Просмотр полной версии : *.aspx и load And Send переменные из Flash
Пожалуйста, дайте пример того, как сделать:
(голова идет кругом из-за примеров в хелпе)
1) как отослать данные из флеш?
что должнобыть в флеш, а что в коде на странице?
2) как принять данные во флеш?
что должнобыть в флеш, а что в коде на странице?
3) чем отличается LoadAndSend от простых load и send?
4) куда передаются отосланные переменные? т.е. как можно достать переменные, если не использовать javascript и php, а ASP (.NET)?
Заранее спасибо
пожалуйста, помогите!...
с флешь я может и разберусь, а вот что должно быть на странице, чтобы переменная передалась?
Открыть справку к программе религия не позволяет?
Могу подсказать но оно тебе надо, связку Flash+ASP.NET как правило для крупных приложений используют, если ты примитива во флеш не знаеш, то в .NET разобраться будет нереально
Открыть справку к программе религия не позволяет?
Ну что Вы как все (в смысле молчите:(.....
опыт во флешь 5 лет, в асп.нет год...
Я Пробовал! ,честое слово, много раз, и читал все эти хелпы и на русском и на английскм - безрезультатно!
ведь Для Этого и сделаны Ваши форумы, чтобы объяснить человеку то, что он не понимает.....
А я Это не понимать( совмем не понимать(
Могу подсказать но оно тебе надо, связку Flash+ASP.NET как правило для крупных приложений используют, если ты примитива во флеш не знаеш, то в .NET разобраться будет нереально
Да, надо...
Делаю достаточно крупый проект...
Пожалуйста, помогите)))
как отослать\принять данные из флеш в страницу *.aspx?
что должнобыть во флеш, а что в коде на странице и где?
куда передаются отосланные переменные? т.е. как можно достать переменные, если использую ASP (.NET)?
Год работаеш в ASP.net и не заеш как данные в страничке принять ?
Это что-то новое.
Ладно. Во влэше переменные передаеш функцией LoadVars, в ASP.NET есть событие Page_Load и объект Request из него эти переменные и добывай.
Ужас. Документацию нужно читать, а не просматривать. Можно пять лет тыкаться в пару мувиков, но это вовсе не показатель опыта. Для начала надо просто соорудить тупо html-форму с POST-запросом и отработать этот момент в aspx, а потом браться за флеш. А уж из флеша аналогичное действие (отправка POST-запроса) производится посредством LoadVars.
Просто с передачей информации по интернет я не работал вообще! и из-за этого у меня такие "высокие" познания по этой теме(
Спасибо, пробую...
А через флешь можно обновить интернет страницу?
Разабрался, спасибо еще раз)))
Подскажите. как можно обновить интернет страницу через Flash?
У меня есть флешка. в ней есть мувик my_movie в него я загружая need_movie.swf. Чтобы обратится к переменной в нем я пишу this.my_movie.my_variable так? а как мне обратится из мувика во вне, чтобы взять переменные которые в мувике, в который я загружаю этот мувик? (т.е. текущий мувик - это need_movie.swf)
После словосочетания «во вне» мой мозг завис в бесконечной рекурсии.
Автор, чем вы 5 лет занимались? Вопросы формулировать?
т.е. в мувик А, я загружаю мувик Б. как обратится к переменной в мувике Б понятно. А вот как обратится к переменной в мувике А, из мувика Б?
п.с.
похоже вопросы я задавать так и не научился(
Смотря как грузите. Примерчик кода, если не затруднит.
А вообще если грузить мувик А в мувик Б, от мувика Б останется только название, координаты и масштаб. Ну может еще прозрачность и видимость.
Грузить надо в мувик, который находится в мувике Б. Тогда _parent или через _root его ищите, по вкусу.
гружу так:
btn_enter.loadMovie("btn_enter.swf","POST");где btn_enter - имя мувика на сцене.
а чем это отличается от loadMovie("btn_enter.swf",btn_enter);?
т.е. обращатся нужно _parent.my_variable или _root.my_variable
Практически ничем. Почитайте про MovieClipLoader - мо;ет вам понравится.
Загружаясь, btn_enter.swf вытряхнет все переменные из btn_enter.
Ладно. Во влэше переменные передаеш функцией LoadVars, в ASP.NET есть событие Page_Load и объект Request из него эти переменные и добывай.
А куда нужно положить данные, чтобы они загрузились Флеш'ем?
Отдать ответ в виде сгенерированной страницы.
А можно поподробнее? отдать ответ кому? и как?
Я ASP не знаю ни грамма. Флеш запрашивает aspx-страницу с определенными параметрами, выполняется некий скрипт, результатом которого является документ в определенном формате (LoadVars или XML), который и будет отображен (как если бы просто зайти на aspx-страницу через браузер). Дальнейшей обработкой полученных данных (т.е. страницы) занимается флеш.
Понятно. Буду пробовать все комбинации. Тогда у меня еще один вопросик есть:
Как можно вывести всё, что пришло по следующему запросу?
var ld:LoadVars = new LoadVars();
ld.load("http://localhost/G/login.aspx");
посмотрите в хелпе про события onData и onLoad. Первое наступает, когда данные пришли, второе после их обработки.
Да, про onData и onLoad я понимаю.
Только АСП генирирует страничку на сервере с теми данными, которые нужны только пользователю. Если я пытаюсь вывести загруженную переменную типа LoadVars, то получаю "неочищенную" страницу (....%20%DE%....). Кое где выскакивают знакомые слова, но не более. А вот как чтобы загрузились данные с aspx страницы никак не получается(
lv.onData = function(src){
my_txt.text = unescape(src);
}
По-нормальному, сервер должен выдать в кодировке utf-8 что-то вроде "var1=что-то&var2=что-то ещё"
Тогда все нормально примется, отпарсится, и onData надо будет убрать, а обрабатывать onLoad
Существует штука такая волшебная MSDN называется. Устанавливай и читай. Данные принять/отправить не можеш, что будет когда до обработки дело дойдет.
2Kikasso
Спасибо, теперь выводит "по-русски": только в конце странная для меня запись&onLoad=[type Function]что она значит?
2Vidar
МСДН это конечно СИЛА, но вот как прочитать несколько Гигов инф-ы? а поисковик у него еще тот. к тому же искать легче когда знаешь, что ищещь; а не то, чтобы оно делало так и так(
Меня поситила пока только одна идейка.
Не будет ли никаких помех, если я до разрешения этой проблемы для передачи переменных буду использовать одно и тоже cokkies? это реально?
сформулируй конкретнее что ты хочеш от aspx страницы, с какой целью вообще asp.net используеш
Подскажите, все ли правильно в коде? т.к. данные не хотят приниматся... Если все правильно во Флешке, то я буду искать ошибку в аспх странице. А тут я ошибки не вижу( может вы мне поможете?
on (press) {
if (userName.text != undefined && userName.text != "" && userPass.text != undefined && userPass.text != "") {
var way:String = "http://localhost/G/login.aspx";
var XMLtxt:String = "<login><name>"+userName.text+"</name><password>"+userPass.text+"</password></login>";
var XMLLoad:XML = new XML();
var XMLSend:XML = new XML(XMLtxt);
var XMLspeaker:LoadVars = new LoadVars();
XMLspeaker.sending = XMLSend;
XMLspeaker.sendAndLoad(way, XMLLoad, "POST");
XMLLoad.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
userStatus = unescape(String(XMLLoad));
} else {
userStatus = "ERROR: xml receiving\n";
}
};
} else {
userStatus = "ERROR: you must enter Name and Password\n";
}
}
Я не уверен, что можно отправлять LoadVars-ом, а принимать XML-ем.
Попробуйте принимать тоже LoadVars, onData, а потом
some_xml.parseXML(unescape(src)) или что-то вроде этого..
А вообще тестить сервер из флеша - не самое благодарное занятие, наваляте форму на html..
Извиняюсь...Я имел в виду, что данные не принимаются из Флеша. Т.е. отправляется намного больше, чем надо. Там и мои переменные(вырезаны из кода ниже), которые я присваиваю при нажатии. А хмл только где-то в конце! Как он смог добавить это туда? я же не отправляю ничего другого.
Нашел данные тут, по этому примеру и делаю http://www.intel.com/cd/ids/developer/emea/rus/320435.htm?page=5
пока не научишся вопросы правильно формулировать нужных ответов не получиш
я же не отправляю ничего другого.
Вы отправляете объект XML строковым параметром, ничего хорошего ждать не приходится. Будьте проще.
var lv:LoadVars = new LoadVars();
lv.name = userName.text;
lv.password = userPass.text;
lv.onLoad = function(success:Boolean) {
if (success) {
userStatus = this.toString();
} else {
userStatus = "ERROR: data receiving error\n";
}
};
lv.sendAndLoad(way, lv);// "POST" - по умолчанию
Если надо отправлять xml, то LoadVars не нужны - отправляйте XML
Да! точно)
Вот так будет правильно:
var XMLtxt:String = "<login><name>"+userName.text+"</name><password>"+userPass.text+"</password></login>";
var XMLLoad:XML = new XML();
var XMLSend:XML = new XML(XMLtxt);
XMLSend.sendAndLoad(way, XMLLoad);
Вопрос:
1.Передача данных из Флеш у меня получилась, только вот эти данные не хотят обрабатыватся на aspx странице. Как должен быть отформатирован xml? или дело в чем-то другом?
2.Я отправляю из страницы xml. Вместе с xml приходит и сама эта страница. Можно как-то отправить xml отдельно? или не нужно?
на всякий случай код со страницы:
//Прием данных из флеш
XmlDocument doc = new XmlDocument();
doc.Load(Request.InputStream);
//Ошибка: "Root element is missing."
//Отправка во флеш
Response.ContentType = "text/xml";
Response.Clear();
XmlSerializer XmlSr = new XmlSerializer(typeof(ErrorXMLType));
ErrorXMLType xmlE = new ErrorXMLType();
xmlE.error="Try to Clear stage";
xmlE.message="clear all!!!";
XmlSr.Serialize(Response.Output, xmlE);
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.