PDA

Просмотр полной версии : Разногласия между Actionscript1 и 2

chackfree
26.02.2007, 11:14
В сцене 2 мувика но не в руте, а уровнем ниже. В первом - "gallery" 30 фреймов в каждом фрейме стоит stop и loadmovienum(). Во втором мувике встроен еще мувик и еще и еще.. аж до 8 уровня вглубь :) Там на глубине есть кнопки с помощью которых я хочу обратиться в конкретный фрейм мувика gallery. Пробовал таким способом из хелпа:

(on) press {
_parent._parent._parent._parent._parent._parent.gallery.gotoAndStop("foto1");

}
на actionscript 1.0 работает на 2 не хочет может кто подскажет как сделать такую фотогалерею. Спасибо.

etc
26.02.2007, 11:51
ZOOM:
http://etcs.ru/files/zoom.png

http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=90042 пп. 3, 6.

FourSide
26.02.2007, 11:52
Я что-то не уверен, что такое будет работать в AS1.
Наверно, код должен был быть таким:

on(press) {
// ...bla-bla-bla
}

ЗЫ: А вообще в таких случаях лучше выкладывать исходник (небольшой). И в другом форуме.

chackfree
26.02.2007, 11:57
Прошу прощение за поднятый хай, уже разобрался)

etc
26.02.2007, 12:03
Это не отменяет пункта 3 правил раздела.
Оформите свой код, как полагается, даже если он неверен.

chackfree
26.02.2007, 23:48
По поводу исходничка, то он прикреплен.
По поводу неправильного оформления кода: правила не читал (виноват). Но код именно такой который работает, кроме одной ошибки в слове gallery.
И последнее свой пост о самостоятельном решении проблемы я написал через 5 минут после публикации первого. Следовательно всего этого можно было не писать кроме поста ___etca который принес хоть какуюто пользу. Всем спасибо.

FourSide
27.02.2007, 11:39
...всего этого можно было не писать кроме поста ___etca который принес хоть какуюто пользу. Всем спасибо...

Наздоровье!
Судя по всему, вы еще и книжек по flash не читали и тем более не пробовали запускать этот код. Для слабого мозга описываю более подробно.
Итак, код, написанный вами не будет работать уже на стадии компиляции:

(on) press {
// bla-bla-bla
}

Эта конструкция вызывает ошибку при попытке компиляции:

**Error** Scene=Scene 1, layer=Layer 1, frame=1:Line 1: Unexpected 'on' encountered
(on)press {

Total ActionScript Errors: 1 Reported Errors: 1

И уж, пожалуйста, не говорите что и кому писать тут, если сами не можете оценить приносит эта информация пользу или нет.