Просмотр полной версии : RollOver,RollOut и кнопки
Flash включается при наведении на нее курсором мыши, и выключается, если курсор мыши в не пределов(включается и выключается - переход между первым и последним кадрами). В программке есть перемещающиеся кнопки, при наведении на такую flash выключается, как в случае, если убрать курсор мыши за пределы flash. Как сделать так, чтобы программа не выключалась при наведении на кнопки, ну и чтобы они соответственно работали.
что значит перемещающиеся?
если из-под курсора то все ок
если просто смена картинок то
rollOver должен работать
короче непонятно
примерчик киньте
Tardos Mors
29.03.2007, 16:57
Вместо кнопки во всю флэшку (я так понял она там используется) для включения/выключения флэшки нужно использовать проверку координат. Просто когда одна кнопка находится над другой, активная будет только верхняя.
Вместо кнопки во всю флэшку (я так понял она там используется) для включения/выключения флэшки нужно использовать проверку координат. Просто когда одна кнопка находится над другой, активная будет только верхняя.
Сделал проверку координат мыши. В моем случае:
if(_xmouse>=345 or _xmouse<=5 or _ymouse>=145 or _ymouse<=5){условие}
Но так получается, что если резко отвести мышку, то это условие не срабатывает и flash не отключается.
Ну так что, никто не может сказать, что мне сделать, чтоб моя флэшка работала нормально?
Недавно тут на форуме кто-то ссылку кидал на класс, определяющий находится мышка на ролике или вне, можно его подправить и получится то что надо. Можно было уже поискать и не ждать ответа полгода.
Molecula
27.04.2007, 15:43
2Romaz
http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=95054 - вот тут я описывал как найти объект по имени и что дальше делать.
Может пригодиться.
И как это связано с сабжем?
например, на сайте beeline на главной странице расположены flash-ки, некоторые из них при наведении мыши запускаются, а если мышку отвести, то выключаются - всегда, с какой бы я скоростью не отводил курсор мыши.
И опять таки, там же присутствуют и другие кнопки, которые тоже нормально работают.
Как сделать, чтобы работало именно так?
попробовал следующий код, пока не работает, что здесь не так?
_root.obj_1.onEnterFrame = function() {
if(this.hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse),false){
_root.gotoAndStop(1);
}
все действия происходят во втором кадре, а в первом программа отключается
obj_1 - невидимая прямоугольная область на всю область программы
Для оформления своего кода, надо использовать теги , а не
В if путаница со скобками, разберитесь
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.