PDA

Просмотр полной версии : Есть ли жизнь в блогах?

Nirth
27.12.2006, 00:41
Научный труд #13 - Есть ли жизнь в блогах, состояние флэш-блогов на конец 2006 года.

Группа #1 - Старухи

Индивидумы входящие в группу: Flash-Ripper, Novemberain, OrangeFlash (ранее известен как onOrange), Injun и ShaggySmile

Flash-Ripper:
По состоянию блога можно понять, что автору есть чем занятся, и вне интернета. Последние новости включают в себя такие заметки, как: статья которую опубликовали в октябре, и плагин которым все пользуются уже полгода. Что явно свидетельствует о том, что с личной жизнью у автора все пучком.

Injun:
Пытается косить под флэш блог, но меня он не проведет =)

Novemberain:
Блог обовсем - или не о чем, в первых кварталах 2006 года, в блоге кроме автора были и поп звезды как Максим Грiнив и Михаил Антипин, но потом они предали блог и ушли. Основатель с трудом переносит это предательство, и находит успокоение только в: листинге скриптов на руби без комментариев, постояном срывании на майкрософт и адоб и использовании ненормативной лексики и так называемой удафчины.

Shaggy
Блог умирал, и возраждался, умирал и возраждался. Сейчас он встадии отходника после очередной смерти, почти работает, но ссылки некуда не ведут.

OrangeFlash:
Летом когда автору было откровенно нечего делать (из достоверных источников ясно, что автор не переносит погоду выше 30 градусов и постоянно требует сатисфакции), он активно писал всякий бред.
Иногда там публиковались люди вроде: Techmaker (ходят слуги, что ради автора он начал форматировать код), Denok и 7thsky. В отличии от постов основателя блога, публикации данных авторов пользовались большой популярностью, и публика активно их комментировала.

С сентября месяца нагло забил на свой блог, ибо температура стала нормальной.

Как видно старухи наши успешно загнивают.

Группа #2: Крутые перцы.

В группу входит синдикат личности известной как Константинер, это сам Константинер, Junik, Agahov и Graann. На момент написания статьи, движок блогов дико колбасит.

Константинер великий и всемогущий бог флэша, пишет редко, но по делу (обычно по своему). Недавно уважаемый Константинер сделал себе операцию на глаза. Теперь ему везде мерещится слово Flex, и он практичеки не видит слово Flash.

Вот например его список ссылок: Novemberain Flex, INJUN FLEX # 576871, Orange Flex, Korax Flex, WebService//Flex.

Junik, девушка идиалистка, пытается научить всех ООП, до нее это пытались сделать многие.

Agahov, писал мало, так что обойдется без критики.

Graann, недавно активно прорекламировала Flasher.ru, в час нужды (у нас нехватка рекламы), что говорит о богатом внутренем мире, и отличном блоге, по мнению автора отчета это лучший блог всех времен и народов.

О трех последних вместе: три последних блога активно и явно отрицают присутствие кого-либо другого кроме членов своего синдиката, раздел ссылок присутсвует только у старшего Константинера. Ходят слухи о том что остальные блогеры, собираются проучить их.

Группа #3: Какие то непонятные типы

WebService//FlashАвтор блога пытается ввести всех в заблуждение, читатели надеются увидеть в нем статьи по SOAP, WSDL, UDDI, REST а вместо этого видят какие то подозрительные новости.

Дотянутся до русских
Двоякое название у блога, некоторые считают автора русофобом, но это не так. Автор блога страдает от нехватки фантазии, что активно компенсирует умением переводить и искать в гугле новые компоненты.

ETCS
Данный блог является приложением к сайту о варезе для мобильных устройств, поэтому он игнорируется нашим обзором.

P.S. не бейте меня =)

nuran
27.12.2006, 00:43
первыйнах )

CCCPirate
27.12.2006, 00:57
первыйнах )

воздержусь от комментариев, итак два плюса уже

Nirth
27.12.2006, 00:58
дабы нурану не влепили плюс:
Тебе устное замечание, больше так не делай.

nuran
27.12.2006, 00:59
мода на блоги в прошлом, вот мой комментарий к данному посту

etc
27.12.2006, 01:07
Супер, я — непонятный тип :)
Причём тут другой сайт, который к флешу вообще никакого отношения не имеет непонятно…

Nirth
27.12.2006, 01:09
уже начинают бить =(

CCCPirate
27.12.2006, 01:19
Я уже недавно предлагал завести блог, про то какие бывают блоги, вот уже и статейки для него появляются - видимо дело и впрямь перспективное

valvika
27.12.2006, 07:08
Интересны оценки цитируемости ( грубо - полезности ) вышеназванных блогов. Например: http://novemberain.com/ Google PR =7/10 , Yandex тИЦ=90 - очень высокий "общемировой рейтинг" от Гугл и ничтожная РУнет оценка от Яндекса.
Далее проверил здесьhttp://www.text-link-ads.com/link_calculator.php стоимость текстовой ссылки с данного блога - у "Новемберайна" до $117/месяц за ссылку. Можете проверить свои ресурсы. Занятные цифры.

Artem Brigert
27.12.2006, 11:11
здесьhttp://www.text-link-ads.com/link_calculator.php стоимость текстовой ссылки с данного блога - у "Новемберайна" до $117/месяц за ссылку. Можете проверить свои ресурсы. Занятные цифры.

это ещё что за бред? посмотрел ... мне даже немного смешно стало

оооо ... за топ баннер на mtv.de можно брать 119$ в месяц :) надо им сказать ... пусть тоже посмеются :)

iNils
27.12.2006, 11:27
Посмеялся :D

valvika
27.12.2006, 11:34
это ещё что за бред? посмотрел ... мне даже немного смешно стало....
Реалии таковы, что это не бред. Например в США вывод на ключевые позиции Гугла по запросу "Real Estate" -5к зелени/месяц - не большая цена. Для этого надо тучу таких ссылок купить.
На этом толпы СЕОшников кормятся. :)

Но, если откровенно, я далек от всего этого. Просто вспомнил про калькулятор при "прочтении научного труда Нирта".

Artem Brigert
27.12.2006, 11:58
Реалии таковы, что это не бред. Например в США вывод на ключевые позиции Гугла по запросу "Real Estate" -5к зелени/месяц - не большая цена. Для этого надо тучу таких ссылок купить.
На этом толпы СЕОшников кормятся. :)

Но, если откровенно, я далек от всего этого. Просто вспомнил про калькулятор при "прочтении научного труда Нирта".

ненада мене рассказывать сказки ...

Бармалей
27.12.2006, 12:15
ненада мене рассказывать сказки ...
Причем тут сказки. Это просто цена, которую бы брал гугл при размещении рекламы Google AdSense на сайте. Если б, конечно mtv.de согласилась бы на размещение рекламы от Гугла.

Artem Brigert
27.12.2006, 12:22
Причем тут сказки. Это просто цена, которую бы брал гугл при размещении рекламы Google AdSense на сайте. Если б, конечно mtv.de согласилась бы на размещение рекламы от Гугла.

я же сказал ... сказки будете рассказывать детям

etc
27.12.2006, 14:07
KUZEN-а спросите, он там обвешал всё рекламой)
Наверное, уже пару хаммеров купил…

Cherry Twist
27.12.2006, 14:10
Хаммер собирается уже в России так что это уже не такая крутая тачка))
думаю у него чтучки 3и Бентли :bye:

iNils
27.12.2006, 14:14
Хаммер собирается уже в России так что это уже не такая крутая тачка))Хаммер хаммеру рознь. В России собирают 2-ой, и как известно настоящий хаммер бывает только первый, а все остальное, это эксплуатация его удачного имиджа.

__i
27.12.2006, 15:56
Интересны оценки цитируемости ( грубо - полезности ) вышеназванных блогов. Например: http://novemberain.com/ Google PR =7/10 , Yandex тИЦ=90 - очень высокий "общемировой рейтинг" от Гугл и ничтожная РУнет оценка от Яндекса.
Далее проверил здесьhttp://www.text-link-ads.com/link_calculator.php стоимость текстовой ссылки с данного блога - у "Новемберайна" до $117/месяц за ссылку. Можете проверить свои ресурсы. Занятные цифры.

... у моего ресурса, который я использую грубоговоря как свалку, файлов/картинок аж 25$/мес... чето тут не то %)

Nirth
27.12.2006, 16:55
valvika не позорься а?

valvika
27.12.2006, 19:49
valvika не позорься а?
Хорошо.
Откровенно говоря, я в этом не разбираюсь. Сумму ( 5к) назвал со слов моего американского партнера. Калькулятор - случайно найденная ссылка.

Artem Brigert
27.12.2006, 19:51
Хорошо.
Откровенно говоря, я в этом не разбираюсь. Сумму ( 5к) назвал со слов моего американского партнера. Калькулятор - случайно найденная ссылка.

слушайте больше ваших американских партнёров ... и пользуйтесь случайно найденными ссылками и будет вам щастье

Nirth
27.12.2006, 20:18
Гугл PR и прочие синтетические "анализы" (в очень больших ковычках), представляют смысл только для очень маленького бизнеса или домашних страниц.

KUZEN
27.12.2006, 23:18

:D Мдя на сайте с посещаемостью по 300-400 уников в день с Гуглевской рекламы капает максимум по 30$ в месяц ))) еле хостинг отбивает ))) Да и не ради денег понавешал , а ради эксперимента, что от чего зависит ...

Так и есть , valvika говорит реальные вещи, что бы в гугле вылезти по одну конкурентному запросу иногда нужны бюджеты гораздо больше чем 5К зелени ... там целая индустрия ... в нашем яндексе тажа фигня, только цены на порядок меньше

Artem Brigert
28.12.2006, 01:45
там

ты знаешь хоть одного человека заплатившего за это? я нет, и вообще это всё миф, в который верят в индии и совке

CCCPirate
28.12.2006, 01:56
Топовые позиции в Раме и Яше по слову паркет и паркетная доска стоит около 1000 зелени в месяц за каждого - это точно

D12
28.12.2006, 22:37
Nirth аплодирую стоя =) хорошая критика:)я редко посещаю все блоги :)а ты в точку сказал :yahoo:

Nirth
29.12.2006, 00:21
На самом деле критиковать никого не хотел, просто решил пошутить =)

Блог это личное пространство автора, и че он там делает, это его собственное дело=)

D12
29.12.2006, 00:53
Как нестранно шутка тесно переплетается с реальностью =)

miramax
29.12.2006, 15:53
Блог о российских флеш блогах уже давно ведётся :)
http://ru-flashblogs.livejournal.com/2006/12/

Nirth
29.12.2006, 18:09
По моему это отражение клишина

miramax
29.12.2006, 18:15
Там есть ещё линки на Роста, __etc и ещё каких-то флешеров. Вобщем кто-то содержит блог об обновлениях блогов :)
Может и сам клишин, т.к. статей с novenrain - преобладающее большинство.

etc
29.12.2006, 18:47
Нет, он просто постит каждый день пачками.

Artem Brigert
29.12.2006, 18:54
у него судя по всему самое главное это количество :)

KUZEN
29.12.2006, 18:59
Да подобных выдиралок с сайтов достаточно много, мол всё в одном месте ... ну вот например http://flashru.com/ чувак за пару часов слепил и продаёт ссылки внизу страницы ... собственно обычный дорвей ...

Nirth
29.12.2006, 20:21
Я не понял а кто ему разрешил публично аггрегировать наш ресурс?

dovhyj
02.01.2007, 13:49
насмешили, :) сеошники....