Просмотр полной версии : вход на сайт
делаю себе новый дизайн, старый уже кажется отстоем..
вот хочу спросить, как вы относитесь к тому если после прелоадера не начинается анимация, а нужно нажать на вход..
просто часто бывает открою какойнить флеш сайт, потом другую страничку читаю, а в это время уже все загрузилось и всю анимацию пропустил.. с другой стороны заставлять лишний раз юзера тыкать кнопку..
как удобнее?:wacko:
Лучше сразу жать на выход. А то вдруг потом еще что то придется лишний раз нажимать.
Лучше сразу жать на выход. А то вдруг потом еще что то придется лишний раз нажимать.
специально для тебя сделаю такую кнопочку в 1 пиксель, потом скажу координаты.. потыкаеш наздоровье))
pelipas, сегодня тоже об этом думал ;)
Как минимум для себя решил, что когда загрузка окончена и если курсор мыши над флэшкой, то без кнопки входа, а если нет то выводить кнопку входа.
Как тебе такая идея? И еще было по моему можно через ява скрипт узнать активно ли окно... Воть.
2 Pelipas
Делай кнопку обязательно с предупреждением о весе загружаемой флехи - гарантирую, многие увидев что то типа "загрузить 5 Mb" нажмут другую маленькую красную кнопочку расположенную немного правее и выше.
с другой стороны заставлять лишний раз юзера тыкать кнопку..как удобнее?:wacko:
делай кнопку, пусть привыкают.
Не надо кнопок, если юзер переключился на другое окно, значит сайт ему не очень интересен.
сделай кнопку intro - кто захочет просмотреть пропущенную анимацию, нажмет
кому информация важней, сможет сразу начать читать
Не надо кнопок, если юзер переключился на другое окно, значит сайт ему не очень интересен.
да лана.. не у всех же за 3 секунды грузится.. а сидеть смотреть в прелоадер както влом..
наверно всетаки сделаю
Тогда после загрузки сделать стоп, но при первом же onMouseMove запустить анимацию.
relevance4
15.04.2007, 17:04
думаю, кнопка не помешает. я не раз пропускал сплэши из за загрузки (:
ещё, хороший вариант делать "паузу", если окно с флэшкой не активно. типа свернули окошко и сатурэйшн устремился к нулю, музыка утихла.
Думаю, что не нужно. А нужен ТАКОЙ прелоадер, чтоб юзер смотрел на него и переключить окно браузера не мог
Мои варианты:
1. Сделать прелоадер так чтобы юзер никуда не ушел. E.x.E (c) (ну и я еще добавлю от себя: напиши пач к браузеру и заставь юзера пропатчить браузер, чтобы при просомтре твоего сайта, юзер просто не мог переключиться на другие окна, и окно браузера было поверх всех окон)
2. Вообще отказаться от него и сделать так чтобы юзер в процессе загрузки уже видел интро, заставку или прочую байду. Это правда из раздела "Шаманство".
3. Сделать прелоадер и после загрузки показать юзеру кнопу, "типа мы готовы, жми чтобы продолжить" (ну это если дальше идет мега анимация и прочее).
Molecula
16.04.2007, 21:07
iNils:
Тогда после загрузки сделать стоп, но при первом же onMouseMove запустить анимацию.
Не советую, юЗверь должен нажать, что бы у него было чувство контроля за процессом.
А то он отлучился почитать что-то, потом пришел, только пукнул (MouseMove) и поехало колесо крутиться, анимация пошла.
Всё должно происходить, когда он скажет.
Можно ещё при загрузке сайта вызваьб алерт, что бы юЗверь увидел, что там что-то произошло, как-то привлечь его внимание,..но я думаю что это ни к чему.
Если он пропустил заставку, а сайт хорош, то он вернется к ней.
В любом случае надо работать над удобством подачи идеи и её "интерестности".
Не советую, юЗверь должен нажать, что бы у него было чувство контроля за процессом.
А то он отлучился почитать что-то, потом пришел, только пукнул (MouseMove) и поехало колесо крутиться, анимация пошла.
Всё должно происходить, когда он скажет.Зависит от того, что должно происходить. Что-то нужно контролировать нажатием, что то можно активном окне запускать.
А понятия чувства контроля доступно лишь продвинутым юзерам. Остальных, каждое сообщение, лишние действие и тд лишь вводит в ступор.
2_i: с такой классной идеей долго не протянешь. Некоторые не поймут фишки и втопят от испуга, что попали на "хакерский сайт", alt+F4 и дело с концами.
Molecula
16.04.2007, 22:30
Кстати, вот решение неплохое - http://www.odva.ru/index2.html
2iNils: Всем никогда не угодишь.
Molecula, а зачем тебе три ника на форуме? Какой из трех оставить?
з.Ы. Собственное решение никогда плохим не будет :D
MINASTIS
16.04.2007, 22:39
__etc ... интересно. А какие два других?...
Не надо пытаться угодить всем, ориентироваться надо на целевую аудиторию.
__etc ... интересно. А какие два других?...
http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=633257&postcount=4
MINASTIS
16.04.2007, 22:45
Он наверно хочет создать тему и сам себе отвечать... Другие причины явно не прослеживаются. Разве что если модер не понравится какой за других юзеров плохого наговорить и в запасе оставить один новый ник.
хм... никогда недумал что сайт может интерисовать не информацией ради которой он создан а каким то интро которое будет временным барьером для доступа к этой информации
P.S. 2Pelipas думай о первом впячатлении пользователя а не о том как он будет твое интро смотреть
хм... никогда недумал что сайт может интерисовать не информацией ради которой он создан а каким то интро которое будет временным барьером для доступа к этой информации
P.S. 2Pelipas думай о первом впячатлении пользователя а не о том как он будет твое интро смотреть
я не портал для скачки мp3 делаю, а потрфолио дизайнера, поэтому оно должно впечатлять...
Molecula
16.04.2007, 23:39
А, вот где Вы обсуждаете многониковость...теперь понятно откуда фраза:
Molecula, он же O2Air, он же _bkt, видимо, автор, только прикидывается, что не при делах.
2MINASTIS: Да ну, это не интересно и не актуально. Мне тогда нужно будет выделить Раздел "Дурдом" где каждый пользователь получает два ника и разговаривает сам с собой, отвечает и спрашивает сам себе...модераторы тоже двойные...ну короче дурдом.
Ладно, думаю со мной разобрались.
Нет, тут просто в двух темах получилось одновременное обсуждение. Только в этой теме позже.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.