PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте что-нибудь по работе

dganzin
09.03.2007, 22:48
Мужики, подскажите!
4 года работал в компании среднего объема в роли главного программиста, повздорил с начальством и ушел от туда. Решил попробовать работать на себя или хотя бы freelance. Уже пару месяце пытаюсь найти работу в online, но так ничего не получается. Теперь не знаю, завязывать с Flash-ем и писать на PHP (в городе легче работу в этом плане найти).

Есть комманда дизайнеров, отлично рисуют и анимируют.
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=92917

Посоветуйте или сайтами поделитесь плиз! Очень уж люблю я игры делать :) Буду очень благодарен!
Ваш сослуживец, ДГ.

etc
09.03.2007, 22:49
Вы же уже запостили объявление в вакансиях. Ждите клиентов.

KidsKilla
10.03.2007, 09:19
http://free-lance.ru

valvika
10.03.2007, 23:10
Ничего не понимаю. У меня на несколько человек на полтора месяца вперед загрузка расписана. Все проекты из фриланс-сайтов и прямо на мой половина заказчиков приходит.
И не делаем мы шедевры. Среднего класса коммерческие продукты выпускаем.
==
Стукни в icq. Обсудим. Похоже менеджмент у вас слабый. Менеджмент в этом деле - более половины успеха.

dganzin
11.03.2007, 11:51
У меня опыта общения с заказчиками нет. И я толком freelance сайты не знаю :)

etc
11.03.2007, 13:39
А попробовать?

dganzin
11.03.2007, 20:19
Вот сейчас и пробую! Большое спасибо за помощь valvika и miramax!!!

flashtuchka
13.03.2007, 12:56
http://free-lance.ru
+1 много-много раз. основной приток фрилансерских заказов как раз оттуда.

KUZEN
13.03.2007, 12:59
Если есть хорошее портфолио, то заказчики не заставят себя ждать ...

Rustem-inside
13.03.2007, 14:09
Valvika, расскажи про менеджмент.

Nirth
13.03.2007, 15:41
Расскажите про менеджмент =)))

я на управленца 5 лет учился=) а что это такое понял только недавно (спустя семь лет).
Хех расскажите =)

KidsKilla
13.03.2007, 15:42
Да, расскажите. мне тоже интересно узнать про менеджментъ.

666
13.03.2007, 16:22
а про менеджмент кто-нибудь мне расскажет?

valvika
14.03.2007, 08:04
Valvika, расскажи про менеджмент.
Я бы не хотел, чтобы у вас создалось впечатление, будто я считаю себя асом в этой области. Ни в коем случае.
Однако в обсуждении вопроса с удовольствием бы принял участие.
Менеджмент - это управление. Бывает кадровый менеджмент, управление производством, управление продажами и т.д.
Некоторые стартовые положения.
===
Правило работодателя - не связываться со спецами экстра класса и с полными неумехами. Нужны надежные исполнители, они должны быть легко заменямы. Это не мое открытие - я воспринял это мнение от других, потом смотрел за развитием фирм в разных областях деятельности. Существуют продуктивные группы талантливых людей, но это скорее исключение из общего правила. Я вижу здесь очень много классных спецов, но вся беда в том, что талант индивидуален, его нельзя заменить другим талантом, и его уход (болезнь/запой/загул ) полность разрушит процесс производства. Нужно совершенствовать уровень, но это должен быть общий уровень группы.
( Представляю какими словами вы меня сейчас называете, ...).
Как пример, можно рассмотреть "звездные" футбольные клубы - просто бешенные затраты. Кроме "звезного" основного состава все равно есть второй состав - надежных середнячков, и без них не было бы клуба.
===
Далее мы считаем, что наша основная задача максимально выгодно продать свой труд. Не обмануть покупателя, не создать произведение искусства ( шедевр ), а именно продать свой труд.
Первое и основное найти своего покупателя, т.е. найти свою нишу. Каждый разработчик обычно чувствует эту нишу, это некоторые старые ваши проекты, на которые приходят предложения сделать подобное с доработками и изменениями, но.... также обычно предлагают мало денег и мы посылаем клиента.....
....( утро уже, еще не спал. Я продолжу, если будет интерес, а не заявления типа "сам дурак". Все это-личные наблюдения, они могут быть неточными или ошибочными ).

kayama
14.03.2007, 10:52
Я хочу читать дальше.

miramax
14.03.2007, 12:33
kayama, дальше - написано у Брукса =)
http://www.lib.ru/CTOTOR/BRUKS/mithsoftware.txt
(Valvika сделал просто очень-очень сжатое изложение , тех моментов которые посчитал для себя важными)

kayama
14.03.2007, 19:46
Я-то думал... Спасибо за ссылку.