Просмотр полной версии : Что происходит с рускоязычным Flash сообществом???
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке. Множество сайтов о Flash в зоне ru умерли. Ничего толком не обновляеться. Я помню! Раньше все это имело место. Создаеться впечатление что Flash в России это 4-5 человек. Почему я об этом говорю? Потому что есть огромное кол-во людей желающих изучить Flash, но не знают английского языка, а на форуме всех вопросов не задашь. Попробуте просмотреть HTML код сайта www.flashawards.ru и поймете какие цели приследовали его создатели. То есть для них был важен факт первенства а не качества. Слова я пересказать не берусь.
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке.
Ужасно, как эти подлецы могли посметь сделать это????!!!!!
Ужасно, как эти подлецы могли посметь сделать это????!!!!!И за что им только деньги платят????!!!!!
Русские флешеры? Это легенда, их нет. Все, кто сидят на этом форуме - на самом деле лишь компьютерная проекция. Доказать это очень просто - попробуйте задать пользователю вопрос-парадокс, например такой:
"Что висит, светит, но не лампчка?" -
результатом станет короткое замыкание на сервере. Поэтому обращаться на этом форуме с просьбой разъяснить ситуацию в флеш-сообществе - все равно, что рисовать картину без начала и конца, где лишь ничто имеет цвет. Приятного времяпрепровождения на форуме.
hi!
what does this man want?
can anybody translate this topic for me?
please, speak english. )
Kolim у тя афатарка страшная.
hi!
what does this man want?
can anybody translate this topic for me?
He wants us to speak russian...strange indeed.
please, speak english. )
agreed.
русских людей вообще на планете маловато.. а флешеров темболее.. все полукровки))
Дружно решили заклевать афтара? Стадо-с...
Дружно решили заклевать афтара? Стадо-с...Хотим еще одним плюс по первому пункту или все же начнем писать автор?
Нет, это нормально? Язык программирования предпролагает элементарные знания английского http://common.mylivepage.com/wiki/smile/crazy.gif Не знаешь английского - считай, не программист. А Flash без программирования, все равно, что водопровод в доме без воды. Сайты на рускком делать материально не выгодно. У нас не привыкли деньги за это платить.
да этот сайт самопеар по большей части -)
Сайты на рускком делать материально не выгодно. Это что за язык такой?
hi guys. im the first real cool russian flasher. but i dont speak russian:( why? i dont know but im learning it. lets translate the topic. wow! do you know that this strange language is 'russian' writen with error=)
dylann
все что вы сказали - бред.
why? i dont know but im learning it
Предложение не имеет смысла
let's translate the topic.
do you know that this strange language is 'russian' writen with тут идет артикль mistake=)
do you know that this strange language is 'russian' writen
я не понял, кто написал что на странном языке?
1 согласен
2 допустимо
3 'Сайты на рускком делать материально не выгодно.'
relevance4
28.01.2007, 21:57
инглиш лангуаге
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке.
все просто - многие русские флешеры частенько работают с многими американскими заказчиками. вопросы есть?
Такс, смотрим посты автора и задаемся вопросом: авторитетно ли мнение автора о рускоязычным Flash сообществе? Помоему, нет.
Все как раз наоборот: приличных русских ресурсов по флешу становиться больше. Тот бред, который существовал несколько лет назад, типа великой тайны использования русских шрифтов в динамик текстфилдах, наконец вымирает. А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?
А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?
в хтмле написано:
Самый ох**нный flash-конкурс, с самым п****тым жюри в России!
ржал)):D :bye:
Да, я кстати давно заметил эту фигню на www.flashawards.ru , посчитал за "креатиффный" ход, которого мне непонять :)
З.Ы. Может кто-то ещё покажет своё незнание английского ? :D
dylann
все что вы сказали - бред.
Полнейший..
Возможно и бред, я совсем не против такого мнения. Однако самая свежая и необходимая документация о языках выходит в первую очередь на английском языке. Много интересных и полезных непереведенных книжек - на английском. Просто программист в моем понимании должен ориентироваться мгновенно в сложившейся путанице (а трудности бывают у всех), а под рукой точно есть всегда англоязычная справка по той среде и языку, используя которые пишется программа, либо просто алгоритм. Нельзя не согласиться с тем, что незнание английского часто является палкой в колесе в самых разных условиях: где-то нет русификатора, где-то нет русской справки. Поэтому imho для программиста знание английского (добавлю, на всякий случай, в идеале) есть условие необходимое.
А делать сайт только на русском языке обычно (каюсь, надо было это слово добавить) менее эффективно, чем только на английском. Так как, опять же imho, русскочитающих пользователей гораздо меньше, чем англочитающих. И если создавать сайт на одном языке, выбор падает imho в сторону англоязычного. Все это imho. И, конечно, зависит от тематики самого сайта imho. А спорить с тем, что если заказчик сам только англоговорящий, то стоимость выполненных для него работ будет на порядки выше их же стоимости в случае, когда он говорит еще и на русском, конечно, можно, но imho не имеет смысла, поскольку рынок программистских и дизайнерских услуг (относительно у.е.) заморский существенно отличается от нашего. Тоже все imho.
а мысли у меня действительно бредовые - у меня работа такая. извините уж http://common.mylivepage.com/wiki/smile/blush.gif
я что то непонял!! поподробней плиз! как влияет английский язык на стоимость продукта??? это что бренд чтоль?? добавочная стоимость?
ЗЫ: моя студия удачно (читай дорого) продает продукцию... и как то язык на это дело не влияет... очень странно почему неправдали?
ну и реторические размышления.... пока софт в РФ будет паленый дешовые работы (читай ужасные, невсегда но много) непереведутся...
но! как только закон об авторских правах будет исполнятся тогда останутся те кто действительно зарабатывает денюшку ... тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))
Достало!
Давайте все плакать! Ок?
Мыкыта, английский язык сам по себе не влияет на стоимость. Влияет на стоимость объем работ. И если заказчику в идеале хочется использовать 2 языка, но он не может себе это позволить, то выгоднее делать 1 язык. угадайте какой. если сделать на русском, то (бОльшая - imho) часть нужной аудитории будет непокрытой. В этом же ракурсе крупные иностранные заказчики выгоднее, даже не в силу своей материальной стороны. А в силу своего менталитета - за все нужно платить. У ройссийских заказчкиов (даже на первый взгляд серьезных) imho проявляется склонность занизить реальную стоимость выполненной работы.
очень рад за вашу студию. развивайтесь дальше.
imho не вижу связи паленый софт - дешевые работы - качество
если небольшой опыт и низкая квалификация, то никакая лицензия не поможет
PS используется легальная англоязычная версия
тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))
Даже когда в Вашей практике возникают-таки подобные вопросы, есть сомнения, что у нас не привыкли платить деньги за подобные виды работ? поясню: слово "деньги" нужно читать как "реальная стоимость проекта"
а профессионалом еще нужно стать. ими не рождаются. и если денег у людей на это не будет, то не будет и профессионалов, по меньшей мере - самых талантливых, поскольку imho самые талантливые люди отнюдь не были богачами до своего становления. предлагаю не продолжать материальную тему, поскольку она уже политическая, а это надолго. Да и эту тему я тож не хочу и не вижу смысла продолжать. Тем более, я рад, что понял позицию каждого из участников. Спасибо вам.
Smolkin, согласен. Буду плакать сейчас вместе с вами http://common.mylivepage.com/wiki/smile/cray.gif
Разговор ни о чем %)
1. Если хотити стать проффесионалами - учите англицкий язык.
2. Хотите изучить флеш на уровне продвинутого пользователя - учитесь искать. В интернете МНОГО статей на русском описывающих большинство проблем с которыми сталкиваються начинающие.
3. Если 1 и 2 не помогают то скоро, я думаю, в Японии выпустят протезы мозга, за определенную плату в них будут встраивать знание Flash/Flex/C/C#/JAVA/ASP..../и других языков .
Безобразие, я не знаю английского и занимаюсь профессионально флешом. Подамся в агрономы.
Безобразие, я не знаю английского и занимаюсь профессионально флешом. Подамся в агрономы.
Не надо скромничать :D , документацию же на английском читаешь/понимаешь - значить знаешь! )
Ужас, я тоже :)
Точнее, читать — читаю, пишу плохо, а разговаривать вообще не умею :D
Блин, а я и английский толком не знаю и флэшем профессионально не занимаюсь и агрономом быть не смогу. Придется идти в менты. :)
Aziz Zaynutdinoff
29.01.2007, 23:45
Нет... в менты не модно. Будешь где-нибудь в метро стоять цельный день и регистрацию спрашивать :)
А я вот по-английски говорить-то — говорю, но вот с написанием и чтением проблемы :) всё же отличается разговорный от того, что читать приходиться... Причём отличается настолько, что если читать американскую литературу (к примеру «Fight Club»), то всё понятно, ибо написан он языком разговорным, а если приходиться читать техническую документацию, то тут без словаря никуда.
А я вот по-английски говорить-то — говорю, но вот с написанием и чтением проблемы :) всё же отличается разговорный от того, что читать приходиться... Причём отличается настолько, что если читать американскую литературу (к примеру «Fight Club»), то всё понятно, ибо написан он языком разговорным, а если приходиться читать техническую документацию, то тут без словаря никуда.
Эх мне бы так, у меня с точностью до наоборот )
Попробуте просмотреть HTML код сайта www.flashawards.ru и поймете какие цели приследовали его создатели. То есть для них был важен факт первенства а не качества. Слова я пересказать не берусь.
Первенства в чем?
У вас есть претензии к качеству?
Первенства в чем?
У вас есть претензии к качеству?
Думаю вам стоит смирится с этим, вас тут мало кто уважает, собалезную.
задело за живое :)
У меня не осталось живого :)
Думаю вам стоит смирится с этим, вас тут мало кто уважает, собалезную.
С чего вы взяли?
Мне как-то раз пришлось редактировать плод совместной работы итальянца и немца. Как там переменные назывались, до сих пор в страшном сне вспоминаю. А если б я еще с кириллицей приперся?
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.