PDA

Просмотр полной версии : клипы в стеке

alexcon314
25.02.2007, 15:44
Здравствуйте. Вопрос в следующем.
У меня на таймлайне аттачатся несколько клипов на уровни стека с последовательными номерами (1, 2, 3). В каждом есть свои скрипты с обработчиками onMouseOver, onPress и т.п для объектов, прикрепленных к этим клипам контейнерам (кнопка, текстовое поле...). Я с помощью управляющей функции вытаскиваю один из клипов-контейнеров "наверх" в стопке, остальные само собой становятся невидимыми, но обработчики продолжают действовать: например когда курсор находится над невидимым(!) текстовым полем с возможностью выделения, он изменяет как положено свой вид, и по правой кнопке вываливается стандартное меню - копировать, вставить и т.д. Как от этого избавиться?
Спасибо. Извините, если повторяюсь с вопросом.
Поясню еще. В каждом клипе-контейнере пользователь выполняет некие действия - заполняет поле. жмет на кнопку - грузятся\выгружаются данные. Но по замыслу ему может понадобиться что-то изменить в другом клипе (ответственном, например, за рабочие настройки) и после этого вернуться к начатому в другом клипе. В каком-то смысле аналогично MDI в Windows (несколько форм в одной, если я ничего не напутал)

udaaff
26.02.2007, 02:52
используй свойство _visible
p.s. я не понял при чем тут стек только

alexcon314
26.02.2007, 17:14
Эксперименты с _visible не помогли. Нашел выход: нижележащие клипы просто сдвигаю за пределы сцены. Спасибо за помощь.

udaaff
26.02.2007, 23:53
свойство _visible походу должно их прятать напрочь

alexcon314
27.02.2007, 08:47
я прячу тем, что вытаскиваю один из клипов примерно myClip.swapDepth(0), т.е наверх в стеке. Остальные автоматически исчезают. Но тем не менее обработчики действуют (onRollOver onPress) и текстовые поля..
Возможно, причина в моих корявых скриптах или еще в чем... не знаю.
В одном из клипов-контейнеров есть клип, который можно таскать мышкой (startDrag). Так вот он таскается даже если не видно его :) А _visible не помогает чего-то. хотя это относится только к заморочке с текстовым полем (именно), другие обработчики я приладился просто удалять при смене клипа.

this.create
27.02.2007, 09:38
Есть еще свойство enabled. Так же можно клипу родителю назначить какое-либо кнопочное событие. Тогда у клипов детей кнопочные события работать не будут.