PDA

Просмотр полной версии : Что происходит с рускоязычным Flash сообществом???

Kolim
28.01.2007, 02:40
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке. Множество сайтов о Flash в зоне ru умерли. Ничего толком не обновляеться. Я помню! Раньше все это имело место. Создаеться впечатление что Flash в России это 4-5 человек. Почему я об этом говорю? Потому что есть огромное кол-во людей желающих изучить Flash, но не знают английского языка, а на форуме всех вопросов не задашь. Попробуте просмотреть HTML код сайта www.flashawards.ru и поймете какие цели приследовали его создатели. То есть для них был важен факт первенства а не качества. Слова я пересказать не берусь.

etc
28.01.2007, 02:45
А почему не во флейме?

Nirth
28.01.2007, 09:53
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке.
Ужасно, как эти подлецы могли посметь сделать это????!!!!!

iNils
28.01.2007, 09:54
Ужасно, как эти подлецы могли посметь сделать это????!!!!!И за что им только деньги платят????!!!!!

Король
28.01.2007, 10:20
Русские флешеры? Это легенда, их нет. Все, кто сидят на этом форуме - на самом деле лишь компьютерная проекция. Доказать это очень просто - попробуйте задать пользователю вопрос-парадокс, например такой:
"Что висит, светит, но не лампчка?" -
результатом станет короткое замыкание на сервере. Поэтому обращаться на этом форуме с просьбой разъяснить ситуацию в флеш-сообществе - все равно, что рисовать картину без начала и конца, где лишь ничто имеет цвет. Приятного времяпрепровождения на форуме.

Bright
28.01.2007, 11:23
hi!
what does this man want?
can anybody translate this topic for me?

please, speak english. )

Fr@ddy
28.01.2007, 13:10
Kolim у тя афатарка страшная.

Nirth
28.01.2007, 13:42
hi!
what does this man want?
can anybody translate this topic for me?
He wants us to speak russian...strange indeed.

please, speak english. )

agreed.

pelipas
28.01.2007, 14:52
русских людей вообще на планете маловато.. а флешеров темболее.. все полукровки))

flash33
28.01.2007, 14:55
Дружно решили заклевать афтара? Стадо-с...

iNils
28.01.2007, 14:58
Дружно решили заклевать афтара? Стадо-с...Хотим еще одним плюс по первому пункту или все же начнем писать автор?

dylann
28.01.2007, 15:01
Нет, это нормально? Язык программирования предпролагает элементарные знания английского http://common.mylivepage.com/wiki/smile/crazy.gif Не знаешь английского - считай, не программист. А Flash без программирования, все равно, что водопровод в доме без воды. Сайты на рускком делать материально не выгодно. У нас не привыкли деньги за это платить.

666
28.01.2007, 17:59
да этот сайт самопеар по большей части -)

Kikasso
28.01.2007, 18:02
Сайты на рускком делать материально не выгодно. Это что за язык такой?

Ekzi
28.01.2007, 19:04
hi guys. im the first real cool russian flasher. but i dont speak russian:( why? i dont know but im learning it. lets translate the topic. wow! do you know that this strange language is 'russian' writen with error=)

Nirth
28.01.2007, 19:05
dylann
все что вы сказали - бред.

666
28.01.2007, 19:57
my name is 666

Nirth
28.01.2007, 21:03
why? i dont know but im learning it
Предложение не имеет смысла

let's translate the topic.

do you know that this strange language is 'russian' writen with тут идет артикль mistake=)

do you know that this strange language is 'russian' writen
я не понял, кто написал что на странном языке?

Ekzi
28.01.2007, 21:15
1 согласен
2 допустимо
3 'Сайты на рускком делать материально не выгодно.'

relevance4
28.01.2007, 21:57
инглиш лангуаге

pelipas
28.01.2007, 22:08
Многие русские флешеры делают сайты только на английском языке.
все просто - многие русские флешеры частенько работают с многими американскими заказчиками. вопросы есть?

aksios
28.01.2007, 22:17
Такс, смотрим посты автора и задаемся вопросом: авторитетно ли мнение автора о рускоязычным Flash сообществе? Помоему, нет.
Все как раз наоборот: приличных русских ресурсов по флешу становиться больше. Тот бред, который существовал несколько лет назад, типа великой тайны использования русских шрифтов в динамик текстфилдах, наконец вымирает. А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?

pelipas
28.01.2007, 22:26
А по поводу www.flashawards.ru так и не понял, что вы хотите прочесть в коде русского кодера?
в хтмле написано:

Самый ох**нный flash-конкурс, с самым п****тым жюри в России!

ржал)):D :bye:

miramax
28.01.2007, 22:58
Да, я кстати давно заметил эту фигню на www.flashawards.ru , посчитал за "креатиффный" ход, которого мне непонять :)
З.Ы. Может кто-то ещё покажет своё незнание английского ? :D

Кевин
28.01.2007, 23:08
dylann
все что вы сказали - бред.
Полнейший..

dylann
29.01.2007, 00:36
Возможно и бред, я совсем не против такого мнения. Однако самая свежая и необходимая документация о языках выходит в первую очередь на английском языке. Много интересных и полезных непереведенных книжек - на английском. Просто программист в моем понимании должен ориентироваться мгновенно в сложившейся путанице (а трудности бывают у всех), а под рукой точно есть всегда англоязычная справка по той среде и языку, используя которые пишется программа, либо просто алгоритм. Нельзя не согласиться с тем, что незнание английского часто является палкой в колесе в самых разных условиях: где-то нет русификатора, где-то нет русской справки. Поэтому imho для программиста знание английского (добавлю, на всякий случай, в идеале) есть условие необходимое.

А делать сайт только на русском языке обычно (каюсь, надо было это слово добавить) менее эффективно, чем только на английском. Так как, опять же imho, русскочитающих пользователей гораздо меньше, чем англочитающих. И если создавать сайт на одном языке, выбор падает imho в сторону англоязычного. Все это imho. И, конечно, зависит от тематики самого сайта imho. А спорить с тем, что если заказчик сам только англоговорящий, то стоимость выполненных для него работ будет на порядки выше их же стоимости в случае, когда он говорит еще и на русском, конечно, можно, но imho не имеет смысла, поскольку рынок программистских и дизайнерских услуг (относительно у.е.) заморский существенно отличается от нашего. Тоже все imho.

а мысли у меня действительно бредовые - у меня работа такая. извините уж http://common.mylivepage.com/wiki/smile/blush.gif

Мыкыта
29.01.2007, 02:00
я что то непонял!! поподробней плиз! как влияет английский язык на стоимость продукта??? это что бренд чтоль?? добавочная стоимость?

ЗЫ: моя студия удачно (читай дорого) продает продукцию... и как то язык на это дело не влияет... очень странно почему неправдали?

ну и реторические размышления.... пока софт в РФ будет паленый дешовые работы (читай ужасные, невсегда но много) непереведутся...
но! как только закон об авторских правах будет исполнятся тогда останутся те кто действительно зарабатывает денюшку ... тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))

Smolkin
29.01.2007, 02:14
Достало!
Давайте все плакать! Ок?

dylann
29.01.2007, 12:27
Мыкыта, английский язык сам по себе не влияет на стоимость. Влияет на стоимость объем работ. И если заказчику в идеале хочется использовать 2 языка, но он не может себе это позволить, то выгоднее делать 1 язык. угадайте какой. если сделать на русском, то (бОльшая - imho) часть нужной аудитории будет непокрытой. В этом же ракурсе крупные иностранные заказчики выгоднее, даже не в силу своей материальной стороны. А в силу своего менталитета - за все нужно платить. У ройссийских заказчкиов (даже на первый взгляд серьезных) imho проявляется склонность занизить реальную стоимость выполненной работы.

очень рад за вашу студию. развивайтесь дальше.

imho не вижу связи паленый софт - дешевые работы - качество
если небольшой опыт и низкая квалификация, то никакая лицензия не поможет
PS используется легальная англоязычная версия

тобиш профессионалы и небудет вопросов почему так дорого =)))
Даже когда в Вашей практике возникают-таки подобные вопросы, есть сомнения, что у нас не привыкли платить деньги за подобные виды работ? поясню: слово "деньги" нужно читать как "реальная стоимость проекта"
а профессионалом еще нужно стать. ими не рождаются. и если денег у людей на это не будет, то не будет и профессионалов, по меньшей мере - самых талантливых, поскольку imho самые талантливые люди отнюдь не были богачами до своего становления. предлагаю не продолжать материальную тему, поскольку она уже политическая, а это надолго. Да и эту тему я тож не хочу и не вижу смысла продолжать. Тем более, я рад, что понял позицию каждого из участников. Спасибо вам.

Smolkin, согласен. Буду плакать сейчас вместе с вами http://common.mylivepage.com/wiki/smile/cray.gif

__i
29.01.2007, 13:44
Разговор ни о чем %)

1. Если хотити стать проффесионалами - учите англицкий язык.

2. Хотите изучить флеш на уровне продвинутого пользователя - учитесь искать. В интернете МНОГО статей на русском описывающих большинство проблем с которыми сталкиваються начинающие.

3. Если 1 и 2 не помогают то скоро, я думаю, в Японии выпустят протезы мозга, за определенную плату в них будут встраивать знание Flash/Flex/C/C#/JAVA/ASP..../и других языков .

iNils
29.01.2007, 13:50
Безобразие, я не знаю английского и занимаюсь профессионально флешом. Подамся в агрономы.

__i
29.01.2007, 14:08
Безобразие, я не знаю английского и занимаюсь профессионально флешом. Подамся в агрономы.

Не надо скромничать :D , документацию же на английском читаешь/понимаешь - значить знаешь! )

etc
29.01.2007, 14:08
Ужас, я тоже :)
Точнее, читать — читаю, пишу плохо, а разговаривать вообще не умею :D

ANTI256
29.01.2007, 14:37
Блин, а я и английский толком не знаю и флэшем профессионально не занимаюсь и агрономом быть не смогу. Придется идти в менты. :)

Aziz Zaynutdinoff
29.01.2007, 23:45
Нет... в менты не модно. Будешь где-нибудь в метро стоять цельный день и регистрацию спрашивать :)

А я вот по-английски говорить-то — говорю, но вот с написанием и чтением проблемы :) всё же отличается разговорный от того, что читать приходиться... Причём отличается настолько, что если читать американскую литературу (к примеру «Fight Club»), то всё понятно, ибо написан он языком разговорным, а если приходиться читать техническую документацию, то тут без словаря никуда.

__i
30.01.2007, 14:02
А я вот по-английски говорить-то — говорю, но вот с написанием и чтением проблемы :) всё же отличается разговорный от того, что читать приходиться... Причём отличается настолько, что если читать американскую литературу (к примеру «Fight Club»), то всё понятно, ибо написан он языком разговорным, а если приходиться читать техническую документацию, то тут без словаря никуда.

Эх мне бы так, у меня с точностью до наоборот )

diflux
30.01.2007, 14:06
Попробуте просмотреть HTML код сайта www.flashawards.ru и поймете какие цели приследовали его создатели. То есть для них был важен факт первенства а не качества. Слова я пересказать не берусь.

Первенства в чем?
У вас есть претензии к качеству?

666
30.01.2007, 14:11
задело за живое :)

Nirth
30.01.2007, 14:16
Первенства в чем?
У вас есть претензии к качеству?

Думаю вам стоит смирится с этим, вас тут мало кто уважает, собалезную.

diflux
30.01.2007, 14:27
задело за живое :)
У меня не осталось живого :)

Думаю вам стоит смирится с этим, вас тут мало кто уважает, собалезную.
С чего вы взяли?

Kikasso
30.01.2007, 14:38
Мне как-то раз пришлось редактировать плод совместной работы итальянца и немца. Как там переменные назывались, до сих пор в страшном сне вспоминаю. А если б я еще с кириллицей приперся?