь. А в XML будет параметр типа target="left", target="center", т.е. куда грузить и что грузить.
Ну, как пример.
спасибо, но это немного нето, что мне было не понятно. видимо не совсем точно изложил проблему. Загрузить данные (текст, картинки, свфки, etc) я смогу в эти блоки.

меня волнует проблема, как реализовать эту поэтапную анимацию.
Например:
1) на экране сейчас горит раздел main.
2) нажали на кнопку контакты.
3) левый блок раздела main уехал
4) центр уехал
5) правый блок уехал.
6) приехал верхний блок контактов
7) приехала контактная форма.

пункты 2,3,4,5 выполняется при помощи unload_main() (в связке с Fuse (http://www.mosessupposes.com/Fuse/))
пункты 6,7 делает функция load_contacts()

Я пытался это делать так: при вызове функции load_main() или load_contacts() в переменную current_section записывается "main" или "contacts" соответственно.
А при нажатии на меню функция do_unload() switch-ем выберает какую функцию вызвать: unload_main() или unload_contacts() в зависимости от current_section.

а когда заканчивается, одна из unload функций, дальше решается какую load функцию запустить (зависит от того на какую кнопку в меню нажали)

так вот моя "конструкция" мне кажется нууу ооочень кривой и запутанной :rolleyes:

etc
20.12.2006, 03:01
Ммм, что-то мне кажется, что здесь подойдет конвеер.
http://www.potapenko.com/rus/articles/conveyor.htm

mixey_lv
20.12.2006, 03:44
спасибо! утречком прочитаю!