Просмотр полной версии : Глюки Flash 8 IDE
Вот...
достали всякие... :wacko:
Собсно глюки с самим интерфейсом флэша...
В предыдущих версиях не замечал такого, а здесь уже штуки 2-3 нашел.
У кого-нибудь что-нибудь подобное было или у вас Flash 8 себя нормально ведет? ;)
haetorigam#
06.01.2007, 19:51
Не встречал почти.
Не встречал почти.
Ну знаю, только что по русской виндой нет меню при тестировании ролика. А также иногда не корректно отображается List Variable.
Ну знаю, только что по русской виндой нет меню при тестировании ролика. А также иногда не корректно отображается List Variable.
Эти глюки по отдельности не встречаются вроде…
Эти глюки по отдельности не встречаются вроде…А меня на работе была английская винда и кривой List, а меню было.
У меня исключительно или то и другое или нету :)
IDE вроде ок, а вот компилятор иногда багает.
У меня была жуть глюков в 2004 - к примеру, все время подыхал хелп, в 8 - абсолютно ничего. Наскоко я помню все настройки флеша лежат в хмл файле, если с файлом чета случаеться, то тогда может быть все что угодно.
DarkLight
06.01.2007, 22:23
В 8 IDE глюк бывает такой: при размещении объекта в определенном положении он исчезает. Стоит ставить на пиксель в любую сторону - все нормально...то же самое при редактировании шейпов иногда...и еще: многократное тестирование роликов, где подгружается видео, приводит к глобальным глюкам - флеш начинает подвисать и в конце концов вылетает...
винда довольно свежая, меньше 2 месяцев стоит, т е дело в самом флеше...
Вот еще:
1. при ctrl+enter перестает появляется окно с тестирующим клипом (редкий баг)
2. перестают работать шорткаты (тоже редкий баг)
DarkLight
06.01.2007, 22:28
Вот еще:
1. при ctrl+enter перестает появляется окно с тестирующим клипом (редкий баг)
Есть такое...иногда можнозаставить снова работать, закрыв невидимое окно, которое находится в самой правой части среди вкладок
Еще бывает: при ctrl+enter мувик открывается в окне не совсем правильных размеров
haetorigam#
06.01.2007, 22:29
Лично я ничего такого не замечал. Странно.
Лично я ничего такого не замечал. Странно.Вот так вот и выясняется, кто во флеше работает, а кто только говорит, что работает, а на самом деле нет :D
Еще бывает: при ctrl+enter мувик открывается в окне не совсем правильных размеров
А ты заголовок повыше подними и от правого края подальше поставь.
haetorigam#
06.01.2007, 22:59
Вот так вот и выясняется, кто во флеше работает, а кто только говорит, что работает, а на самом деле нет :D
Да ну, возможно, всё заключается в заметности вышеприведенных глюков для разных людей. Следовательно, не могу 100% утверждать, что прецедентов не было (крому хелпа и непоявления скомпилированного ролика), но всё разово встречалось или исправлялось путём переустановки или перезагрузки. Врождённых постоянных глюков мною замечено не было.
Такое заметил:
в окне action если код приличного размера, строк так за 2000-3000, то начинается искажение отображаемого кода. Некоторые строчки видны наполовину. Пропадает при прокрутке, но быстро сново появляется. Вот такое было у меня.
Код короче надо писать :)
Вернее писать такой во внешних файлах.
Не надо писать код в Flash'е =)
Такое заметил:
в окне action если код приличного размера, строк так за 2000-3000, то начинается искажение отображаемого кода. Некоторые строчки видны наполовину. Пропадает при прокрутке, но быстро сново появляется. Вот такое было у меня.
Выключи «Use dynamic font mapping».
Выключи «Use dynamic font mapping».У меня он был выключен, но когда я набрал 2000 строк, то глюк имел место быть.
ответ на ФФ:
какие глюки?
1. Если на сцене выделить какой-либо объект и нажать ctrl-enter, окно тестирования мувика не откроется, а на панели инструментов пропадут значки для выбора цвета заливки и линии. Спасает "отдирание" панельки от края экрана и приклеивание назад. Глюк редкий, но встречался раза 3 точно.
2. Окошко DocumentProperties - вообще чуть ли флэш не вешает (задумывается надолго, но потом все-таки это окно показывает). Раньше было нормально, теперь каждый раз так.
3. Если рядом расположены две фигуры разных цветов и размеров (точнее даже одна склеена из двух), то при выделении/снятии выделения вторая часть может пропасть или перекраситься в цвет выделенной фигуры.
3.2 На некоторых фигурах выделение небольшой области вызыват исчезновение фигуры...
Думаю, объяснил. Но если не очень понятно, могу скриншотами разбавить...
Получается, что большинство глюков связано с рисованием/выделением. Не всегда это проявляется, но факт их существования есть.
2. Бывает такое, но не всегда
Всего остального не видел…
DarkLight
07.01.2007, 14:21
Глюк 3.2 довольно частый и очень раздражает
глюков особо не наблюдаю... только импорт файлов иллюстратора глючный...
еще не нравится такая фишка, когда работаеш с градиентами то выбор цвета часто спрыгивает на выбор цвета линии. сидиш настраиваеш как дурак градиент потом пытаешся залить, а фиг там...
а теперь возникает закономерный вопрос: не унаследует ли Flash CS3 (9) все эти глюки???
а теперь возникает закономерный вопрос: не унаследует ли Flash CS3 (9) все эти глюки???Я считаю должна быть обратная совместимость.
PS. Шутка.:D
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.