PDA

Просмотр полной версии : Проблема с динамическим текстовым полем...

Найджел
13.03.2007, 10:12
Приветствую всех и очень надеюсь, что поможете мне, начинающему флэшеру...

Перерыл весь форум нашёл ответ на свой вопрос, но всё равно не помогло. Вопрос такой: мне нужно получить из текстового документа text.txt данные во флэшку. Делаю это через LoadVars или loadVariables. Получаю данные в динамические текстовые поля. Данными являются числа. Соответственно, они после передачи являются string-данными. Преобразовываю их в числа, но они передаются переменной как NaN. Переменные объявляю в строке Var у каждого динамического текстового поля. Код представлен ниже.

loadVariables("text.txt",_root);
_root.time1=Number(_root.tim1);
_root.time2=Number(_root.tim2);
_root.time3=Number(_root.tim3);
_root.time4=Number(_root.tim4);
_root.time5=Number(_root.time5);
_root.interval=Number(_root.interv);

А текст в файле text.txt.

&tim1=7&tim2=1&tim3=5&tim4=8&tim5=1&interv=420000

Буду очень благодарен за помощь.

iNils
13.03.2007, 10:20
Искали потому что не то. Сначало надо дождаться загрузки, а потом уж оперировать с данными.
var lv:LoadVars = new LoadVars ();
lv.onLoad = function () {
trace (Number (this.tim1));
trace (Number (this.tim2));
trace (Number (this.tim3));
trace (Number (this.tim4));
trace (Number (this.tim5));
trace (Number (this.interv));
};
lv.load ("text.txt");

Найджел
15.03.2007, 07:00
to iNils: У меня из текстового файла загружались данные, но не работала функция Number(). А с этим кодом даже поля динамические не заполняются. Можешь поглядять исходник, плиииз?

iNils
15.03.2007, 07:34
1. Что такое u в setInterval?
2. Зачем вообще нужны текстовые поля
3. Какая логика в названии мувиклипов с цифрами? В смысле почему они не последовательно заданы.
4. Зачем в основном таймлайне куча кадров?

В общем какая задача? Просто подгрузить данные для счетчика и он через определенный интервал начинает счетчик инкременировать или что?

Найджел
15.03.2007, 07:59
to iNils:
1. u - это тоже, что и interv. Забыл поменять. Но это уже потом сделаю.
2. Текстовые поля вообще не нужны. Я хотел через них данные из текстового файла подгрузить.
3. Логики никакой :) Можно было просто назвать digit_1,digit_2,digit_3,digit_4,digit_5. Просто с программистом одним разговаривал, он мне их так назвал :)
4. До 25 кадра - предустановка счётчика, дальше 25 - проигрывание ролика смены цифры.
Так то там всё работало, но вот, когда стал подгружать числа из текстового файла- начались проблемы. Впринципе. мне нужно только правильно передать цифры из текстового файла, а потом присвоить переменным с любым именем. В этом у меня загвоздка.

iNils
15.03.2007, 08:03
Я могу свою реализацию предложить, она гораздо понятнее и короче. Я сейчас напишу то как это понимаю, а вы скажите так это или нет.
1. Можно передавать само число, а не цифры для него (меньше непонятного текста в txt)
2. 420000 не слишком ли большой интервал? Я так понимаю он должен отвечать за смену цифр, но достаточно 1000.
3. Если пункт 2 верен, то все остальные кадры можно обрать совсем.

Найджел
15.03.2007, 08:09
to iNils:
1. Нет, нужно именно цифры передавать :( В том, то и дело, они (заказчики) должны иметь простой доступ менять цифры сами, если захотят.
2. Интервал они (заказчики) тоже могут изменять. И такой интервал они мне дали как начальный.
Поэтому, я подумал, что предоставить им доступ к текстовому файлу, в котором можно будет править цифры.

iNils
15.03.2007, 08:11
Я имею ввиду не tim1=7&tim2=1&tim3=5&tim4=8&tim5=1&interv=420000, а count=71581&interv=420000. Также понятнее.

Найджел
15.03.2007, 08:14
to iNils: А они какие-то странные и сказали, что им вообще так понятнее :)

iNils
15.03.2007, 08:39
Вот...

Найджел
15.03.2007, 08:54
to iNils: ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Вы меня прям спасли! ;) Спасибо, спасибо, спасибо!
Ещё один вопрос - если выкладывать флэшку в одной директории с текстовым файлом на серваке и пользователь ззагружает её, то у него будет работать? Или там нужно будет прописывать путь к текстовому файлу?

iNils
15.03.2007, 09:00
Главное не там где лежит флеш, а где находится html который ее подгружает. Иначе надо указывать путь относительно html.