Просмотр полной версии : Ноутбук vs ваш стационарый комп
Вопрос в следующем, может ли нуб (сокращенно от ноутбук) заменить вам ваши поребности, которым удовлетворяет ваш стационарный комп, я имею ввиду рабочий аспект (рисование в фотошопе и флэш)?
мой макбук про вполне мне заменяет стационарный комп =)
врядли.. мне монитор нужен большой и цветастый, а программистам вполне классно на буке работать..
Уже 8 месяцев работаю на буке + внешняя клава (мышь само собой) + внешний монитор 1600 на 1200.
Но стационар собираюсь "починить".
Терминатор
21.03.2007, 18:31
Кому как... Все зависитот ситуации, если кроме ноутбука ничего нет, значит работаюна нем... А так комп намного удобней:umnik2:
самое хорошее это как inils сказал... всё внешнее, ноут чисто как системник юзаеться...
Есть и то и другое. Но работаю на десктопе. В принципе, можно работать на буке, но при разрешении 1680×1050 и его физ. размерах не разгуляешься. Плюс обязательна внешняя клава (мышь безусловно тоже).
А вообще, нужно десять раз подумать, прежде чем покупать бук именно для работы.
Фишка в том что планшет мне давно заменил мышь. Внешняя клава удобнее из-за того, я так понял, что есть калькулятор. Второй моник есть...
Просто главный фактор в том что я и рисую и кодю... при чем по времени выходит примерно одиаково.А 40 штук просто так отдавать не хочется.
Фишка в том что планшет мне давно заменил мышь. Внешняя клава удобнее из-за того, я так понял, что есть калькулятор.
Не только. Размеры и раскладка, в особенности блок Insert—Pg Down лучше всего 2×3 (как на обычной клаве), а не в столбик и разбросанными черт-знает-где Ins и Del.
А вот для рисования нужна хорошая матрица. Хорошие матрицы я видел у Toshiba Qosmio, но его цена в 2,5 раза больше, чем ты указал. А за 40 К можно поискать более-менее приемлимую матрицу, но ждать от неё чудес не стоит. Тут надо визуально ходить и сравнивать.
Я пока остановился на Acer Aspire 5113WLMI 15.4WXGA AMD X2-TL52/1G/160/128 X1600/DVD-RW/WiFi/BT/VHP RU
В нем видеокарта сильная.
Может есть еще варианты?
AMD? Может на Core Duo что-нибудь все же?
Прогуляйся:
http://notebook-test.narod.ru/
http://alex-int1.narod.ru/matrix.html
Некоторые статьи не очень свежие, но ещё актуальны.
покупать бук для работы (дизайна) негодняк помоему..
т.к. рисовать чето нужно спокойно сидеть за столом где есть место для планшета - это можно и без бука .
если покупать еще один монитор, тогда получается переплачиваеш за встроенный в буке..
+ тежелее апдейтить..
один плюс это если захочется тупо повалятсмя на диване, и посидеть в аське то бук в кайф.
короче мой вывод для работы нужен стационарный пк, и бук для всяких мелочей. этоже прежде всего мобильная вещь..
2__etc: Спасибо за статьи.
2 pelipas: а что если я мигрирую постоянно?
в особенности блок Insert—Pg Down лучше всего 2×3 (как на обычной клаве), а не в столбик и разбросанными черт-знает-где Ins и Del.У мне к счастью еще так, а сейчас все новые с кривой раскладкой, даже потомки моего HP. Хочется потом поменять, а ничего приличного в этом плане нет. Руик дизайнерам по отрывать
+ тежелее апдейтить..Моему уже 2,5 года, сменил только винт на два раза больше + памяти еще 512. Работается нормально.
CCCPirate
21.03.2007, 19:09
вот у мя в офисе стационарный с двумя 19" а дома ноут 15,5" , разницы не чувствую, почему-то...
вот у мя в офисе стационарный с двумя 19" а дома ноут 15,5" , разницы не чувствую, почему-то...А включать пробывал?:taunt:
А включать пробывал?:taunt:
))))))))))))))))))))))))
самое хорошее это как inils сказал... всё внешнее, ноут чисто как системник юзаеться...
А тогда смысл ноута в такой ситуации ваще никакой ))) На стационарке работать намного удобнее ИМХО
А тогда смысл ноута в такой ситуации ваще никакой ))) На стационарке работать намного удобнее ИМХОРаботать особо без разницы, если машины такого же уровня. А вот играться в 3D конечно не получится. + Сложнее с объемом винтов, 2,5 дороговаты. У меня подключен еще один HDD USB + файл-сервер.
А удобство в том, что можно в процессе работы завалится на кровать ничего при этом не копируя. Или как я уехал на месяц из города, а в это время попросили добавить пару фич в старый проект. Не будь все на буке, все бы затянулось на месяц.
KidsKilla
21.03.2007, 19:32
Карочи, дело к ночи.
Бук — когда ты в разъездахъ.
Десктоп для работы (отдыха). т.е. для всего остального.
У мне к счастью еще так, а сейчас все новые с кривой раскладкой, даже потомки моего HP.
У упомянутого мною Qosmio самая кривая клава, которую я когда-либо видел. Начнем с того, что левый Ctrl правее Fn (ужас!), PgUp, PgDown, Home, End в столбик… Но самое ужасное это то, что правого Ctrl ВООБЩЕ нет, а справа от пробела идут Ins (!), Del (!!!!!), а уж только Alt. Ах да, клавиша Win находится в правом верхнем углу. В общем, абзац. Смотрите сами (http://www.notebookreview.com/assets/9248.jpg).
Зато матрица превосходная.
KidsKilla, бук для отдыха тоже годится. Работать можно, но немного неудобно.
Начнем с того, что левый Ctrl правее Fn (ужас!)А на картинке по другому.
ну вот я и говорю, нужен главаный комп, и бук на всякий подвижный случай..
Что-то мне этот нуб визуально не нравится.. (Космо) Зато наверное сильный...
Вообще, ес честно, хочу себе мальенькую ракету. Чтоб сам он был по меньше, но чтобы шустрый был....
Вообще бывает такое?
KidsKilla
21.03.2007, 19:55
Что-то мне этот нуб визуально не нравится.. (Космо) Зато наверное сильный...
Вообще, ес честно, хочу себе мальенькую ракету. Чтоб сам он был по меньше, но чтобы шустрый был....
Вообще бывает такое?
бывает. стоит тоже как маленькая ракета =)))
То ли дело мой :D
http://www.hp.com/hpinfo/newsroom/press_kits/2003/nar/images/nx9010_left.jpg
бывает. стоит тоже как маленькая ракета =)))
40 штук как мне кажется тоже деньги....
То ли дело мой
Он хотя бы на коленках умещается??
Он хотя бы на коленках умещается??У него нормальные размеры.
Просто выглядит громоздко...
Просто выглядит громоздко...
Матрица 15". Разработка старая, еще Compaq. Там пень4 2,8. Из минусов это вес 3,9 и угол обзора матрицы, а по остальным ттх + клава, очень мне нравится.
А на картинке по другому.
А, да, ну это небольшое утешение)
KidsKilla
21.03.2007, 20:10
40 штук как мне кажется тоже деньги....
для ракеты — неочень.
Хорошо сколько стоит ракета? И так чтобы маленькая?
70+ К
Очень большие и очень маленькие машинки стоят дороже средненьких.
CCCPirate
21.03.2007, 22:21
А включать пробывал?:taunt:
Не, я через мобилу работаю а компы так, для понта понакупал:)
Не, я через мобилу работаю а компы так, для понта понакупал:)
Поделись флешом для мобильника :)
CCCPirate
21.03.2007, 22:58
Поделись флешом для мобильника :)
Не, я варезом не торгую, кому надо купит в магазе:taunt:
Не видел, не продается. Покажи хоть скриншоты :D
вы смеетесь а были умельцы хотели мтаск для симбиана сделать
уже не помню
ну есть весь питон для мобилок, я помню себе апач ставил на Н73 =)
Питон ставил, Апач ставил, на 6630, на N80 не захотел :)
Работает по принципу или питон или все остальное :D
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.