Просмотр полной версии : Первая страница сайта
Выставляюсь на Flasher.ru первый раз, прошу не судить строго. Хотел в исходники положить, не нашел как... Собственно это первая страница HTML сайта дизайн-студии. Может кто подскажет какой эффект сделать на rollover/out? Прошу обратить внимание на вес файла 30Kb. Плоскось генерируется флешем в рилтайме. Растра нет.
А, собственно, что символизирует эта плоскость?
Кстати, радугу программно не, никак?
FourSide
10.01.2007, 14:36
Кстати, на самом деле радуга и тень программные или нет?
Плоскость я чёт не оценил, мне кажется что в цикле двигать 50% всех полосок в данном случае - это не особо сильное программирование.
Радуга не програмнно. Последовательность шейпов. 70% веса из-за нее. 20 из-за большого количества узлов в надписи RGB Studio (предмет для дальнейшей оптимизации). Скоро сделаю и градиент программно, и будет вся эта красота весить килобайта три.
Что до плоскости, то сделать ее было весьма непросто, по крайней мере для меня.
Во первых, нельзя просто двигать твином поперечные полоски, так как они уходят в перспективу. Через твин такую плоскость реализовать невозможно.
Во вторых, даже если вы пропишете через скрипт трехмерную систему построения плоскости, то врядли сможете задвигать плоскость с большим количеством линий. Здесь их порядка 300 при частоте кадров 50 fps.
Радуга непрограммная :)
Даешь программную радугу!
//Даешь программную радугу!
Куда я денусь?
Кстатит там я забыл Fullscreen прописать, Ctrl+F - надо жать, чтоб как задумано выглядело.
Кстатит там я забыл Fullscreen прописать
Вот и хорошо.
все надписи под каким углом? или это обман зрения? заметно что плоскость двигается с разной скоростью... даешь fps counter!!! )) даешь програмную радугу! :))) а вообщем то не плохо)
2Кевин
хехе))))
Ну хоть кто-то похвалил. Спсибо.
Надписям, как известно перспективу не задашт, если их не переводить в кривые, а это вес. Вот и получестя не надписях, партак с перспективной.
Станно почему никто не спрашивает, как это сделано? Все знают? или просто никому не интересно? С таким количеством программно рисуемой геометрии, вы и 10 fps то не получите. А здесь, уже на глаз (без счетчиков) видно, что их за 30.
Надписям, как известно перспективу не задашт
Ну вообшето можно... http://lab.mathieu-badimon.com/
Уломал... И как это сделанно? ;)
//Уломал... И как это сделанно? //
А вот не скажу!
//http://lab.mathieu-badimon.com/
Сайт восторг! Математика + Физика + Flash + Ум + Вкус - великое дело!
Lander, ты ждешь вопросов, на которые не собираешься давать ответов? :D
//Lander, ты ждешь вопросов, на которые не собираешься давать ответов? //
Да нет конечно, но когда мне говорят ну ладно уломал, ну давай расскажи... что тут рассказывать? Кому действительно интересно, конечно расскажу.
Мне понравилось, типа 3D. Хвалю.=)
Кому действительно интересно, конечно расскажу.
мне интересно как реализован сдвиг плоскости.
KorsaRUS
11.01.2007, 18:18
http://lab.mathieu-badimon.com/ - не по деццки круто
relevance4
12.01.2007, 12:21
плоскость из клеток понравилась. радука понравилась, но давай её програмно, ибо нарисовать любой может, а кодом уже интереснее. Все надписи (особенно навигация) смотрятся отвратно, пусть тоже в перспективе будут. Молодец вобщем.
http://lab.mathieu-badimon.com/ шикарно. чмок их в нос ((:
Добавил эффект появления: 16456
Извеняюсь за задержку с ответом, насчет плоскости.
Попытка непосредственной генерации плоскости onEnterFrame с помощью LineTo (200х200=40 000 линий) понятное дела успехом не увенчалась, сказать что тормозит - ничего не сказать.
Я нашел такое решение:
1. Создаем MC,
2. Рисуем в нем плоскость (200х200=40 000 линий)
3. Расстрируем клип, т.е. делаем его свойство bitmapCashable = true.
4. Делаем невидимым (_visible = false);
5. Повторяем эти шаги столько раз, сколько кадров должно соответствовать эффекту смещения сетки на 1 квадрат, соотв. пункт 2 - прорисовка сетки происходит с учетом этого, т.е. со сдвигом.
Получив N кадров/клипов (в моем случае 25), запускаем процедуру onEnterFrame(), где последовательно включаем и выключаем клипы.
Т.о. удается свести задачу к проигрыванию последовательности растровых картинок.
Вот такое простое решение. Думаю оно имеет большое прикладное значение для Flash'а.
3. Расстрируем клип, т.е. делаем его свойство bitmapCashable = true.
Что это за свойство такое?
это я так напамять обозначил свойство MovieClip'а cacheAsBitmap. Это enhanced features восьмого флэша. Рендерит bitmap из MC и если клип не скейлится, не деформируется, короче не меняется то Flash 8 использует эту картинку вместо клипа, что сущесственно ускоряет работу плэера, если клип состоит из большого количества вектра.
Да я знаю, что такое cacheAsBitmap. Я не знаю, что такое bitmapCashable :D «Битмап с деньгой»?
«Напамять» лучше не обозначать, чревато.
http://lab.mathieu-badimon.com/ шикарно. чмок их в нос ((:
Даже в таких прекрасных сайтах есть недоработки:
При изменении угла наклона плоскости... ВРЕМЯ ЗАСТЫВАЕТ.
Чувствуешь себя Hiro Nakamoto from Heroes.
Проблемма браузера? (вряд ли)
Мы говорим об одном и том же? (слева, справа и снизу есть скролы, с помощью которых можно менять положение часов в пространстве. Так вот если "немного изменить угол" (aka Жириновский) и удерживать кнопку мыши - блоки исчезнут и время застынет пока не отпустишь кнопку. При отпускании время начинает двигаться дальше)
Ну так это не баг, так задумано.
Так господа ближе к делу. Есть замечания по моему флэшу?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.