PDA

Просмотр полной версии : Гс.да профессионалы!

ВАРАН
13.02.2007, 12:11
Предлагаю общими усилиями сделать игрушку. По графики я мостак, но вот по арифметики у меня двойка была. Предлагаю программерам на флэше у которых есть немного фри-времени посмотреть исходник. Так сказать пусть это будет опен сорс. Но опен сорс красивый и играбельный(он может стать исходником для изучения многих классов и функций). Со своей стороны могу взять на себя координацию, проработку графики и интерфейса, работу над юзабилити. Впринципе спровлялся я и с движком (спасибо кстати __etc за подсказки в сфере не линейного движения), но сейчас я упёрся головой в стенку. Не удаётся мне грамотно просчитать столкновения. Да и чувствую я что моё скриптописание с каждой новой строкой всё больше заходит в тупик.

Для начала я предлагаю заинтересовавшимся посмотреть исходник. Высказать свои мысли по поводу всего увиденного, и если появиться желание поучавствовать, высказать свои предложения (но пока не вносить изменения). Вохзможно это вообще не имеет шансов к существованию.

Что, как мне кажется, нужно на первом этапе:
1. грамотно и профессионально переделать скриптовую часть с применением классов для объектов.
2. сделать прощёт столкновений.

Коротко об игре:
Игра не задумываеться как супер пупер стрелялка какой свет ещё не видывал. Она задумывается скорее как развитый, действущий пример для всех жедающих учиться програмированию и графике. Все объекты в исходниках будут снабжены подсказками. Например как сделть тот или иной эфект свечения или взрыва. А в коде будут доступные и внятные коментарии как типа "создаём новый класс для такого то объекта" и т.п.

Коротко о графике:
По возможности это самоироничная пародия на взрослый симулятор танкового боя. С тенями, с текстурным ландшафтом и шейдерами на объектах. От взрыва поднимается дым, от тралов остаются следы. Болие или мене реальная физика движения(это кстати как мне кажется уже удалось реализовать).

Коротко о геймплее:
В проекции "вид с верху" Игрок управляет танком. Его задача защищать свой бункер и комуникации находящиеся в центре карты от нападения AI.
Ему нужно продержаться некоторое время либо отбить энное кол-во врагов. У танка конечные боеприпасы и топливо. Их надо будет пополнять предположительно у бункера, который надо же и защищать. Игроку будут помогать AI играющие на его стороне.

По поводу геймплея тоже интересны разные предложения, только прошу воздержитесь от реплик на подобии "...и чтоб можно было из люка вылазить и гранаты кидать..." или "...пусть танк трансформируется в самолёт и всех бомбит...".

Исходник ниже. Прошу всех заинтересованых или просто желающих принять участие посмотреть что на данный момент есть.

flash33
13.02.2007, 13:05
С графикокой фсе окейно! С расчетом столкновений тоже особых проблем не возникнет, но вот гляжу на эту заготовку и прямо какое то дежавю - не то же ли самое наблюдается в кримзонленде? Конечно бороться с АИ не плохо, но не лучше ли соорудить он-лайн игру и привязать игроков к сокет- серверу. Так было бы интереснее "мочится".
Еще насчет поля игры. У меня была заготовка похожего гейма, но там было не чистое поле, а разбросанные то тут то там препятствия и стены. Игрок перемещаясь то видит противника то теряет его из виду (в зависимости от того, есть ли препятствия между ними или нет) - так возрастает реальность происходящего - то есть ты видишь себя не как на карте, а как реально перемещаясь в 3D (но на плоской проекции)Опять же интрига - игра в прятки, так сказать... Вот чисто идея - без графики

etc
13.02.2007, 13:15
Только название темы придумайте какое-нибудь нормальное.
Да, профессионалы не назовут слои, мувики и прочее по-русски :) И напишут на чистом AS2.
Зачем лишние проблемы?

ВАРАН
13.02.2007, 18:40
Только название темы придумайте какое-нибудь нормальное.
...как поменять незнаю.

Да, профессионалы не назовут слои, мувики и прочее по-русски И напишут на чистом AS2.
Зачем лишние проблемы?
Вот и я о том же. Я в скриптописании не профессионал. Делаю просто как удобно. А вот если бы кто то (кто занет как) это переправил...собственно и написал сюда поэтому, в поисках гогото.

С расчетом столкновений тоже особых проблем не возникнет
Возникают зацепы за края при повороте деферента. И также глючит при прощёте маленьких объектов. Мне кажется сам принцип который я использовал более качественно просчитать не позволит.

то есть ты видишь себя не как на карте, а как реально перемещаясь в 3D
Мне кажеться, так можно потерять играбельность. Представь как два пользователя шарятся пять минут по карте в поисках противника. Хотя можно снабдить игроков радарами или что-то на подобии мини карты где будет отмечен враг. Только это всёже уже уклон в симуляцию, а хотелось бы сохранить аркадность.

привязать игроков к сокет- серверу. Так было бы интереснее "мочится".
Так я и хотел сначала. Два танка должны убить друг друга, а то и все четыре. Тото месиво будет. Но, повторюсь, неселён в скриптописании, особенно в серверной её части. Поэтому непошаговый онлайн для меня нечто невозможное. Хотя опять же если бы нашёл специалист который щёлкает серверную сторону как орехи, думаю это было бы намного интересней.

iNils
13.02.2007, 19:11
Я сижу и думаю куда тему перенсти, во флейм, общие вопросы или для начинающих?

В названии раздела, русским языком написано "для Профессионалов", и тут же автор пишет "неселён в скриптописании" (в русском видать тоже)

etc
13.02.2007, 19:28
Переезжаем.
ВАРАН, нормальное название напишите здесь.

Ekzi
13.02.2007, 22:52
Меня возьмем? Я если че на 1/20 ставки могу=)

Бармалей
14.02.2007, 11:15
Мля. Да забодали уже с подобными призывами. Хорошие вещи не делаются на коленке и забесплатно.

Artem Brigert
14.02.2007, 11:28
Хорошие вещи не делаются на коленке и забесплатно.

так же как и умные люди :quiet:

Tardos Mors
14.02.2007, 11:44
Игра класная, графика супер.
Но Бармалей прав, просто так это никто не сделает. А если и сделает, то плохо.

Cherry Twist
14.02.2007, 11:48
ищите финансирование.

Kyber Anton
16.02.2007, 15:26
Игра класная, графика супер.
Но Бармалей прав, просто так это никто не сделает. А если и сделает, то плохо.
Уверен?

FourSide
16.02.2007, 15:55
Очень красиво. Для мультиплеера по-любому через классы делать придётся.
Осталось еще повесить демон на сервер и броадкастить сообщения всем подключенным.

ToXICus
16.02.2007, 18:12
Безусловно, все прекрасно. Только, ИМХО: возможно танк сделать одним Jpeg? Кстати, аналогом являеться Tanks Evolution на http://www.reflexive.com