PDA

Просмотр полной версии : html во флеше!

planerolling
22.12.2006, 18:11
привет все)) я надеюсь по адресу....

мне надо сделать сайт с флешОвыми элиментами , т.е. меню и лого. все остальное в html ,НО они хотят чтобы был флешевый загруЩик!!!
вопрос:
как это сделать?!((( голова ломается
никогда не имел дело с "гибридами" такого рода...и возможно ли это ...скажите пожалуйста добрые люди)))

KidsKilla
25.12.2006, 12:30
это не гибрид а бредятина. лучше отговори заказчиков от этой затеи.

planerolling
29.12.2006, 01:41
согласна))))) но всеже....клиент всегда прав)))
у меня уже появился ответ , только с реализацией туго будет))))

etc
29.12.2006, 02:36
клиент всегда прав)))
Именно в этом случае клиент не прав и нужно отказать. Потому как реальную техническую сторону видно разработчику, а не заказчику.

planerolling
29.12.2006, 19:02
знаете здесь особый случай))) дебилы они там (извиняюсь).... постройка сайта длится уже месяц! и динамится это все переодически, поэтому конечный вариант может быть совсем другим....
ща еще верстальщик подключится))) и понесчется....

KidsKilla
30.12.2006, 03:46
знаете здесь особый случай))) дебилы они там (извиняюсь).... постройка сайта длится уже месяц! и динамится это все переодически, поэтому конечный вариант может быть совсем другим....
ща еще верстальщик подключится))) и понесчется....
это не "особый случай" а нормальная ситуация. тут работа мэнеджера а не верстальщика.

если по делу, то флэш качает страницу, весь её текст пишем, допустим в переменную html, а потом:
getURL('javascript:document.write('+html+');')

aksios
30.12.2006, 14:04
Мне кажеться, вы (уж не знаю мальчик или девочка) несколько передергиваете.
Повидиму, заказчик хочет иметь на страничке несколько анимированных элементов: лого, меню, прелоадер... Заказчик толком не знает, что есть флаш, а Вы моете ему мозги, что качественная анимация - итс флаш адназначна, поскольку тоже толком не знаете, или не хотите сделать по другому (т.е. по правильному) задание заказчика.

planerolling
12.01.2007, 17:03
Мне кажеться, вы (уж не знаю мальчик или девочка) несколько передергиваете.
Повидиму, заказчик хочет иметь на страничке несколько анимированных элементов: лого, меню, прелоадер... Заказчик толком не знает, что есть флаш, а Вы моете ему мозги, что качественная анимация - итс флаш адназначна, поскольку тоже толком не знаете, или не хотите сделать по другому (т.е. по правильному) задание заказчика.

да я уже и не знаю чего творится, просто сначала речь шла о том что будет две версии html и флеш , но потом они вот такую штуку завернули :( и кто каму мозг полощит ?!

planerolling
12.01.2007, 17:12
это не "особый случай" а нормальная ситуация. тут работа мэнеджера а не верстальщика.

если по делу, то флэш качает страницу, весь её текст пишем, допустим в переменную html, а потом:
getURL('javascript:document.write('+html+');')

не понимаю я ...как это? то есть флеш может подгружать сам хтмл текст "в себя" по средствам джавы? если так то это круто! то что надо, а можно по подробнее или ссылку на пример :)))))

DarkLight
12.01.2007, 17:18
Имеется в виду, что флеш грузит в себя хтмл как текст, а потом заставляет браузер отобразить его с помощью джавы. Но это спасет, только если сайт полностью текстовой

planerolling
12.01.2007, 17:47
ну мне как раз это и нужно чтобы текст грузил в себя .... потому что они там плануруют его менять часто... а можно по подробнее, плиззззззз

aksios
13.01.2007, 22:18
Имеется в виду, что флеш грузит в себя хтмл как текст, а потом заставляет браузер отобразить его с помощью джавы. Но это спасет, только если сайт полностью текстовой
DarkLight, поделитесь реализацией, а то мне тоже так интересно стало.
Ваще все намного проще: есть скрипты прелоадера не флешевого и их вполне достаточно. Вот если нужно вставить шрифты редкостные к примеру, то можно задействовать флеш. Но вот если у клиента флеш не установлен, то лучше сохранить механизм загрузки хоть какого нибудь отображения текста.
Вообще я не понимаю, зачем для текста прелоадер: скока по вашему занимает текст на хтмл страничке? А сколько размер простенького прелоадера во флеш? Это как минимум, соизмеримые величины. Картинки это другое дело.