Просмотр полной версии : UrlLoader
Beastriker
01.03.2007, 10:03
Может я чего-то не так понял, но у меня такая проблема: использую пример из using action script 3, там где загрузка хмл, пишу все как там, а флекс выдает мне ошибку:use of undeclared object, чего-то в этом роде, по поводу объекта Loader.
В чем может быть проблема, что я не правильно делаю?
Мне нужно фактически просто загрузить текст из файла, с загрузкой из пхп скрипта я разобрался, а этот другой способ у меня не получается :(
Beastriker
01.03.2007, 15:07
var externalXML:XML;
var loader:URLLoader();
var request:URLRequest=new URLRequest("default.txt");
loader.addEventListener(Event.COMPLETE,Complete());
public function Complete(event:Event):void
{var loader:URLLoader=event.target as URLLoader;
if(loader!=null){
Alert.show(loader.data);
}else{trace("loader is not a URLLoader");}
}
public function loadFile():void
{loader.load(request);
}
а ошибка такая:access of undefined property loader
в этом коде может опечатался, я этот пост с мобильника вбиваю,
Не понятно где ты это писал, на фрайме в альфе 9 флэша или где? вообщем живой пример в студию и нормальное объяснение
Неправильные строки:
var loader:URLLoader();
…
loader.addEventListener(Event.COMPLETE,Complete());
…
{loader.load(request);
}
Должно быть:
var loader:URLLoader;
…
{
loader = new URLLoader();
loader.addEventListener(Event.COMPLETE,Complete);
loader.load(request);
}
Более того, методы не могут иметь имя с прописной буквы.
Пример был вовсе не из хелпа.
Более того, методы не могут иметь имя с прописной буквы.
методы могут начинатся с любой буквы, или символов
var $qwe
var _$_12345
var QWE
var qWE
var Qwe
var Q_w_E
Корректное объявление переменных/методов, но вопрос понятно ли оно?
а с прописной буквы их просто не советуют начинать, так сказать общепринятый стиль написания кода
Ну нет, они, конечно, могут иметь такие имена, но лучше сразу писать верно. Поэтому «не могут».
Beastriker
01.03.2007, 20:38
В флексе.
из хелпа, учебник с сайта адобов. Там где про загрузку хмл.
Спасибо за пояснения. А вы не могли бы написать полный код загрузки текста из файла, чтоб я опять чего неправильно не написал, так надежнее было бы?
KidsKilla
01.03.2007, 21:21
В флексе.
из хелпа, учебник с сайта адобов. Там где про загрузку хмл.
Спасибо за пояснения. А вы не могли бы написать полный код загрузки текста из файла, чтоб я опять чего неправильно не написал, так надежнее было бы?
учись писать правильно.
Beastriker
01.03.2007, 22:24
Замечательно, ошибок нет, все впихнул в одну функцию. Но еще вопрос: а как мне обработчик события организовать? Вроде все ок, ошибок нет, но обработчик не вызывается! Я рад за вашу иронию, но я уже довольно долго сижу над этим, разве так сложно, написать простую функцию получения текста из файла? Я уже всю справку перерыл, ничего путного не нашел, то есть нашел много, но мне это не помогло. На ас2 я знаю как это все реализовать, а здесь это совсем по-другому. Я еще не очень разобрался, куда что пихать, в смысле, область действия функций и переменных мне не везде ясна. В разных случаях она бывает разной, чтоли. Я вас очень прошу: напишите функцию, я уже жестко задолбался биться головой в референс :'-(
Beastriker
01.03.2007, 23:30
Все, всем спасибо, сам написал то что хотел.
Я уже всю справку перерыл, ничего путного не нашел, то есть нашел много, но мне это не помогло.
Интересно, в инфе по URLLoader в самом конце есть пример. Всё, говоришь, перерыл?
Beastriker
03.03.2007, 21:28
И что? Я сначало его как есть запихнул в код и он мне выдал то что я описал в первом посте. Я же говорю:я уже разобрался с этим, спасибо
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.