PDA

Просмотр полной версии : вход на сайт

pelipas
15.04.2007, 05:07
делаю себе новый дизайн, старый уже кажется отстоем..
вот хочу спросить, как вы относитесь к тому если после прелоадера не начинается анимация, а нужно нажать на вход..
просто часто бывает открою какойнить флеш сайт, потом другую страничку читаю, а в это время уже все загрузилось и всю анимацию пропустил.. с другой стороны заставлять лишний раз юзера тыкать кнопку..
как удобнее?:wacko:

iNils
15.04.2007, 05:10
Лучше сразу жать на выход. А то вдруг потом еще что то придется лишний раз нажимать.

pelipas
15.04.2007, 05:19
Лучше сразу жать на выход. А то вдруг потом еще что то придется лишний раз нажимать.
специально для тебя сделаю такую кнопочку в 1 пиксель, потом скажу координаты.. потыкаеш наздоровье))

Smolkin
15.04.2007, 06:25
pelipas, сегодня тоже об этом думал ;)
Как минимум для себя решил, что когда загрузка окончена и если курсор мыши над флэшкой, то без кнопки входа, а если нет то выводить кнопку входа.
Как тебе такая идея? И еще было по моему можно через ява скрипт узнать активно ли окно... Воть.

flash33
15.04.2007, 10:35
2 Pelipas
Делай кнопку обязательно с предупреждением о весе загружаемой флехи - гарантирую, многие увидев что то типа "загрузить 5 Mb" нажмут другую маленькую красную кнопочку расположенную немного правее и выше.

Fr@ddy
15.04.2007, 10:45
с другой стороны заставлять лишний раз юзера тыкать кнопку..как удобнее?:wacko:
делай кнопку, пусть привыкают.

etc
15.04.2007, 11:22
Не надо кнопок, если юзер переключился на другое окно, значит сайт ему не очень интересен.

Bright
15.04.2007, 13:07
сделай кнопку intro - кто захочет просмотреть пропущенную анимацию, нажмет
кому информация важней, сможет сразу начать читать

pelipas
15.04.2007, 14:21
Не надо кнопок, если юзер переключился на другое окно, значит сайт ему не очень интересен.
да лана.. не у всех же за 3 секунды грузится.. а сидеть смотреть в прелоадер както влом..
наверно всетаки сделаю

iNils
15.04.2007, 15:49
Тогда после загрузки сделать стоп, но при первом же onMouseMove запустить анимацию.

pelipas
15.04.2007, 15:54
да.. неплохой вариант

relevance4
15.04.2007, 17:04
думаю, кнопка не помешает. я не раз пропускал сплэши из за загрузки (:
ещё, хороший вариант делать "паузу", если окно с флэшкой не активно. типа свернули окошко и сатурэйшн устремился к нулю, музыка утихла.

Ekzi
16.04.2007, 15:20
Думаю, что не нужно. А нужен ТАКОЙ прелоадер, чтоб юзер смотрел на него и переключить окно браузера не мог

__i
16.04.2007, 15:29
Мои варианты:
1. Сделать прелоадер так чтобы юзер никуда не ушел. E.x.E (c) (ну и я еще добавлю от себя: напиши пач к браузеру и заставь юзера пропатчить браузер, чтобы при просомтре твоего сайта, юзер просто не мог переключиться на другие окна, и окно браузера было поверх всех окон)

2. Вообще отказаться от него и сделать так чтобы юзер в процессе загрузки уже видел интро, заставку или прочую байду. Это правда из раздела "Шаманство".

3. Сделать прелоадер и после загрузки показать юзеру кнопу, "типа мы готовы, жми чтобы продолжить" (ну это если дальше идет мега анимация и прочее).

Molecula
16.04.2007, 21:07
iNils:
Тогда после загрузки сделать стоп, но при первом же onMouseMove запустить анимацию.

Не советую, юЗверь должен нажать, что бы у него было чувство контроля за процессом.
А то он отлучился почитать что-то, потом пришел, только пукнул (MouseMove) и поехало колесо крутиться, анимация пошла.
Всё должно происходить, когда он скажет.

Можно ещё при загрузке сайта вызваьб алерт, что бы юЗверь увидел, что там что-то произошло, как-то привлечь его внимание,..но я думаю что это ни к чему.

Если он пропустил заставку, а сайт хорош, то он вернется к ней.
В любом случае надо работать над удобством подачи идеи и её "интерестности".

iNils
16.04.2007, 21:21
Не советую, юЗверь должен нажать, что бы у него было чувство контроля за процессом.
А то он отлучился почитать что-то, потом пришел, только пукнул (MouseMove) и поехало колесо крутиться, анимация пошла.
Всё должно происходить, когда он скажет.Зависит от того, что должно происходить. Что-то нужно контролировать нажатием, что то можно активном окне запускать.
А понятия чувства контроля доступно лишь продвинутым юзерам. Остальных, каждое сообщение, лишние действие и тд лишь вводит в ступор.

ToXICus
16.04.2007, 21:51
2_i: с такой классной идеей долго не протянешь. Некоторые не поймут фишки и втопят от испуга, что попали на "хакерский сайт", alt+F4 и дело с концами.

Molecula
16.04.2007, 22:30
Кстати, вот решение неплохое - http://www.odva.ru/index2.html

2iNils: Всем никогда не угодишь.

etc
16.04.2007, 22:37
Molecula, а зачем тебе три ника на форуме? Какой из трех оставить?

з.Ы. Собственное решение никогда плохим не будет :D

MINASTIS
16.04.2007, 22:39
__etc ... интересно. А какие два других?...

iNils
16.04.2007, 22:40
Не надо пытаться угодить всем, ориентироваться надо на целевую аудиторию.

etc
16.04.2007, 22:41
__etc ... интересно. А какие два других?...
http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=633257&postcount=4

MINASTIS
16.04.2007, 22:45
Он наверно хочет создать тему и сам себе отвечать... Другие причины явно не прослеживаются. Разве что если модер не понравится какой за других юзеров плохого наговорить и в запасе оставить один новый ник.

D12
16.04.2007, 23:15
хм... никогда недумал что сайт может интерисовать не информацией ради которой он создан а каким то интро которое будет временным барьером для доступа к этой информации

P.S. 2Pelipas думай о первом впячатлении пользователя а не о том как он будет твое интро смотреть

pelipas
16.04.2007, 23:24
хм... никогда недумал что сайт может интерисовать не информацией ради которой он создан а каким то интро которое будет временным барьером для доступа к этой информации

P.S. 2Pelipas думай о первом впячатлении пользователя а не о том как он будет твое интро смотреть
я не портал для скачки мp3 делаю, а потрфолио дизайнера, поэтому оно должно впечатлять...

Molecula
16.04.2007, 23:39
А, вот где Вы обсуждаете многониковость...теперь понятно откуда фраза:
Molecula, он же O2Air, он же _bkt, видимо, автор, только прикидывается, что не при делах.

2MINASTIS: Да ну, это не интересно и не актуально. Мне тогда нужно будет выделить Раздел "Дурдом" где каждый пользователь получает два ника и разговаривает сам с собой, отвечает и спрашивает сам себе...модераторы тоже двойные...ну короче дурдом.

Ладно, думаю со мной разобрались.

etc
17.04.2007, 01:49
Нет, тут просто в двух темах получилось одновременное обсуждение. Только в этой теме позже.