PDA

Просмотр полной версии : стоит ли брать новую книгу?

Andrew_Drone
15.01.2007, 18:53
у меня есть:
Д. Гурский. ActionScript 2: программирование во Flash MX 2004 (+CD).
стоит ли брать:
Д. Гурский. Flash 8 и ActionScript. Библиотека пользователя (+CD)

есть ли там реально что-нибудь новое?

flash33
15.01.2007, 23:17
Возьми. Тем паче если ты новичок в AS. Я сам учился по этой книге. В принципе, освоив ее тебе без труда удасться перейти на AS3, но то, как описано в ней программирование на AS2 исчерпывающе. Опять же я не знаю какие книги добавочно хорошо описывают фичи для Flash8 ID, но если на то пошло это и в интернете можно почерпнуть.

DarkLight
15.01.2007, 23:38
Реально нового мало. Лучше взять Библию Флеш 8 или подождать, пока на русском выйдет библия Flash 8 ActionScript(пока не видел)

Andrew_Drone
17.01.2007, 21:24
DarkLight, а поточнее название можно? кто автор, кто издатель. мне язык в принципе не важен

DarkLight
17.01.2007, 21:53
Macromedia Flash 8. Библия пользователя(Flash 8 Bible)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2699308/

Flash 8 ActionScript Bible еще не видел в продаже.

aksios
18.01.2007, 12:15
Основы ActionScript 2.0 Колин Мук. В добавок к справочнику по АС. Других книг про ООП АС 2 на русском да и на албанском я не видел. Синтаксис языка есть и в хелпе, а вот ООП - авторы обычно обходят стороной.

pkfun
18.01.2007, 17:26
Основы ActionScript 2.0 Колин Мук. В добавок к справочнику по АС. Других книг про ООП АС 2 на русском да и на албанском я не видел. Синтаксис языка есть и в хелпе, а вот ООП - авторы обычно обходят стороной.
Сам читаю эту книжку иногда. Я думаю она для продвинутых пользователей. Там очень хорошо описаны разные теоретические вопросы.
Andrew_Drone
Есть фирменное руководство по flash8. Оно переведено на русский. Но думаю только для опытных пользователей может иметь интерес.

DarkLight
18.01.2007, 23:05
Фирменное...ну не знаю...мне оно не очень понравилось...насколько я помню, там полкниги это распечатанный хелп...т е удобно конечно, но не совсем то, что надо.

aksios
19.01.2007, 09:58
Фирменное...ну не знаю...мне оно не очень понравилось...насколько я помню, там полкниги это распечатанный хелп...т е удобно конечно, но не совсем то, что надо.
Кстати, в конце книги есть предметный указатель, там многа ссылок на страницы, большинство ваще не в кассу: хелп намного удобнее организован.:)

Andrew_Drone
19.01.2007, 22:52
ну почему блин все сразу решили что я новичок в программировании? обидно, блин.

насколько я понял:

*Flash 8 Bible - флеш 8 в общем... и так проблем нет - в топку
*Flash 8 ActionScript Bible - это я так понял справочник? на английском вышел? если да то вполне достаточно
*Основы ActionScript 2.0 Колин Мук - это что? смущает "основы". и что подозревается под "других книг про ООП AS2 ". в чем заковыка? ДА Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАЛ КОЛИН МУК ДЛЯ СООБЩЕСТВА ФЛЕШЕРОВ

DarkLight
19.01.2007, 23:14
Основы у Колина Мука неслабые, мало не покажется:)

Flash 8 ActionScript Bible - это не совсем справочник, что то вроде практического руководства. Там реализуются значительно более интересные вещи, чем в примерах хелпа. Книга ценна своей приближенностью к практике. На английском вышла.

Andrew_Drone
20.01.2007, 01:29
ппц 867 страниц у мну бумаги не хватит распечатать

...это я про библию 8

aksios
20.01.2007, 01:39
ДА Я НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАЛ КОЛИН МУК ДЛЯ СООБЩЕСТВА ФЛЕШЕРОВ
Это гуру флеша.
Предисловие и анотации к его книгам пишет Гэри Гроссман (автор AS).
AS1 от AS2 и AS3 отличается принципиально только в вопросе применения принципов ООП - если вы не планируете писать классы, то можно и не напрягаться. В большинстве книг, посвященных программированию в AS2 расcказываеться про новый синтаксис, но для чего это собственно надо - а нужно это для ООП - обычно вмещается в страниц 5.

DarkLight
20.01.2007, 15:03
2Andrew_Drone

А что, хочется хорошей книги на 10 страницах? Не бывает.

Andrew_Drone
21.01.2007, 15:08
2 DarkLight
одна вода
библия блин "для чайников"

P.S.а как же алфавит? хорошая книга! и колобок тоже )))