Просмотр полной версии : Автоматический скроллинг текста
Можно ли сделать автоматический скроллинг загружаемого текста (без полосы прокрутки, без кнопок)?
можно
так же как и неавтоматический
только в коде скролл писать
смотря как скролл устроен
может можно обойтись
setInterval или onEnterFrame
Я - тупица. Скажи, а в каких случаях что используется? Хочу сделать что-то на подобии чата (как по телеку). Внизу экрана окошечко, а там сообщения. Одно появилось (в смысле сообщение) - немного повисело, а потом следующее выехало. Это реально во Flash? Посоветуй как быть!
BM Senya
12.03.2007, 18:19
Мувик создай и в кадрах меняй что выежать должно.
Нет! Меня не устраивает такой вариант! У меня сейчас и есть мувик - но это гемор!
Суть-то в том, что данные(сообщения) постоянно обновляются, они разного размера, их приличное количество.
Мне нужен такой результат: выехала первая строчка сообщения, повисела 4 секунды, уехала. А вместо неё вторая приехала и т. д.. Хочу в TextArea автоматический скроллинг! Голову сломала как это сделать. Четвертую ночь не сплю!
то есть я так понял что висит всегда 1 сообщение?
т.е. едут не больше 2х?
Неееет! Извиняюсь, что коряво пишу. Сложно объяснить.
э... В общем такая ситуация!
Есть txt-файл. В нём хранятся сообщения, которые периодически обновляются (в течение часа около 200 сообщений может быть).
Есть swf-файл, в который загружаются сообщения из txt-файла.
Цель: сделать так, чтобы в swf-файле сообщения прокручивались сами (без колесика мыши, без нажатия кнопок и чтобы не было визуально полосы прокрутки). Снизу выехало одно сообщение, повисело немного (например, 4 сек.), уехало вверх. Потом выезжает второе сообщение, повисело немного, уехало. И так далее.
То есть по сути получается чат, как по телеку.
А сейчас понятно?
В данный момент мой, так сказать, чат реализован как муви-клип. Меня это не устраивает. Хотела бы получить прокрутку именно TextArea программным путём.
Help! Спасибо, что выслушали!
CorC, будь другом, скажи в каких случаях применять setInterval или onEnterFrame? Я справку по Flash почитаю, попытаюсь разобраться, может и английский заодно выучу =)
Frankie, если нужно что-то добавить, сообщение нужно изменить, а не добавлять новое.
эх, вы! серость! =)
хрен с тем, как обновляются эти сообщения. Меня интересует именно скроллинг!! АВТОМАТИЧЕСКИЙ!! МОЖНО так сделать в Flash? Говорят можно, а как??
Ладно... Придется 98-ой раз переворошить справку!! =)
Frankie, это можно воспринимать, как оскорбление?
Вам было сделано замечание от модератора, между прочим.
Извиняюсь! Я не хотела никого обидеть! Я так шучу. Больше не буду!
Просто я спрашиваю одно, а отвечают другое.
Еще раз извиняюсь. Ухожу.
onEnterFrame = function() {
my_txt.scroll = my_txt.maxscroll;
}
Спасибо большое! Буду разбираться!
Флэшеры, скажите, а почему, когда делаешь так, текст сам прокручивается (здесь используется динамическое текстовое поле):
my_txt = "Ля-ля-ля";
onEnterFrame = function () {
text.scroll++;
};
А так нет (здесь используется компонент TextArea, в который текст загружается)! =(
var loadText:LoadVars = new LoadVars();
loadText.load("display.txt");
taDisplay.scroll++;
};
Текст загружается, а его все равно приходится колесиком мыши скроллить!
У TextArea scroll это событие, а у TextField свойство.
Т.е., то как я написала - в принципе неверно (для TextArea)?!:rolleyes:
var loadText:LoadVars = new LoadVars();
loadText.load("display.txt");
taDisplay.scroll++;
};
хм...А что же нужно применить, чтобы TextArea прокручивался сам??
Подскажите, натолкните на умную мысль!
А вы хелп пытались смотреть? Вам нужен vPosition
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.