Просмотр полной версии : Как из itemRenderera изменить ширину колонки?
Manowar1
26.12.2006, 17:46
У меня есть таблица, к одной из колонок прикреплён itemRenderer в виде класса, но размер получаемых данных по ширине получается больше, чем ширина колонки, кто знает как увеличить ширину колонки из itemRenderera?
itemRenderer.listData.owner
даст ссылку на ListBase (List,TileList,ComboBox,DataGrid etc)? а там уже меняй колонки.
Manowar1
26.12.2006, 19:29
Ссылку на ListBase даст просто parent. parent.parent даёт ссылку на DataGrid. Через неё можно расширить по идее нужную колонку, но это как то через жопу что-ли. Может есть какой-нить более красивый саособ, заставить датагридколумн пересмотреть свои размеры?
Я не знаю о какой красоте вы говорите использую parent, но dataGrid.collumns[index].minWidth по моему очень красивый способ.
Manowar1
27.12.2006, 12:02
такой способ подходит если itemRenderer точно знает индех своей колонки, но если itemRenderer испльзуется для нескольких колонок одинаковый, тут возникает проблема, как именно узнать какую колонку двигать...
Это не проблема, всегда есть способ это узнать, остается понять при каких условиях должна менятся ширина.
Manowar1
27.12.2006, 17:52
ну как при каких? если станадартная ширина колонки 100 пикселей, если itemRenderer создаёт контент больше данного размера, то надобы отресайзить колонку. К примеру с сервера приходит имя фамилия и емейл, но в колонку емейла надо не просто вставить емейл, а вставить его вместе именем и фамилией по типу Имя Фамилия <emeil>. А всётаки как узнать индекс колонки?
например по типу данных которые к нему пришли.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.