Просмотр полной версии : Создание кнопки командами ActionScript3
yana_flash
24.01.2007, 18:38
Можно ли создать кнопку (или movieclip с несколькими фреймами) командами ActionScript3, не прибегая к рисованию кнопки в графическом редакторе Флэша?
yana_flash
25.01.2007, 12:43
Во Flash 9 нет встроенного help'а. По крайней мере, у меня при вызове help'а появляется пустое окно без текста. Во Flash 9 в выпадающем по нажатию пункта "help" меню нет пункта "SimpleButton". Как создать кнопку, нарисовав ее во флэше или перетащив из библиотеки - я знаю. Меня интересует, как создать кнопку или вообще movieclip с _несколькими_ фреймами, используя _только_ команды ActionScript3. Убедительно прошу не тыкать носом в help, давая несуществующие ссылки (help -> SimpleButton), а:
- либо дать реальную ссылку;
- либо привести рабочий фрагмент кода.
Так,
Во-первых ВСЕ юзают флексовский хелп. Там есть AS3 language reference. Егоможно скачать на сайте адобы.
Во-вторых, что такое "кнопка" и что от неё требуется? "Кнопка" в моём понимании - это InteractiveObject(Sprite, MovieClip ...) у которого слушают события объявленные в этом самом InteractiveObject (mouseOver, mouseDown, click ... )
MerlinTwi
25.01.2007, 13:09
Можно ли создать кнопку (или movieclip с несколькими фреймами) командами ActionScript3
movieclip с несколькими фреймами - нельзя. Кнопку - можно, т.к. в кнопке (SimpleButton) не используются фреймы для переключения состояний, а используются отдельные DisplayObject.
yana_flash
25.01.2007, 13:10
Триал флекса у меня закончился, так что AS Language Reference я смотрю здесь: http://livedocs.macromedia.com/labs/as3preview/langref/
Мне нужно создать самую банальную кнопку в классическом флэшовом понимании - с реакциями на события мыши. Как заставить movieclip вести себя "кнопочным" образом при помощи функций - я знаю. Как создать программным способом movieclip с одним фреймом и вставить туда объекты или что-то нарисовать - тоже знаю. Можно, конечно, при поступлении мышиных событий двигать/добавлять/удалять содержимое клипа-кнопки, чтобы анимировать кнопку. Хотелось бы узнать, можно ли реализовать "классическую" схему, когда каждому состоянию кнопки соответствует свой фрейм. Пока мне не удалось найти в help'е информацию, можно ли, создав клип, сделать в нем несколько фреймов (кадров) и нарисовать в каждом из них свое изображение.
yana_flash
25.01.2007, 13:12
Спасибо. Нашла в Reference ссылку на этот класс: http://livedocs.macromedia.com/labs/as3preview/langref/flash/display/SimpleButton.html
Триал флекса это одно.
А компиляторы, библиотеки и документация распространяются бесплатно =)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.