PDA

Просмотр полной версии : Как поднимать активный слой (при наведении на кнопку) выше остальных?

Котяра2006
04.05.2007, 16:05
Приветствую!

Помогите внести в схематичный исходник (в аттаче) изменения следующего характера:

на сцене есть какой-то фон, под фоном 3 кнопки, при наведении на одну кнопку на сцену, как сделано в примере, выползают 3 фотки, отпускаешь уползают. Наводишь на вторую также выползают 3 другие фотки. То же самое при наведении на 3-ю кнопку. Всё нормально но слои на сцене один над другим находятся и соответственно если быстро перевести мышь с одной кнопки на другую (в случае когда мышь идёт от правой кнопки к левой) всё нормально - новые фотки выползая накрывают уходящие от предыдущей кнопки, НО когда мышь идёт от правой кнопки к левой новые фотки выползают ПОД уходящими.

Т.е. мне чего нужно то - чтоб при наведении на кнопку слой с фотками от этой кнопки становился выше остальных и тем самым фотки выползающие всегда были поверх уползающих.

Вот, вроде доступно объяснил:) Посмотрите исходник пож-та, поправьте если не трудно, буду ооооооочень признателен!

Aziz Zaynutdinoff
04.05.2007, 16:12
mc.swapDepths(taget)

Котяра2006
05.05.2007, 01:44
спасибо, а как относительно моего примера применить это? никак не сображу...

Kikasso
05.05.2007, 01:52
function moveToTop( mc:MovieClip ):Void{
mc.swapDepths( mc._parent.getNextHighestDepth() );
}
//mc1 - то, что надо поднять наверх.
moveToTop( mc1 );
Теоретически поднимать наверх можно не до бесконечности, практически верний лимит достаточно высок, чтобы об этом не думать.

Double
05.05.2007, 09:00
не знаю. всегда о верхнем пределе думал. тем более, что лишних каких-то сложностей нет. пуска все фотки лежат в диапазоне 0-49, каждая фотка помнит свою родную глубину, а при активности свопится на 50... опять же иногда бывают всякие украшательства слоями выше :)

Котяра2006
05.05.2007, 16:05
Ребят, ну никак не могу относительно своей работы это реализовать, помогите пожалуйста, пример приаттачен в первом посте, прошу очень...