PDA

Просмотр полной версии : Подхват шрифта в подгружаемых роликах

NewFolder
20.01.2007, 15:33
Не бейте ногами, если что-то не то спрашиваю :rolleyes:

У меня такая проблемка: будет главный флеш, который в зависимости от того, что кликнул юзер в меню, будет подгужать мувики извне. В проекте используется нестандартный шрифт. Проблема в том, что во всех подргружаемых мувиках он тоже используется и получается, что каждый из них при компиляции сохраняет этот шрифт, что приводит к большому размеру проекта.
Можно как-то указать подргужаемым мувикам, что такой шрифт есть в главном флеше. И еще нужно учесть, что текстовые поля создаются не програмно, они уже там нарисованы и раскиданы дизайнером.

Всем зарание благодарен

CorC
20.01.2007, 15:42
они по идее сами должны понять что такой шрифт есть в главном,
ведь все управление то именно ему и передается
а у вас шрифт нестандартный как в главном муве прикручивается?

NewFolder
20.01.2007, 15:47
В главном муве есть текстовые поля с embed'ом шрифтов

NewFolder
20.01.2007, 16:47
но они не подхватываюся :(

NewFolder
21.01.2007, 12:22
Что-то я совсем запутался. Перерыл кучу инфы, делаю все один в один - ничего не работает. Помогите, пожалуйста!

На мувике создаю пустое поле. В нем делаю embed нестандартного шрифта. Создаю второе поле с использованием шрифта - оно не работает. Начинает показываться корректный шрифт только когда делаю embed и в том поле.

Прикрепил две картинки: первая - как у меня выглядит, вторая - на машине, где нет такого шрифта.

Исходник тоже прикрепил

NewFolder
21.01.2007, 15:48
С предыдущим вопросом вроде разобрался. Но опять таки, когда я подгружаю свф со шрифтами, то они видяться только в тех мувиках. Например, остальные подгружаемые свфки не видят шрифтов в главном флеше

Kikasso
21.01.2007, 19:38
мм.. TextFormat применяете?

silin
21.01.2007, 20:15
глянь (http://www.sharedfont.com/ru/faq.html), не смотри что речь о SFM, про 'штатное' использование embed шрифтов тож полезная инфа

NewFolder
22.01.2007, 13:19
Делаю все, как написано, но ничего у меня не работает :wacko:
Пожалуйста, посмотрите, что у меня не так. Буду очень благодарен, я уже второй день мучаюсь с этой проблемой :(

Friday13
22.01.2007, 14:31
Учись студент:)

NewFolder
22.01.2007, 14:49
Спасибо за помощь. Но в этом случае текстовое поле создается в руте, а не в подгружаемом клипе. Если создать в клипе, то нифига не работает.
Короче нет предела моему горю :(

Что такое хорошо?
22.01.2007, 14:51
купи этот продукт Дембицкого и не будет пределов твоему счастью))

NewFolder
22.01.2007, 14:59
Спасибо за пример. В руте то не проблема создать поле, там оно работает. А если в мувике создавать - то не работает!
:((((((((((((((

Friday13
22.01.2007, 17:40
черт.. заработался. не заметил неправильные пути:))

Friday13
22.01.2007, 17:47
Короче все намного проще. Тебе нужно создать подгрузить мувик c Shared Library мувие клипом.

Friday13
22.01.2007, 18:40
О... разбирайся;)

NewFolder
23.01.2007, 12:34
Большое спасибо всем, кто помогал! Отдельное спасибо Пятнице 13))
Я так понял, что тема очень актуальная и часто задаваимая, но информации очень мало.

По этому я подитожил все наработки для тех, кто в будущем столкнется с такой проблемой.
Итак, если мы хотим подгружать шрифты и чтобы они виделись во всех подгружаемых клипах:

1) Создаем клип, в нем создаем текстовое поле и эмбедим те символы, которые нам нужны (на форуме валом инфы, как это сделать). Я его назвал font_lib. Компилим.
2) Создаем еще один клип. Открываем библиотеку, новый символ, ставим галочку Import for runtime sharing, прописываем путь к font_lib.swf. На сцену бросаем этот символ. Я этот файл назвал font
3) Тепер в базовом клипе подгружаем font.swf и в руте создаем текст форматы.
4) Если вы хотите применить формат уже к существующему текстовому полю, которое создано не програмно, а ручками, то необходимо использовать setTextFormat вместо setNewTextFormat (не знаю правильно это или нет, но у меня работает именно так)

Friday13
25.01.2007, 13:36
гы.. вся фича в том что подгружаемые фонты можно юзать, в других подгружаемых или грузящих клипах, если они находятся в Shared Library, проблема тока в том что узнать загрузилась ли библиотека с фонтом, нужно в этой самой библиотеке прописать вызов какой либо функции сигнализирующей что загрузка завершена. И еще качество загружаемых фонтов несколько хуже , если присмотреться;)