PDA

Просмотр полной версии : Flash - каприз или реальность?

pikasso
29.01.2007, 11:44
Уважаемые господа флешеры, расскажите мне, какие прогнозы у флеша в будущем, он будет стандартом или так и останется на участь энтузиастов?
Большого опыта работы во флеше не имею, постольку поскольку узкая направленность в разработке баннеров на флеше не повлекла за собой углубленного изучения этой технологии. Отсюда вопрос глобальной необходимости. Есть какие нить варианты сделать такой флеш, чтобы работал во всех броузерах, на всех платформах и на всех ОС :))))))

Этож прям беда какая то, пример www.7pd.ru - кучу баннеров и навигация в шапке сайта глючит походу везде, кроме >IE 6, как с этим бороться и откуда начинать поиски решения этой проблемы?

всем спасибо за внимание и понимание ;)

etc
29.01.2007, 14:12
К Нострадамусу обращайтесь. Стандартом он уже стал лет 7 назад (ну 6).

pikasso
29.01.2007, 15:11
а почему тогда в разных броузерах разные глюки? И главное глюки то везде :))))

etc
29.01.2007, 15:45
Это к прямоте рук.

Ekzi
29.01.2007, 16:03
Емае =) ну и название у темы, война и мир. Кстати, какие гарантии, что microsoft например, заработав на Viste, уйдет с рынка, уступив linux ? Тут тоже самое...

before
30.01.2007, 04:05
офигеть, каприз 42.120 (на на 30/01/2007 3:02) челов... и это только тут.. интернет населяют капризные создатели, о ужас... это уже давно сладкая реальность, присоединяйся...

Tardos Mors
31.01.2007, 08:41
а почему тогда в разных броузерах разные глюки? И главное глюки то везде :))))
Кривой ХТМЛ тоже по разному работает. В каждом браузере свои глюки.

iNils
31.01.2007, 12:05
Переехали во флейм.

combo
02.02.2007, 00:17
А я подумал вот о чём. За какой технологией будущее сайтостроения: за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п ?

Nirth
02.02.2007, 01:21
Таблицами не верстают уже года три.

etc
02.02.2007, 02:55
Нет, таблицами верстали, верстают и будут верстать, это не флеш :)

pelipas
02.02.2007, 03:57
А я подумал вот о чём. За какой технологией будущее сайтостроения: за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п ?
потовоему выравниванием и таблицами можно флеш заменить?:mosking:

miramax
02.02.2007, 04:42
А что такое html-таблицы? Это давно известная штучка под названием GridBag - юзается уже 10 лет в яве и с незапамятных времён во многих других языках.
Хочу написать или найти гридбаг на AS3 (да, флексовские контейнеры рядом не лежали с гридбагом).

Rustem-inside
02.02.2007, 11:48
ВЕрстаю таблицами, хотя и читал книжку по CSS, что можно верстать дивами, но там кроссбраузерность ещё надо соблюсти и вообще... зачем это надо? Таблицами просто. Почему не таблицами ?

combo
02.02.2007, 12:38
ВЕрстаю таблицами, хотя и читал книжку по CSS, что можно верстать дивами, но там кроссбраузерность ещё надо соблюсти и вообще... зачем это надо? Таблицами просто. Почему не таблицами ?
+1 таблицами просто и понятно.

ЗЫ. Просто смотрю, что оказывается сейчас уже есть немало полных Flash-сайтов, а не только, странички где есть Flash-шапки или другие отдельные куски. Что в принципе радует - получается красиво, с потрясающей анимацией, с большей интерактивностью(в сравнении с js). Да и делать такие сайты, имхо, приятней и удобней, чем ковыряться в html-редакторах.

Ostgur
02.02.2007, 20:33
Я за ТАБЛИЦЫ, таблицы рулят...

KUZEN
02.02.2007, 20:36
Когда же народ поймёт что флеш и html нужно использовать по назначению и ненадо ничего друг другом заменять ...

KUZEN
02.02.2007, 20:38
Как по мне то дивами проще, а вот пока эти таблицы настроишь с ума сойдёшь ... в общем кто как привык и кому как удобнее, а уж без CSS то ваще ни куда ...

__i
02.02.2007, 22:42
Flash - каприз или реальность? - суровая реальность!

Когда же народ поймёт что флеш и html нужно использовать по назначению и ненадо ничего друг другом заменять ...

Кесарю - кесарево, и вообще народ нужно думать, уже закончился так и неначавшийся коммунизм и на смену ему пришел суровый капитализм, со своими законами. Один из основных законов капитализма, созвучен с основынм законом эволюции "Выживает сильнейший". Для тех кто не может спроэцировать этот закон в сферу ПО, разжую:

Выживают те технологии(языки, программы) которые способны/позволяют за относительно короткое время справиться с ОПРЕДЕЛЕННОЙ(конкретной) задачей. [тут я вырежу лекцию о том что эти технологии должны позволять БЫСТРО перестраиватся под требования ОПРЕДЕЛЕННОЙ(конкретной) задачи].
А спор "дивы-таблицы" "флеш-нтмл-яваскрипт" это спор ни очем, в конце этого спора реальный клиент с баблом которому грубо говоря насрать на то на чем реализован проект-задача и прочее. Единственное что его интересует это "Больше заработать бабла, вложив при этом как можно меньше денег".[тут я еще вырезал лекцию в которой все сводиться к фразе время-деньги]. Время-деньги.
И когда ты принимаешь решение с помошью чего же это все делать, ты должен выбрать
а. то с помощью чего ты затратишь меньше времени
б. сможешь быстро перестроить эту задачу под другую

Читате ребята умные книжки, например Капитал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB_%28%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0%29)

Надеюсь я понятно изложил свои мысли? :D

зы. я правда полностью не читал Капитал, так выборочно %)

Tardos Mors
03.02.2007, 16:56
Просто смотрю, что оказывается сейчас уже есть немало полных Flash-сайтов, а не только, странички где есть Flash-шапки или другие отдельные куски. Что в принципе радует - получается красиво, с потрясающей анимацией, с большей интерактивностью(в сравнении с js). Да и делать такие сайты, имхо, приятней и удобней, чем ковыряться в html-редакторах.
Ну да. Давайте переведем этот форум во Flash - проще и периятнее. На каждую кнопку навесим анимацию, а чтобы флэшка не была 3000 px в высоту, сделаем прокрутку постов СкроллБаром в мааааааааленьком окошке. Ах да, чуть про полновесный саундтрэк не забыл.:wacko:
Красиво же будет, да и делать приятней.

miramax
03.02.2007, 19:28
10 лет назад все ругали жаваскрипт, и противились ему. Сейчас ругают флеш, это в принципе правильно.
Но я более чем уверен что через 5 лет все сайты будут гипер анимированы (но это уже будет не тот флеш который мы сейчас ругаем, а может вовсе и не флеш).
За такими гипер анимироваными и мультимедийными сайтами будущее. Как когда-то это будущее было за js , сейчас почти на всех сайтах js вставки. Что бы мы без жаваскрипта делали :)

combo
03.02.2007, 20:35
Ну да. Давайте переведем этот форум во Flash - проще и периятнее. На каждую кнопку навесим анимацию, а чтобы флэшка не была 3000 px в высоту, сделаем прокрутку постов СкроллБаром в мааааааааленьком окошке. Ах да, чуть про полновесный саундтрэк не забыл.:wacko:
Красиво же будет, да и делать приятней.
Тогда уж сразу давайте делать чисто текстовые сайты, без графики, без бекграунд-саунда, без flash-шапок. Ведь по-сути главное в сайте - это информация, т.е. текст, разве нет? Зачем нам та анимация... меня, когда я ищу какую-то инфу в Сети, не интересует насколько хорошо сделан сайт в графическом плане - меня интересует только текстовый контент.

пс. и быстрее грузится будет такой сайт..

aksios
03.02.2007, 21:02
Тогда уж сразу давайте делать чисто текстовые сайты, без графики, без бекграунд-саунда, без flash-шапок. Ведь по-сути главное в сайте - это информация, т.е. текст, разве нет? Зачем нам та анимация... меня, когда я ищу какую-то инфу в Сети, не интересует насколько хорошо сделан сайт в графическом плане - меня интересует только текстовый контент.

Правильно мыслите товарищь! А анимация на информационном ресурсе по сути - подлючая реклама. Правда есть еще развлекательные ресурсы, но их ваще надо запретить, поскольку это пустая трата времени.
:drinks:

Tardos Mors
04.02.2007, 12:57

Ты сам сказал:

Я имею ввиду, что от тэгов, выравнивания, таблиц и т.п флэш не спасет. Флэш-шапка - это красиво, иногда (не всегда!) удобно. Сайт целеком во флэш - дейсвительно красиво (опять же не всегда, смотря как сделать) и ИНОГДА удобно. Для редких случаев это подходит. Я не вхожу в число фанатов статьи "Flash не приемлем на 99%", но считаю что тупое неуместное (а сейсас это не редкость) использование флэша - зло.

Tardos Mors
04.02.2007, 13:02
Flash и хтмл никогда не заменят друг друга.

flash33
04.02.2007, 15:35
В скором времени ни флеша ни ХэТэМээЛа ни прочих яв при создании сайта (веб страницы), как инструмента, применятся не будет! Грядет эпоха интеллектуальной верстки контента - то есть вся информация (полезная) будет оформлятся на стороне клиента в соответствии с его собственными пожеланиями, ну как если, допустим, вы пришли в компьютерный салон и заказали бы себе системник со стеклянной коробкой нужного размера и дизайна. При этом программа-клиент (браузер по-нашему) будет только выполнять один из множества сценариев визуализации информационного пакета в соответствии с пожеланиями юзера. Нужна ему голая инфа - получи текст, нужна эстетика - текст будет нарисован на голой ба..женщине. Как уже понятно, флеш (теперяшний) не сможет справится с такой задачей - это под силу системам с AI/ по моим прогнозам первые общеупотребимые интерботы появятся лет через 5-6... А вы говорите FLASH... :)
PS Откуда я это знаю, спросите вы? Я был в будущем.

Tardos Mors
04.02.2007, 17:49
По календарю майя в 2012 году конец света. Так что общеупотребимые интерботы нам не грозят...

combo
04.02.2007, 21:19
Flash и хтмл никогда не заменят друг друга.
Да, это конечно... Если вот с чисто юзерского взгляда разделить веб-сайты на два больших семейства, то, допустим, на преимущественно информационных ресурсах должна быть полезная инфа(текст), удобная навигация(ссылки где-нибудь сбоку страницы), и самый минимум графики(там, значки, иконки всякие); а на развлекательных сайтах в принципе может быть что-угодно, включая анимированные флеш-ролики и т.п., но тоже в разумных пределах.
я, например, заходя на какой-нибудь развлекательный портал хочу там видеть красивую, профессионально сделанную и оптимизированную(не сильно раздутую) Флэшку. Просто хочу. И в отношении красоты, Flash в большинстве случаев превосходит то, что можно сделать на html и js. Правильно было отмечено то, что всё надо просто делать с умом и всегда пытаться максимально уменьшить размер сайта, стараясь при этом свести до минимума потери в его красоте.
Если качественно делать Flash-сайты, то почему бы и нет?

Tardos Mors
04.02.2007, 22:40
Да, это конечно... Если вот с чисто юзерского взгляда разделить веб-сайты на два больших семейства, то, допустим, на преимущественно информационных ресурсах должна быть полезная инфа(текст), удобная навигация(ссылки где-нибудь сбоку страницы), и самый минимум графики(там, значки, иконки всякие); а на развлекательных сайтах в принципе может быть что-угодно, включая анимированные флеш-ролики и т.п., но тоже в разумных пределах.

Именно поэтому нельзя сказать за какой технологией будущее сайтостроения - за Flash или за классической версткой с тэгами, выравниванием, таблицами и т.п.
Они должны 'существовать счастливо, взаимодополняя друг друга. VS -- это неправильная постановка вопроса. Правильная: "что адекватно применять в данном случае".' (C) Novemberain.com

TTS
25.03.2007, 03:54
Есть какие нить варианты сделать такой флеш, чтобы работал во всех броузерах, на всех платформах и на всех ОС :))))))

с моим линухом и 64-м атлоном проблемы: официально флешплеер тут отдыхает :away:
если через ж..., то 32-й плеер ставится просто ручками. Но на том же адобе.ком главное меню уезжает под флэшбаннер...
ну в конце концов наверно и под МС-ДОС можно найти какую-нибуть примочку(?)
а вообще-то у меня на фаерфоксе флэшблок стоит...

bunker6
25.03.2007, 04:02
Вот боты разбушевались... Надо б предложить тему: "флеш - сублимация или плоскость?"

TTS
25.03.2007, 04:41
Вот боты разбушевались... Надо б предложить тему: "флеш - сублимация или плоскость?"
Да ладно...
просто порулил поиском, дабы просканировать через какое место линуксоиды флеш делают :cool: