Просмотр полной версии : запретить растягивание клипа
немножко коряво название темы указал, но как мог =/
суть вопроса вот в чем.
есть на флешке мувик, который представляет из себя контейнер, внутри которого будут атачится другие мувики. после того, как я создал этот мувик-контейнер, я растянул его, чтобы он занимал все пространство флешки с помощью transform. теперь все атачимые мульты растягиваются согласно трансформации. можно как-то исправить это, не расчитывая пропорции/выставляя в ручную размеры каждой атачимой флешки?
screamge
12.04.2007, 06:19
нифига не понял
не растягивать контейнер. Есть вкладка transform и кнопка reset на ней.
Если надо чтобы он занял всю сцену, редактируйте сам контейнер. Или положите в него мувик bg_mc и растягивайте его. Или программно.
Я делаю примерно так:
function sizeMan(prop, oldval, newval){
if(oldval == newval)return oldval;
this.bg_mc["_" + prop] = newval;
return newval;
}
container.watch("width", sizeMan );
container.watch("height", sizeMan );
container.width = 100;
container.height = 200;
эмм..
а вот компоненты: кнопа или textArea. когда его растягиваешь трансформацией и вводишь в них текст после этого - он не искажается.
компоненты-то те же флеш-эелементы, если я правильно понимаю. как-то же это сделано?
и самому флеш ролику если я не ошибаюсь можно указать, чтобы он не ресайзился при изменении размера флеш-плеера?
screamge
12.04.2007, 08:44
Stage.scaleMode = "noScale"
эмм..
а вот компоненты: кнопа или textArea. когда его растягиваешь трансформацией и вводишь в них текст после этого - он не искажается.
компоненты-то те же флеш-эелементы, если я правильно понимаю. как-то же это сделано?
Отслеживается масштаб родителей до самого верха, вычисляются корректирующие величины, потом масштабируется сам ролик. Посмотрите в компонентах, как это реализовано.
Другой вариант - getBounds клипа в системе координат _root и вычислять коэффициент поправки. Что будет в случае поворота клипа или наклона, судить не берусь.
Ну, вы еще будете масштабировать контейнер? Вариант с watch, ей-богу, намного короче.
screamge
12.04.2007, 10:52
а в итоге что требуется, что бы масштабироваллось корректно или не изменялся размер объектов вообще?
http://noregret.org/tutor/elastic/
Там пример скачайте.
Если хотите что-то тянуть а что-то нет, то не надо одно в другое засовывать.
http://dev.etcs.ru/blog/as2/ru/etcs/utils/stagemanager/
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.