PDA

Просмотр полной версии : интересный вопрос...

Therion
04.01.2007, 20:35
Вот думаю сделать флеш в котором песпектива будет иногда от больного человека...тоесть человека с температурой...
Вот я и думаю как бы это показать
1. Всё воспринимается намного ярче
2. Сильнее контраст цветов
3. перед глазами каие-то точки
Вот в этом то и вопрос какого цвета эти точки? Их можно также увидеть если просто закрыть глаза или смотреть в темноте...вот их так много а определить ихний цвет не могу....
Может кто то из вас сможет?:)

miramax
04.01.2007, 20:46
.... чиво ?

Therion
04.01.2007, 20:53
ну ёпт...что непонятного? Вот мы в ночь не все отчётливо видем....всё как-бы покрыто "Шумом" как на фотографиях иногда....особенно если и светлого пространства в темное переходишь....ну так я и спрашиваю какого этот "шум" цвета....как его нарисовать другими словами.....

miramax
04.01.2007, 20:58
ну ёпт...что непонятного? Вот мы в ночь не все отчётливо видем....всё как-бы покрыто "Шумом" как на фотографиях иногда....особенно если и светлого пространства в темное переходишь....ну так я и спрашиваю какого этот "шум" цвета....как его нарисовать другими словами.....
Если я резко выключу свет в комнате, то в течении нескольких секунд буду видеть разноцветные пятна с различнм альфа каналом.... Типа perlinNoise.... Хотя не совсем, более чёткие.
Некоторые из пятен будут отдалённо напоминать предметы которые я видел до выключения

miramax
04.01.2007, 21:02
З.Ы. Нет, я ничего не курю :D

pelipas
04.01.2007, 21:03
Therion, ето не болезнь называется, это другое... завязывай с этим))))

Therion
04.01.2007, 21:19
хм разноцветные..сейчас попробуем....
Кстате это толко у меня такое бывло, что если очень поздно ложися спать
то когда закрываешь глаза кажется что твоя квартира наполнина людми которые друг с другом говорят?Причём я мог точно сказать каой голос от куда идет, мол тот человек гдето на кухне а вот ета девука слева от меня:)) И все они о чем-то так громко разговаривают, смеются....

первый раз подумал что сошел с ума, второй раз было даже интересно както.....слава богу больше такого небыло.....

PS
Я не курю нечего и почти не пью:))

CCCPirate
04.01.2007, 21:20
А если я точек не вижу в темноте - не в темноте серано не вижу - это болезнь?

etc
04.01.2007, 21:59
Therion, это обычный цветовой шум, «аналог» того, что на фотографиях возникает.

pkfun
04.01.2007, 22:08
А если я точек не вижу в темноте - не в темноте серано не вижу - это болезнь?
А голоса как? Слышите? В темноте. :D

pkfun
04.01.2007, 22:09
Если я резко выключу свет в комнате, то в течении нескольких секунд буду видеть разноцветные пятна с различнм альфа каналом.... Типа perlinNoise.... Хотя не совсем, более чёткие.
Некоторые из пятен будут отдалённо напоминать предметы которые я видел до выключения
Мощно! Надо запомнить. :)

CCCPirate
04.01.2007, 22:26
В темноте все чаще запахи чувствую - порой настораживающие )))

pkfun
04.01.2007, 22:46
В темноте все чаще запахи чувствую - порой настораживающие )))
Здоров! :quiet:

pelipas
04.01.2007, 23:44
а я вот когда в темноте в туалете поднатужусь, тоже в глазах цвета меняются, и запахи настораживающие...
ахаха
извените, несдержался))))

Dominator
04.01.2007, 23:45
то когда закрываешь глаза кажется что твоя квартира наполнина людми которые друг с другом говорят?
и музыка.
---
А насчёт т.н. шума. В темноте как бы... ну, как по телевизору на неисправном канале точечки) Только меньше. Цвет не могу определить.
Тот самый ли это шум, возможно у меня со зрением проблемы

miramax
04.01.2007, 23:59
а я вот когда в темноте в туалете поднатужусь, тоже в глазах цвета меняются, и запахи настораживающие...

А зачем свет выключать ? Это часть ритуала ?:confused:

pelipas
05.01.2007, 00:05
со светом стыдно..

miramax
05.01.2007, 00:31
со светом стыдно..
Так может лучше дверь закрывать ?

TERRORist
05.01.2007, 00:33
Бугагга))

Товарищь видет цветовой шум.... тока на фотках цифровой а тут видать органический)))

aksios
05.01.2007, 00:38
Вот думаю сделать флеш в котором песпектива будет иногда от больного человека...тоесть человека с температурой...
Вот я и думаю как бы это показать
1. Всё воспринимается намного ярче
2. Сильнее контраст цветов
3. перед глазами каие-то точки
Вот в этом то и вопрос какого цвета эти точки? Их можно также увидеть если просто закрыть глаза или смотреть в темноте...вот их так много а определить ихний цвет не могу....
Может кто то из вас сможет?:)
1. - не факт. По моему, у больного с температурой картинки будут сдвинуты в сторону красного спектра, а освещение и яркие контрастные цвета будут вызывать боль. Поэтому, кажеться что они ярче, но больной при болевом ощущении зажмуриться и эфект наблюдаться не будет.
2. - совсем не факт. Напротив, все будет заблюрено, удаленые предметы ваще плохо будут восприниматься.
3. - возможно. Красные рандомные точки.

Takato
05.01.2007, 01:13
Картинка вверх ногами

pelipas
05.01.2007, 01:27
Так может лучше дверь закрывать ?
а если дверь закрывать то страшно там одному сидеть.. ))

--
еще у больного в глазах включается филтр глоу и местами блюр...
а если вовремя не начать лечение то вообще все накроется большой маской

40st
05.01.2007, 12:37
А я ваобще все двери в квартире выломал. Чтобы не так страшно было))
А проблема очень актуальна после НГ праздников)))

mr.N
05.01.2007, 15:13
При повышенной температуре у многих больных наблюдается такой эффект.Всё вокруг становится большим. Это не понаслышке, мне действительно многие говорили об этом, и я сам несколько раз испытывал.
А про точки не знаю...Просто сделай обычный шум разноцветный.

Kikasso
05.01.2007, 19:48
Световые пятна в глазах называются "фосфен", почитать можно в энциклопедии. Можно закрыть глаза, нажать пальцами на веки (только не сильно!!) и подержать.
Намек ясен? Нажимаешь пальцем на жк-монитор - и эффект готов. Правда, локально..

PITer
06.01.2007, 10:01
На мой взгляд довольно правдоподобно состояние болезни изображено в отдельных моментах игрухи Max Payne 2, правда больше напоминает не высокую температуру, а глубокое похмелье.

ВНИМАНИЕ!!!

Не отошедшим от НГ, игруху запускать не советую, ибо, на эпизодах отображающих болезнь, может стошнить...

etc
06.01.2007, 10:04
Да-да, помним-помним. Ещё на винте сия чудо игра осталась… Зарубиться, что-ли…