PDA

Просмотр полной версии : Обработчик событий составного мувиклипа

krabler
03.02.2007, 23:07
Доброго времени суток.
Хочу реализовать нечто сложное, но не понимаю азов.
цель: нужно, чтобы в мувиклипе была кнопочка (другой мувиклип), и нажатие ее обрабатывалось отдельным обработчиком (кнопка создается динамически).
Есть мувиклип1(фигура). События обрабатываются классом 1.
Есть мувиклип2(кномпочка). События обрабатываются классом 2.
Причем, в классе 1 (формы) создается объект класса 2 (кнопки). Пользователь может претащить оба объекта одновременно взяв за контур фигуры. Но как только пользователь наводит на "кномпочку", и нажимает на нее, срабатывает другой обработчик (обработчик кнопки).
Все мувики создаются динамически.
У меня получается: или нажимается кнопка, но не перетаскивается вся конструкция, или перетаскивается, но не нажимается кнопка.
Над решением четвертый день бьюсь. Чувствую, как то не так я подхожу к решению.
Можно ли создать мувиклип, в который поместить другой(-ие). Потом общий мувик связать с классом. Внутри этого класса обрабатывать его составные мувики (кнопка - нажатие, фигуры - перемещение всей конструкции, ит.п.)? Причем все они должны создаваться динамически.

krabler
05.02.2007, 21:05
Есть такое свойство мувиклипа как .hitArea
Но как-то оно непонятно работает. Вышеописанную проблему не решает, но область действия обработчика событий меняет.

screamge
06.02.2007, 01:07
исходник...:)

krabler
06.02.2007, 17:10
сжал как смог. Вроде и элементов нет, а весит много. В начале 6 мегабайт весил.

krabler
07.02.2007, 16:08
Проблема решилась.
К сожалению, не получилось приаттачить исходник (архив значительно превышает 97кб).
сделал так:
-Мувик1
--Мувик2(кнопка)
--Мувик3(фикура, за которую тащится вся конструкция)

Вешаю обработчик на кнопку в отдельном классе onPress
В классе, описывающего фигуру, в обработчике, при нажатии на соответствующую область, пишем _parent.startDrag(false).

----
ЗЫ Метод тыка рулит!!!