Просмотр полной версии : Дико выросло время компиляции!!!
ShockWave1024
11.01.2007, 20:16
Всем Доброго времени суток!
Пишем довольно большой проект, уже около 2000 строк своего кода, десятки компонентов и классов, буквально часы назад всё компилировалось за 8-10 секунд (естественно из системного кэша), сейчас это время катастрофически увеличилось до 5-10минут!!!
причем скачком !!!
Ситуация просто ужасная !!!
На исправление небольших ошибок стали уходить часы!!!
Библиотеки создавать не предлагайте, постоянно вносятся изменения клиентом почти во все компоненты!!!
на CSS завязано около 20-30% элементов управления!!!
Перепробованно несколько версий ява-машин, в разных кофигурациях, Флекс работает и как плагин и как билдер ...
Уже опускаются руки ... :(
Кто может подсказать в каком направлении копать ???
очень ПРОШУ помощи !!!!
:(
Я так понимаю, вы столкунилсь с каким то багом...который появляется при большом объеме кода (в чистом види или MXML\CSS)
Что если разделить приложение на модули? и компилировать их по отдельности?
ShockWave1024
12.01.2007, 01:20
Что если разделить приложение на модули? и компилировать их по отдельности?
Приложение полностью построено на модулях ...
я так понимаю Вы предлагаете создать библиотечный проект, перенести в него все существующие классы и компоненты и затем подсунуть эту билиотеку основному проекту?
и потом работать только через библиотеки с основным проектом?
плохо я в этом разбираюсь, пойду копать направление ... уже какой вариант ...
Да, разделяете проект на один Flex Project и несколько Libriary, библиотеки подключаете к проекту.
ShockWave1024
12.01.2007, 11:26
А нельзя использовать эти компоненты в тех же папках и нэймспейсах, где они находились в основном проекте ? что бы не переносить их в отдельные папки для либ-проектов ?
Можно, но тогда компилировать не через Flex а вручную.
ex.image
12.01.2007, 17:55
Очень странно у меня в проекте около 3000 строк, компиляция не более 30 секунд при полном билде проекта. Обычно такой тормоз замечал если в проект встраивать хмл, следущим кодом:
<mx:XML source="myXml.xml" id="myXML"/>
200 кб хмл тормознули билд где-то на секунд 30. Также я как понимаю любой большой объем информации будь то каринки или хмл данные которые не подгружаються, а встраиваються в проект могут тормозить билдинг.
Если ничего подобного нету, то можете попробывть воспользоваться апдейтом флексбилдер до 2.0.1 и пользоваться модулями:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mx:Module xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" width="400" height="300">
<mx:Image src="myImage.jpg"/>
</mx:Module>
и соответсвенно загрузка (если не ошибаюсь):
<mx:ModuleLoader id="myModule" url="myEditors/myModule.swf" initialize="myModule.loadModule()"/>
Ну модули тоже надо вручную компилировать.
ShockWave1024
12.01.2007, 22:27
модули тянут за собой переписывание кода, довольно приличное ... :(
в обед пошел на крайние меры, переставив полностью билдер, перед этим снеся всё и почистив реестр - ПОМОГЛО!!!
полный билд проекта - 30сек ...
запуск после изменений - 8сек ...
настроение пакостное, работаешь и ждешь опять конретной лажи ... :(
кому то надо открутить руки ...
хотя отношение к флексу сильно не поменялось, очень внятный и продуманый рапид девелопинг, жду АППОЛО ...
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы !!! :)
ShockWave1024
12.01.2007, 22:32
кстати пытался утром перевести некоторые классы в библиотеки ...
каждый либ-проект приходилось учить заново понимать компоненты/классы из других папок, если бы перестановка не помогла, продолжил бы мучить это направление, но время уходит :) ...
жду АППОЛО ...
Думаешь пожет? я не уверен :D
Бармалей
15.01.2007, 12:50
кому то надо открутить руки ...
Работая в Flex Builder ничего кроме злости не испытываешь. Отвратительная непродуманная среда. Тем более если до этого приходилось работать с JDT и FDT в том же Eclipse. С кем не разговариваешь по этому поводу, все плюются.
ShockWave1024
17.01.2007, 16:01
прошло пару дней и все встало на свои места :)
компилит до 5-и минут ...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.