Просмотр полной версии : новичок: как создать окно и кнопку на нем?
ура. второй день в фшеле )))
пользуюсь macromedia flash professional 8.0 ( русифицированная )
на белое поле поместил кнопочку, два edit бокса (хз как в флеше называется CEdit - поле для ввода текста)
первый вопрос - как настройить свойства edit бокса чтобы введенный в нем текст выводился звездочками (аналог свойства password у CEdit) ???
второй вопрос - вставил окошко в белое поле ( компонент windows ) поместил его на самый задний план а элементы на передний.
как указать элементами что они находятся НА окне и при проигрывании флешки перемещались вместе с окном.
короче как на window добавить какие либо элементы?
За апы у нас плюс полагается. Сидите и ждите ответа.
За апы у нас плюс полагается. Сидите и ждите ответа.
на www.sources.ru плюс это увеличение рейтинга, что есть гуд.
тут это иное?
ЗЫ раз уж обратили внимение на вопрос - может быть подскажите с ответом?
Плюс — это предупреждение.
з.Ы. Надо создавать свой компонент.
з.Ы. Надо создавать свой компонент.
с этого места можно поподробнее?
я из списка компонентов эти объекты взял. они же уже компоненты.
как указать что один компонент принадлежит компоненту окно? (сделать кнопку и поля для ввода такста ддочерними для окна)
вобщем они все должны перемещаться вместе с перемещаемым мной окном!
а они остаются привязанные к ... незнаю, к "окну" нулевого уровня что ли.
блин, был бы API - можно было бы перехватывать сообщение о перемещении окна WM_MOVE и изменять координаты дочерних окон )))
но ведь тут не Win32API
Ещё раз: создать компонент, наследуемый от UIComponent, в состав которого и будут входить Window и прочие уже существующие компоненты.
Ещё раз: создать компонент, наследуемый от UIComponent, в состав которого и будут входить Window и прочие уже существующие компоненты.
блин, я никогда ничего в флеше не делал. 10 лет только под масдай программировал.
я понимаю как сделать что то на С++ и голом WinAPI но твои слова что что то от чего то надо унаследовать мне ничего не говоритю наверное точно так же если бы я сказал что надо сабклассинг сделать от CWnd и перехватывать сообщения в WinProc.
Для меня в твоих словах смысла нет. можно подробнее или линк на статью где это все подробно. куда жать что в проект вставлять.
я нарыл только окно->компоненты и из списка компонентов в проект добавляю нужные.
ЗЫ как создать монстра UIComponent. каким инструментарием?
10 лет… Открыть хелп, прочитать про создание кастомных компонентов.
Я делал с Window компонент, правда, вырубал ему ненужные мне свойства. Под рукой класса нет, так что показать не могу, увы.
Можно в конце-концов сделать тупо наследник MovieClip, в котором лежит окошко нужных размеров, а поверх него все нужные элементы.
10 лет… Открыть хелп, прочитать про создание кастомных компонентов.
Я делал с Window компонент, правда, вырубал ему ненужные мне свойства. Под рукой класса нет, так что показать не могу, увы.
Можно в конце-концов сделать тупо наследник MovieClip, в котором лежит окошко нужных размеров, а поверх него все нужные элементы.
хелп почитать конечно первое что в голову приходит. только вот надо знать про что читать или что искать. я, увы, не знаю.
балин, может че делаю ен так:
1. Вставить->Новый символ (Ctrl+F8)
имя = loginwindow
Тип = Клип
ОК
2. Окна->Компоненты->Window
Окна->Компоненты->TextInput
Окна->Компоненты->TextInput
Окна->Компоненты->Button
размещаю все это.
3. выделяю всё Изменить->Группировать
4. жму стрелочку <- попадаю обратно на монтажный стол
5. из окна библиотека перетаскиваю loginwindow на монтажный стол
6. сохранаю
7. Ctrl + Enter
предпросмотр флешки. окно двигается независимо от кнопки (((
шит.
как сделать это дурацкое окно с дурачкой кнопкой? перерыл весь гугль нет такого ламерского урока нигде.
Да сдались вам эти компоненты, проще надо быть.
нарисуйте квадратик, F8 -> movieClip. Двойной клик по клипу, редактирум.. Рисуем в нем квадратик, F8-> button. Выбираем инмтрумент текст, пишем что-нибудь, на панели свойств выбираем "input".
Теперь ctrl+Enter и сравниваем размер этого мувика и размер того, что с компонентами. Делаем выводы.
блин, я не дизигнер. рисовать кнопки вручную коробит мою программерскую душу.
если есть готовые классы - надо их юзать.
и потом нарисованный руками квадрат мышкой перемещаться не будет.
Хотите, юзайте. Вот это сделано за 5 минут.
Не путайте классы и компоненты. Хотите рисовать программно - welcome. Читайте хелп по следующим вопросам:
createEmptyMovieClip()
beginFill()
lineTo()
curveTo()
endFill()
createTextField()
А по поводу компонентов - читайте хелп к компоненам.
Компоненты второй версии кривые, я вообще не знаю, зачем нужен Window :D
daemonium
05.05.2007, 22:53
Kikasso, __etc
форумы созданы для того чтобы помогать обратившимся за помощью (или я ошибаюсь?), а вы только и делаете что разбрасываетесь терминами, которые начинающим, в большинстве случаев не понятны, как будто специально это делаете, показать ваши знания (в которых никто и так не сомневается)
толку от ваших ответов никакого, а вместо этого можно было бы понятно все объяснить, раз уж взялись ответ писать!
А архив открыть и посмотреть?
Я этими компонентами не пользовался и не собираюсь. Мне хватило одного опыта, когда я кинул чекбокс на сцену и посмотрел на размер файла.
Я вам нарисовал минимум кода - окно с перетаскиванием, кнопка и 2 текстовых поля. Это меньше 1 кб. С компонентами получите минимум 50, и глюков на неделю. Имхо.
Если всё-таки неясно: сам по себе Window слишком ущербный и без хака так просто его не заставишь работать. У меня где-то был класс, который использовал Window, но сейчас я его найти, увы, не могу.
daemonium
05.05.2007, 23:14
Архив открыть и посмотреть, можно, но мне он, ничем не поможет, у меня проблема другая и единственный ответ который я на неё получил это : "не [quote], a [code]"
Ответ: переписать обработчик драга у Window, чтобы он двигал не окно, а весь мувик. У меня был класс, в котором это было сделано, но говорю же, сейчас у меня его нет.
Архив открыть и посмотреть, можно, но мне он, ничем не поможет, у меня проблема другая и единственный ответ который я на неё получил это : "не |quote|, a |code|"
Ну так в чем ваша проблема? Вам нужно окно авторизации или все-таки заставить работать это Window? Первое я вам нарисовал, весь код в одном кадре - смотрите, изучайте, что неясно, спросите.
С Window, увы, помочь не в силах, и не знаю, сможет ли вам кто-нибудь на этом форуме помочь. Не хватает знаний, и нет желания забивать голову мусором - все равно я ЭТО применять не буду.
[code] относится к оформлению кода на форуме.
[code] относится к оформлению кода на форуме.
Давай по части оформления постов заниматься будет все-таки модератор, ОК?
daemonium +1. хорошо сказал
__etc я правильно понял - код компоненты window имеется в дистрибутиве Flash? где его искать?
Kikasso
А архив открыть и посмотреть?
Я этими компонентами не пользовался и не собираюсь. Мне хватило одного опыта, когда я кинул чекбокс на сцену и посмотрел на размер файла.
Я вам нарисовал минимум кода - окно с перетаскиванием, кнопка и 2 текстовых поля. Это меньше 1 кб. С компонентами получите минимум 50, и глюков на неделю. Имхо.
после месяца секса с Atmospheric scattering мне ниче не страшно :yahoo:
ЗЫ в флеше код програмный можно в что нить типа cpp и h файлов объеденять?
после студии встроенная IDE кажется мягко говоря ущербной )))
Посмотрите тут, для начала.
C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\en\First Run\Classes\mx\containers
или тут
C:\Documents and Settings\<user name>\Local Settings\Application Data\Macromedia\Flash 8\en\Configuration\Classes\mx\containers
Потом посмотрите что я предложил, 20 строк кода и все работает.
А вообще купите книжку.
Код в дистрибутиве есть, да только компонент скомпилирован уже. Нужно в рантайме отключить то, что не нужно.
Впрочем, если вам так не нравится Flash, то продолжайте писать там, где пишете, то продолжайте это делать и наймите флешера, который сделает проект.
Kikasso сенкс. компонента там где вы указали. буду ковырять.
А вообще купите книжку. лол. я на пробу качнул из сети три книжки по флеш. более ламерского чтива в моей жизни не было. так что книги ф топку. хотя возможно есть и более "правильные" книжки.
__etc у меня пока отпуск )))
хочется что то новенького попробовать. ) и потом я не сказал что мне флеш не нравится. он скорее непривычен для системщика и IDE встроенная не очень удобна.
наймите флешера, который сделает проект.
ЗЫ то что я хочу реализовать - боюсь флешер пару штук баксов запросит )))
Ну чтобы IDE не казалось неудобной, нужно поставить Eclipse+FDT и писать там классы.
Нет, то не компонента, то интерфейс к ней. Вот ваш компонент:
C:\Program Files\Macromedia\Flash 8\en\Configuration\Components\User Interface\Window.swc
Откройте WinRAR-ом, посмотрите как там все весело устроено.
то что я хочу реализовать - боюсь флешер пару штук баксов запросит )))
А вы поделитесь, может там работы на день.
Не интерфейс, а его класс. Чтобы понять его «крутость», можно внутрь заглянуть.
Не интерфейс, а его класс. Чтобы понять его «крутость», можно внутрь заглянуть.
Я не буду, у меня валерьянка кончилась ))
__etc
хм... с Eclipse у меня как то не сложились отношения еще со времен кодинга под фряху. мой выбор RHIDE )
Kikasso
А вы поделитесь, может там работы на день.
у меня реализован игровой проект - download клиент с набором игр - реверси, шашки, шахматы, пасьянсы.... всего штук 30.
все это работает через сервер. сокетное соединение с никс серваком. мультиплеер, подсчет очков, рейтингов - ну это правда чисто серверные примочки.
у клиента простой exe файл, который коннектится на сервак, обновляет себя в случае если выложена версия посвежее. загружает игры (реализованы в виде dll, но по сути COM объекты с набором стандартных интерфейсов, ну не суть) графика вся на GDI. звук через FMOD.DLL DX или OGL не юзаю ибо ф топку.
писал все это год за з/п. Босс подумывает чтобы до кучи была и флеш версия. пока только подумывает. ну а я подумал что в отпуск можно и поковыряться в этой технологии. чем собственно и занимаюсь
Ну, не день. Все равно, начинать ковырянье с компонентов - не лучший выбор. Мало того, что хелпа к ним нет нормального, они еще и глючат. Совсем весело будет, когда захотите поменять внешний вид.
Начните движение от простого.
Для изучения (http://etcs.ru/files/MegaGraph.rar) работы с Window. Может кому и пригодится ещё и построение бикубических сплайнов…
последний вопросик: можно ведь код писать в отдельный файл.
например network.as, ai.as, multiplayer.as и потом инклудить их.
))) попробовал тупо
#include "network.as"
ругнулась что файла нету такого, а он в одном каталоге с project.fla
где тут нюансик чтобы можно было код разбивать?
"вопрос решен" - выставляется флаг у темы?
Темы закрывают модераторы, если об этом вопрос.
Если вопрос решен, то тему закрываю. В противном случае жду в личку просьбу открыть.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.