Просмотр полной версии : Важно ли уметь рисовать?
Собственно вопрос важно ли для флэшера уметь рисовать от руки и нормально владеть photoshopом? Или можно обойтись лишь вставкой готовых рисунков, фотографий?
LeXi42006
13.03.2007, 21:14
Нет, ты точно не обойдешься только вставкой фоток.Нормально владеть фотошопом немешает, но я лично его не пользую для графики флэша.Важно рисовать от руки в самом флэше.
Во флейм.
Вопрос некорректен. Если заниматься дизайном — это одно. Если программить — другое.
Rustem-inside
13.03.2007, 21:34
А если это хобби - и то и другое .
Можно отлично рисовать на компьютере, но при этом абсолютно не умея рисовать рукой.
LeXi42006
13.03.2007, 22:40
И наоборот:)
флешеры бывают разные- рисовальные и програмастые)))
Можно отлично рисовать на компьютере, но при этом абсолютно не умея рисовать рукой.
это называется не рисовать, а делать компъютерную графику..
рисовать можно только рукими ну или на планшете.. что собсно тоже самое..
а остальное много таланта не требует.. в основном навык и усидчивость..
вон тридешники многие вообще рисовать не умеют а моделят так аж дух захватывает..
Рисовать - не умею, писать (руками) тоже разучился....
Кажется последний раз писал в школе... а не, когда инст заваливал.
Могу только пальцами тыкать, быстро тык... тык.... тык.... тык....
И на каком курсе завалил? :D
Будучи абитуриентом.
ну и правильно)) учеба зло, убийца флешера в человеке))
Учеба была убита на третьем курсе.
так вопросик чтоб не создавать новую тему, важно знать ли знать как делать слои какиенибудь эффекты самого флэша без actionscript, или проще изучить as и не мучаться?
"проще изучить as и не мучаться?"
да че уж там.. действительно, а то слои и эффекты учить)))
нет я не о том просто as всё равно впереди будет, а в книге на изучение таких эффектов отведено 500 стр. вот и спрашиваю стоит почитать как делать это при помощи as или так для общего развития узнать как это сделать без него
ну естесственно.. открывай флеш и тыкай, че тут демагогии разводить..
так харэ флудить я вот глянул ты мега про как ты научился так флэшить?
да я чайник конкретный.. так, балуюсь))
вот закончу институт..
так харэ флудить я вот глянул ты мега про как ты научился так флэшить?
Аккуратнее с выражениями.
это называется не рисовать, а делать компъютерную графику..
рисовать можно только рукими ну или на планшете.. что собсно тоже самое..
а остальное много таланта не требует.. в основном навык и усидчивость..
вон тридешники многие вообще рисовать не умеют а моделят так аж дух захватывает..
Рисовать можно хоть ногами. А с усидчивостью вы набиретесь навыков и руками научитесь рисовать. Да Винчи конечно не станете, но все же.
Rustem-inside
14.03.2007, 10:19
А я умею рисовать. Вот раньше когда-то рисовал: http://www.getaka.narod.ru/grafika.htm
где почитать, какие приемы надо освоить для флеш-мультипликации, конкретно хотелось бы знать специфические методы. Отрисовывать полностью каждый кадр - это слишком долго и трудоемко, а вот типа масяни и магазинчика бо, где комбинируются двигающиеся и статические элементы. Вообще, есть теория на этот случай?
Все приходит с опытом и в зависимости от ситуаций, вы будете знать, что где и как лучше использовать и применить. Эффекты, которые выведены в меню очень ограничены, а то что позволяет делать AS требует и времени и усидчивости + школьные знания в области математики и геометрии.
Рисование к Флэшу по поему мнению вообщ никак не относятся. ПО крайней мере для меня, Флэш, по сути, среда для сборки того, что было отрисвано в соронних программах.
Ну хорошо.. Тогда Moho? Но там экспорт во флеш неоптимизирован. А какие проги заточены именно для рисования векторных картинок для мультов (с возможностью их комбинирования и легкого управления)?
Rustem-inside
14.03.2007, 11:08
где почитать, какие приемы надо освоить для флеш-мультипликации, конкретно хотелось бы знать специфические методы. Отрисовывать полностью каждый кадр - это слишком долго и трудоемко, а вот типа масяни и магазинчика бо, где комбинируются двигающиеся и статические элементы. Вообще, есть теория на этот случай?
Я купил книжку "Мультипликация во Flash" переводная. Если надо потом скажу точно как называется и авторов. Вот там рассказывается о принципах простых мультиков на флеш : камера, наезд, смена кадров, передний план, акценты, мимика... Хорошая книжка.
А вот она: http://www.4fish.ru/books/book_2801908.html
Драконит то что во Flash когда оптимизируешь (удаляшь лишние точки) при случайном смещение картинки, он добовляет их снова!
И Undo не помогает, обидно!
Рисовать можно хоть ногами. А с усидчивостью вы набиретесь навыков и руками научитесь рисовать. Да Винчи конечно не станете, но все же.
ну я имел ввиду рисование как творческий процесс..
может и реально человеку без художествнного таланта научситься рисовать, но максимум он сможет срисовывать, и то я смомневаюсь..
а вот взять и из головы нарисовать чтото красивое - в это я не верю.
А по твоему когда я рисую мышкой, это не творческий процесс?
а вот взять и из головы нарисовать чтото красивое - в это я не верю.
А зря. Мой опыт подсказывает, что 95% зависит от эскиза. На сколько четко ты его нарисуешь и продумаешь, настолько красивой и будет картинка...
А по твоему когда я рисую мышкой, это не творческий процесс?
не об инструменте речь)) я видел по телеку чувак членом картины рисовал ..
не об инструменте речь)) я видел по телеку чувак членом картины рисовал ..А о том дано человеку рисовать или нет? А я не об этом спорю. Не всем дан голос, что бы петь. Но это не значит, что петь теперь нельзя, в песню главное, что ты в нее душу вложил.
А о том дано человеку рисовать или нет? А я не об этом спорю. Не всем дан голос, что бы петь. Но это не значит, что петь теперь нельзя, в песню главное, что ты в нее душу вложил.
ну можно естесственно)) но вот захотят ли люди слушать такую песню))
---
вобщем автор так и не ответил, чего он хочет програмить или дизайнить а мы тут спорим)
ну можно естесственно)) но вот захотят ли люди слушать такую песню))Примеров на нашей эстраде полно.
Pelipas а по-моему очень красивый взятый из головы аватар - на 5+ !
Pelipas а по-моему очень красивый взятый из головы аватар - на 5+ !
Так ... +5 что у нас? Публичное обсуждение действий владельцев... :D
Было дело - приятель билеты на концерты рисовал карандашами, вдесятером проходили без вопросов. Очень полезный навык.
Было дело - приятель билеты на концерты рисовал карандашами, вдесятером проходили без вопросов. Очень полезный навык.На один билет?:) Может он просто гипнотизировал контролеров?:)
думаю на 10 билетов :)
срисовать просто, свое сложно :)
думаю на 10 билетов :)
срисовать просто, свое сложно :)
Свой билет нарисовать? И с ним на концерт? :D
ну да, а чего сложного :)
как гдето было - такой художник был что 10-ку мог за полчаса изобразить, а потом за своих художества срок поулчил :)
ну да, а чего сложного :)
как гдето было - такой художник был что 10-ку мог за полчаса изобразить, а потом за своих художества срок поулчил :)Читал я про него. Он красной ручкой вроде рисовал.
Ээээ, раскажите :)
http://fcmx.net/vec/v.php?i=029045 машинка :D
да говорю же не помню даже откуда это было
толи из фильма какого старого советского, толи из книги
А машинка ничего так......
может и реально человеку без художествнного таланта научситься рисовать, но максимум он сможет срисовывать, и то я смомневаюсь..а вот взять и из головы нарисовать чтото красивое - в это я не верю.
И напрасно,талант-шмалант, рисование - это творческая способность, а любую способность можно развить в себе..
2 pelipas
да лан
я тоже вообще не умел и не учился
а вроде как насобачился слегонца
А рисовать - ну если надо рисовать то наверное важно
А если припрет можно кому-то и заказать
Вообщем тут на самом деле без разницы - умеешь или нет - тут вопрос - хочешь или нет научиться
flashtuchka
19.03.2007, 19:16
Важно рисовать от руки в самом флэше.
+1 :cool:
Технике научится можно. Понять что да как, тоже. Знаний об этом собрано достаточно много.
Но вспомните историю Моцарта и Сальери...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.