PDA

Просмотр полной версии : Замутил тут Галерею

Orgy
21.02.2007, 23:22
Вот решил замутить такую галерею.

1. Через админку загружаю рисунок 1000Х600
Вместе с ней на флэш передается информация о том, что по такому-то адресу есть рисунок и его надо загрузить в такой-то фрейм, с размером 100Х60 (превью)

2. Потом в этот фрейм загружается эта самая превьюшка, и становится кнопкой с сылкой на другой фрейм, где загрузится уже большой рисунок 1000Х600.

3. Опять лезу в админку и загружаю на сервак следующую картинку. Опять передаются данные на фрейм с прошлой картинкой и ставится рядом с этой превью вторая и также становится кнопкой.

4. Нажимаю на нее и перехожу на тот фрейм, где загружалась прошлая 1000Х600 , но уже грузится вторая.

Основные проблемы:
1. передача данных об адресе вместе с загрузкой картинки
2. размещение превью в нужное место с нужным размером и превращение ее в кнопку.
3. данные, передающиеся при нажатии на кнопку, во фрейм с 1000Х600

Теперь мои вопросы

1. Можно ли это сделать полностью во флэш (без php и т.п.)?
2. Объясните, пожалуйста принцип работы
3. Какие команды нужно применять на каждом этапе?
4. Если у кого есть ссылочка на урок или исходник, дайте, пожалуйста.
5. Есть ли какие-нибудь хитрости?

Заранее, большое спасибо! Если у нас получится, это будет один из самых грандиозных флэш проектов, с которым я работал.

wvxvw
22.02.2007, 01:55
А как админка будет работать без ПХП и т.п.?.. =\

CorC
22.02.2007, 10:51
вместо админки предлагаю использовать XML
грамотно написаный парсер поможет в пунктах 1,2

про пунки 3 (аплоад картинок) без пхп никуда
через него можно и XML генерить новый

грузить надо MovieClipLoader проценты там красиво показывать :)

lowka
22.02.2007, 13:12
1. Диалог для скачивания файлов можно вызывать во флэш (см. класс FileReference и его метод upload). На сервере должен быть скрипт, которому будет передаваться имя файла выбранного пользователем файла.
2, 3. Почитайте про FileReference в хэлпе там примеры и прочее.
4. Есть пример от разработчиков тоже в хелпе :).
5. у меня файлы после загрузки невсегда были там после события onComplete(может это из-за того, что они перемещались в другую директорию? ). Есть задержка(лаг) после окончания загрузки и вызовом события onComplete (правда это никак не сказывается на работе приложения, событие будет вызвано только позже). С чем это связано мне тоже неясно - иногда задержка происходит, иногда нет.