Просмотр полной версии : проблема с переходом по сценам
lexa2000lexa
27.03.2007, 18:15
Ребят беда в чем.... мне нужно переходить по сценам но в зависемости от того какое произошло событие ,
вот кусочек кода может кто выскажет свои мысли почему он не работает
for(var i=0; i<10; i++) {
if(myArray[i]==undefined) {
gotoAndStop("Scene[i+2]",Number(_root.rand[i+1])+1);
} else {
gotoAndStop("Scene1",2);
}
буду благодарен ,если ктонить поделиться мыслян аэтот счет...
Для оформления своего кода, надо использовать теги .
gotoAndStop("Scene"+myArray[i+2],....);
lexa2000lexa
28.03.2007, 17:12
не хочет так работать выдаёт ощибку...
если вы написали "...." или
Number(_root.rand[i+1])+1
то естесственно :)
lexa2000lexa
28.03.2007, 19:04
написал я вот так
gotoAndStop("Scene" +myArray[i+2], Number(_root.rand[i+1])+1);
и мне тут же выдало ощибку
**Error** Scene=Scene 2, layer=content, frame=1:Line 97: Scene name must be quoted string
gotoAndStop("Scene" +myArray[i+2], Number(_root.rand[i+1])+1);
я уже не знаю что можно придумать если есть примеры готовые может поделитеся... буду очень благодарен.....
Ах да, имя сцены может быть написано только в кавычках и никакой переменной. Я же говорю, сцены — зло. Да и не существует их.
lexa2000lexa
28.03.2007, 19:20
ну так что же мне делать , кто межет поделиться своими мыслями по этой проблеме, я уже целую не делю не чего разумного не могу придумать...
Не использовать сцены.
Прочитать этот материал:
http://vmstudio.com/materials.php?noscenes
Он старый, но актуален до сих пор.
Твой код gotoAndStop("имя_сцены", <номер_кадра>); преобразуется в gotoAndStop(<номер_другого_кадра>); на стадии компиляции, т.е. на выходе нет никаких сцен.
lexa2000lexa
28.03.2007, 19:26
проблема в том что у меня не постоянное количество кадров на сцене , также как и количество сцен в ролике, если бы у меня оно было постоянно то я бы вабще не использовал сцены, а так как количество не постоянно , нужно искать какието решения...
В основном таймлайне использовать каждый кадр под размещение мувиклипа контейнера. То есть кадр, это начал сцены, содержимое мувиклипа сама сцена.
lexa2000lexa
28.03.2007, 19:38
тоесть сцены засунуть в мувики? или е не совсем понял?
Что есть сцены:
Есть сцена1, в ней 10 кадров. Есть сцена2, в неё 15 кадров и есть сцена3, в которой 7 кадров. Если ты напишешь gotoAndStop(27), то попадешь в 10+15+2, т.е. во второй кадр третьей сцены.
тоесть сцены засунуть в мувики? или е не совсем понял?
Верно. Содержимое только.
Плюс этого метода, в том, что можно создать общии слои для всех сцен.
lexa2000lexa
28.03.2007, 19:43
это хорошо только вот количество кадров может добовляться или уменьшаться со временем,также как и количество сцен.
Так я пробовал но возникла другая проблема не все данные передаються из мувиков в базу, может я конечно не совсем грамотно прописал уровни..
OutsideR
06.04.2007, 12:37
Вы, наверное, не очень поняли суть. Сцены в конечном итоге все равно переводятся в кадры и любую задачу, которую можно реализовать сценами можно сделать обычными кадрами+мувиклип и переходом gotoAndPlay(номер кадра)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.