PDA

Просмотр полной версии : dreamwever , куча вопросов , плеер в веб

FarshEgg
23.02.2007, 22:05
Сперва хотел спросить про это :
В дримвивере доступны такие функции , вставка :
1) Flash
2) Просмотрщик изображений
3) Flash текст - вставка влешевого текста с кучей разных шрифтов
4) Flash кнопка - вставка кнопки с несколькими готовыми образами DW
5) Flash лист
6) Flash видео - вставка .flv видео в готовые образы флеш проигрывателей DW
7) Shockwave
8) Апплет
9) Active X
10) Плагин - понятно

Немогли бы вы подсказать , что делают остальные функции , по порядку.
В чём например будет отличие Flash от Shockwave , что такое апплет , active X и так далее.
Только прошу в простом жаргоне , я учусь не на флешера ...
Также , как сделать приличный звуковой проигрыватель , в котором стоит не один трек , а несколько , и играются попорядку .
Пример : _http://www.komodomedia.com/ , значок мелодии .
Несколько дней назад я не мог понять как загнать видео файл в flash плеер , потом понял - с macromedia flash'em устанавливается video encoder , который конвертирует в .flv
А что с музыкальными форматами ? Надо ли конвертировать что нибудь ?
А также , что значит файл .fla ? Допустим у меня есть проигрыватель .swf , его на страницу вставляешь , играет музон , но вместе с этим .swf есть и .fla . Мне друг сказал он нужен для того чтоб полностью как ты хочешь видоизменять этот проигрыватель , тогда скажите как он связан с этим .swf и почему весим в моём случае в 20 раз больше ?
В общем подскажите как сделать такой проигрыватель как в той ссылке что я дал .
Заранее спасибо :o

FarshEgg
23.02.2007, 22:32
И ещё , допустим проигрывается файл .mov , а на компе пользователя нету этого плагина quick time , что будет ему написано на экране?

etc
23.02.2007, 23:04
Предложит установить плагин.

FarshEgg
23.02.2007, 23:43
Понял , теперь нужны ответы на мой первый пост :/

akerka
01.03.2007, 08:06
ты неверно подходишь к проблеме. Вряд ли с этим тебе помогут, а если и начнут отвечать на такие вопросы, то тебе же во вред - ничему не научишься. Потраться на хорошую книгу по флэшу. А поисковик google.com и википедия расскажут все остальное. Останется потратить свое время на изучение. Это не такое большое время если пересчитать на пользу от знания.

Rustem-inside
01.03.2007, 15:53
файл .fla - это файл редактора Macromedia Flash. После того как проект закончен, экпортируешь файл в формат .swf. Только в этом формате можно выложить файл в сеть.