Orgy
21.02.2007, 23:22
Вот решил замутить такую галерею.
1. Через админку загружаю рисунок 1000Х600
Вместе с ней на флэш передается информация о том, что по такому-то адресу есть рисунок и его надо загрузить в такой-то фрейм, с размером 100Х60 (превью)
2. Потом в этот фрейм загружается эта самая превьюшка, и становится кнопкой с сылкой на другой фрейм, где загрузится уже большой рисунок 1000Х600.
3. Опять лезу в админку и загружаю на сервак следующую картинку. Опять передаются данные на фрейм с прошлой картинкой и ставится рядом с этой превью вторая и также становится кнопкой.
4. Нажимаю на нее и перехожу на тот фрейм, где загружалась прошлая 1000Х600 , но уже грузится вторая.
Основные проблемы:
1. передача данных об адресе вместе с загрузкой картинки
2. размещение превью в нужное место с нужным размером и превращение ее в кнопку.
3. данные, передающиеся при нажатии на кнопку, во фрейм с 1000Х600
Теперь мои вопросы
1. Можно ли это сделать полностью во флэш (без php и т.п.)?
2. Объясните, пожалуйста принцип работы
3. Какие команды нужно применять на каждом этапе?
4. Если у кого есть ссылочка на урок или исходник, дайте, пожалуйста.
5. Есть ли какие-нибудь хитрости?
Заранее, большое спасибо! Если у нас получится, это будет один из самых грандиозных флэш проектов, с которым я работал.
1. Через админку загружаю рисунок 1000Х600
Вместе с ней на флэш передается информация о том, что по такому-то адресу есть рисунок и его надо загрузить в такой-то фрейм, с размером 100Х60 (превью)
2. Потом в этот фрейм загружается эта самая превьюшка, и становится кнопкой с сылкой на другой фрейм, где загрузится уже большой рисунок 1000Х600.
3. Опять лезу в админку и загружаю на сервак следующую картинку. Опять передаются данные на фрейм с прошлой картинкой и ставится рядом с этой превью вторая и также становится кнопкой.
4. Нажимаю на нее и перехожу на тот фрейм, где загружалась прошлая 1000Х600 , но уже грузится вторая.
Основные проблемы:
1. передача данных об адресе вместе с загрузкой картинки
2. размещение превью в нужное место с нужным размером и превращение ее в кнопку.
3. данные, передающиеся при нажатии на кнопку, во фрейм с 1000Х600
Теперь мои вопросы
1. Можно ли это сделать полностью во флэш (без php и т.п.)?
2. Объясните, пожалуйста принцип работы
3. Какие команды нужно применять на каждом этапе?
4. Если у кого есть ссылочка на урок или исходник, дайте, пожалуйста.
5. Есть ли какие-нибудь хитрости?
Заранее, большое спасибо! Если у нас получится, это будет один из самых грандиозных флэш проектов, с которым я работал.