PDA

Просмотр полной версии : По поводу звука

porotova
27.04.2007, 05:00
нужно сделать страницу на которой несколько треков с кнопочками play и stop, и чтоб когда страница загружается ничего не играло, а играло только когда определенные кнопочки жмешь, ну логично в общем. В статьях по звуку Воспроизведение/остановка звука в клипе (http://www.flasher.ru/articles/view/%7Btutors.pg=163%7D) инструкции нашла, все вроде сделала правильно, а как только страницу открываю, трек играть начинает. Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Kikasso
27.04.2007, 05:35
start() уберите, оставьте только на кнопках.

porotova
27.04.2007, 10:11
спасибо огромное, все работает как надо:D

только теперь проблема, как сделать, чтобы звук не проседал, я в установках публикации ставлю на best, а он все равно от оригинала отличается, обидно просто, и так mp3, а еще из-за флэш проседает, причем как то странно, один трэк глуше, а другой, наоборот.

etc
27.04.2007, 13:02
В свойствах звука в либе поставьте нужный битрейт.

Kikasso
27.04.2007, 16:58
И лучше вставляйте wav, а в либе укажите компрессию mp3.

porotova
27.04.2007, 22:00
Вы конечно счас начнете меня все дружно презирать, но что такое "либа" поточнее чтобы мне не перепутать и чтобы лишний раз не тревожить как сделать чтобы файл с сайта (то есть не из флэшки конечно, а с сервера) можно было скачать, заранее огромное спасибо.

etc
27.04.2007, 22:03
Либа — библиотека проекта, открывается при нажатии Ctrl+L. Любой импортированный звук там окажется.

porotova
27.04.2007, 22:22
либа library постараюсь больше глупых вопросов не задавать, спасибо
дяденька редактор, вы только не думайте что я совсем тупая, спала за последние сутки всего два часа, вот башка и соображает плохо, а проект сдавать надо, это я не жалуюсь не думайте
а по поводу скачки, там вроде бы какой то скрипт нужно прописывать, а какой или где можно найти

Kikasso
28.04.2007, 05:21
Принцип прост: открываете флеш, пишете код, выделяте мышкой ключевое слово и нажимаете кнопку с вопросиком справа наверху. Открывается хелп по этому слову, и как правило с примерами использования. Выделите непонятное место и нажмите эту кнопку.

// создали объект, привязали к корню:
melody = new Sound(_root);
// загружаем песню, полной загрузки не ждем:
melody.loadSound("song.mp3", true);
// когда песня кончится, перемотаем:
melody.onSoundComplete = function(){
melody.start(0);
}

Я не к тому, что вопросы глупые, нормальные вопросы, просто возможны варианты, о которых я не упомянул..

etc
28.04.2007, 12:20
дяденька редактор, вы только не думайте что я совсем тупая, спала за последние сутки всего два часа, вот башка и соображает плохо
Да я просто посты объединил :D. Ответ см. выше.

porotova
28.04.2007, 18:41
melody.onSoundComplete = function(){melody.start(0);}
- это код для какого элемента, для кнопки на которую жмут, чтобы скачать тот или иной файл; и разве не нужно указывать путь к файлу (на всякий случай повторю вопрос, мне нужно поставить кнопочку, нажав на которую посетитель сайта мог бы сохранить файл, который лежит на сервере на своем компьютере):umnik2:

iNils
28.04.2007, 19:19
porotova, код оформляется не в теги quote, а в code

porotova
28.04.2007, 19:21
а если я цитирую код?:confused:

iNils
28.04.2007, 19:28
Тогда тег кода должен быть внутри тега цитаты:)

Kikasso
28.04.2007, 20:07
мне нужно поставить кнопочку, нажав на которую посетитель сайта мог бы сохранить файл, который лежит на сервере на своем компьютере):umnik2:
Тогда getUrl скорее всего, но не факт, что сработает, не сталкивался с такой задачей и не пробовал соответственно. Может и winamp открыться.
upd:
про перемотку звука - писать лучше
this.start(0); //this изнутри объекта - это сам объект.
}Иначе есть риск при изменении melody получить непонятку.
или вообще так
melody.onSoundComplete = melody.start;
//напрямую привязываем метод к событию
//тут this неуместен

porotova
29.04.2007, 02:16
да мне вообще не нужно звук перематывать, не те деньги, а про скачку я наверное не правильно объясняю, я имею ввиду кнопку чтобы нажав на нее посетитель мог музыку с сервера на котором лежит сайт сохранить на свой комп, тот элемент который есть почти на всех сайтах, где предлагают скачать музыку, проги, фильмы. Просто ребята делают сайт своей группы и хотят предоставить посетителям возможность скачивать свои треки (так что никакого нарушения законодательства, уважаемые модераторы), вот

Kikasso
29.04.2007, 02:41
Посмотрите, какой код стоит на этих кнопках. Если <a href="file.mp3" target="_blank">скачать</a>
тогда во флеше будет
btn.onRelease = function(){ getUrl("file.mp3", "_blank"); }
код в кадре, btn - имя кнопки на панеле свойств кнопки.
Если target не указан, то простоbtn.onRelease = function(){ getUrl("file.mp3"); }
Попробуйте и то и это, должно сработать.

porotova
29.04.2007, 02:55
спасибо большое

R4z0R
04.07.2007, 00:54
Принцип прост: открываете флеш, пишете код, выделяте мышкой ключевое слово и нажимаете кнопку с вопросиком справа наверху. Открывается хелп по этому слову, и как правило с примерами использования. Выделите непонятное место и нажмите эту кнопку.

// создали объект, привязали к корню:
// загружаем песню, полной загрузки не ждем:
// когда песня кончится, перемотаем:
melody.start(0);
}

Подскажите, а если несколько треков, как их loopить поочереди + чтобы созданные кнопки на "Next", "Preview" работали?

Kikasso
04.07.2007, 01:28
Ну.. Организовать очередь. Ввести переменную, обозначающую текущий звук. По soundComplete стартовать его. Придумать способ получить следующий и предыдущий. Звуки в массив.