Просмотр полной версии : Как организовать записи???
Я в ужасе...
Нужна какая-то программа (способ) организовать кучу записей, которые я скидываю в обычные тхтшники с невнятными названиями. (идиотская привычка!.. но куда еще сохранять записи...)
Записи, в основном 2 типов: связанные с инетом и связанные с оффлайном (типа сделай то, посмотри ту папку/файл, почисти это и тд...)
Надо это все привести в порядок...
/* Преследует навязчивая идея, что надо для этой задачи писать программку самому. В принципе, я это представляю себе подобием блога - главное сделать сортировку и поиск по тегам, категориям и дате. Но это будет оч не скоро... */
А может есть подобное или лучшее решение???
(Оно вообще есть?)
Чтобы вы прониклись ужасом проблемы выложу скрин.
И это только малая часть...
У кого такие же проблемы?
Как решили?
1. Внятное название разделов (каталогов)
2. Внятное название подразделов (подкаталогов)
3. Внятное название файлов с отражением сути содержимого
4. Использования стандартизированных (самому придумать стандарты) суффиксов и преффиксов для всего выше перечисленного.
Artem Brigert
05.03.2007, 16:29
sugar crm
в cmd в папке пишешь
copy *.txt VERYBIGTXT.txt1
del *.txt
и кроме VERYBIGTXT.txt1 можешь все удалять :)
Купи КПК.
не...
у меня мобильник - и тот тоже забит заметками всякими.
думаю лучше хранить на компе.
2iNils
я тож так думал. как временное решение пойдет.
2Artem Brigert
поискал.
насколько я понял, это что-то большее чем просто заметки?
посмотрю еще поточнее...
2CorC
мегаспособ ))
а как это потом читать?
и как там разделить информацию по категориям?
ага.... ))
я как то делал для себя прогу на Delphi телефоны и пр контакты на компе хранить. Забросил все. Лучше разобраться в записях, чем разбираться в том, чего мы тут наплели друг другу.
по моему нужно поискать всякие туду менеджеры
Лично я устраиваю беспредел на рабочем столе при помощи проги ATnotes, а еще на рабочем столе держу один дежурный текстовый файл, в который пишу то что напоминалками делать не хочу...
А вообще надо достигнуть состояния, когда все помниш и всегда спокоен Ж-)
А вообще надо достигнуть состояния, когда все помниш и всегда спокоен Ж-)
Вот ето правильно.
Artem Brigert
06.03.2007, 11:20
этот правильно до того момента пока ты не забудешь сделать что нибудь оооочень важное :quiet:
А это от памяти зависит :)
Во всяком случае, я ничего нигде не записываю :D
Правда, мелочи забываю довольно часто, ну фигня :)))
Artem Brigert
06.03.2007, 12:02
я тоже раньше не записывал ничего, только в один прекрасный день не мог вспомнить пароль от банковского счёта, а перевод надо было сделать ... очень надо было :)
В компе данные хранить надо в базе одним кусочком. Причем не сильно навернутой - главное, чтоб количество кликов для записи 1 сообщения было не больше, чем при использовании блокнота. И хорошо бы иметь возможность загружать внешний файл. Я такое уже несколько раз делал под разный интерфейс. Но все это фигня по сравнению с поломкой HDD. Поэтому, сейчас я все ценное записываю на бумаге.
самое простое - купить блокнот такой на год, и записывать предстоящие события туда
я тоже раньше не записывал ничего, только в один прекрасный день не мог вспомнить пароль от банковского счёта, а перевод надо было сделать ... очень надо было :)
Пароли, понятное дело, записывать надо.
бумага рулит
зева-плюс -))
ага) и записать можно много.. стихи например. правда листать неудобно.
бумага рулит
Бумага рулонами
Artem Brigert
06.03.2007, 21:08
бумага не рулит, искать неудобно
ага .. привыкли все автоматизировать.. нажал поиск и все.. просто записывать все упорядоченно надо, и тогда ничего искать не придется..
по алфавиту по числам или свою какуюниить систему..
ага .. привыкли все автоматизировать.. нажал поиск и все.. просто записывать все упорядоченно надо, и тогда ничего искать не придется..
по алфавиту по числам или свою какуюниить систему..Помню мы раньше на глине выжигали, удобно было, а потом придумали зачем то бумагу.
а что искать? если планирование событий то удобно, покупаешь такой ежедневник и туда записываешь предстоящие события, потом смотришь каждый день типа что надо сделать сегодня
существует много программ позволяющих планировать/систематизировать информацию, и время), например плагин для эклипса myLar, (гы гы единственно что вспомнил быстро)
Ваш эклипс пока запустишь...забудешь, что записать хотел. :)
Да ладно, не так долго и запускается.
Я его вообще редко закрываю.
Да ладно, не так долго и запускается.
Сказки не рассказывай :D
Aziz Zaynutdinoff
07.03.2007, 16:48
MS Outlook :D
Если у вас было менее 2-х сотрясений мозга, то самое оно помнить (для этого память развивать надо... на дестких игрушках-картинках, мол найди 10 отличий). Самое важное — записывать :)
В Maxthon есть такая штука, как Заметки. У меня там храняться готовые наборы текста типа:[iNils: Для оформления своего кода, надо использовать теги ]. Можно создавать вкладки, сохранять их содержимое потом в фалы при необходимости и даже запускать какие то сценарии.
Ваш эклипс пока запустишь...забудешь, что записать хотел. :)
Я нег оворю что это панацея от всех бед, у меня он лично открыт 8-9-10 часов в сутки, поэтому использование оправдано. Есть и другие проги, много, халявных мало ).
А может где в нете сайт есть который предлагает организовывать записи. Например блоги@mail.ru?
Сказки не рассказывай :D
8 секунд, только что засек. Это же не Flex.
8 секунд, только что засек. Это же не Flex.У меня 30 секунд.
Пора делать апгрейд :)
Буку?
Artem Brigert
07.03.2007, 18:50
А может где в нете сайт есть который предлагает организовывать записи. Например блоги@mail.ru?
calendar.google.com
Памяти доставить.
Там и так гиг стоит.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.