Просмотр полной версии : ЗАЩИТА ролика от редактирования?
sulsaram
08.05.2007, 01:11
Всем известен тот факт, что существуют программы для снятия програмной защиты "Флэш" от редактирования
ВОПРОС:
как лучше защитить ролик от редактирования?
1) Поставить длинный пароль
2) Убрать галочку в пункте "разрешить отладку" и поставить длинный пароль
3) Использовать какой-нибудь другой способ/программу для защиты?
ЗЫ Не сочтите меня параноиком:wacko: ...просто интересно
СПАСИБО.
:drinks:
DarkLight
08.05.2007, 01:40
1. В поиск по теме "защита свф": руками можно хорошую защиту.
2. паролб игнорируется редакторами, и о нем можно почиатть в документации к Flasm
3. Программы достойные найти проблематично.
sulsaram
08.05.2007, 01:43
Значт, как я понял, защитить ролик практически невозможно, ?
†‡Paladin‡†
08.05.2007, 02:49
угу ты правильно понял
попробуй помотри здесь в поиске, там когда-то обсуждалась защита свф-ролика ручной вставкой каких-то flash script machine-кодов. это давало защиту от чайников, пользующихся прогами класса sothink swf decompiler. от тех, кто шарит в flasm это ниразу не защитит.
но это обычно реально спецы, которые ломают онлайн-игрушки типа dofus или timezero, чтобы прикрутить к ним свой код, т.е. если ты просто желаешь защитить свой вектор, графику, то покатит.
а вообще, мне поделится графикой не жалко. а код декомпилеры-автоматы так декодят, что мама-дорогая, проще самому написать. теперь, когда все в классах пишут, декоденый код читать еще тяжелее.
Графику защитить невозможно.
от нечайника, да, безусловно =)
Графика обычно не защищается различными криптерами, криптеры защищают код.
Для графики можно применить иные инструменты, но нужно определить реальную необходимость этого.
Если это ламерский вопрос о том, как защитить от импорта графики непосредственно во флеше, то надо первый кадр оставлять пустым - импортиться тока он.
В более продвинутом варианте работы с swf, графику защитить очень проблемно - если енто картинка то низя. Анимацию проще. Код для уровня флеша - все таки не сильно секретен, если не бредить сохранением паролей и всякого там привата - защитить можна легко.
Tardos Mors
08.05.2007, 20:22
SWF Encrypt отлично защищает код (Вот тут (http://www.amayeta.com/software/swcencrypt/) можно купить либо скачать триальную версию). Про графику ничего сказать не могу
DarkLight
08.05.2007, 21:21
2Tardos Mors
Я его щупал, не все так радужно. Кстати говоря, насколько мне известно, ASV не открывает защищенное SWF Encrypt по соглашению между компаниями. В новостях о новых апдейтахASV встречались апдейты типа пофиксили то, что вскрывалось то что не должно было=)
SWF Encrypt отлично защищает код (Вот тут (http://www.amayeta.com/software/swcencrypt/) можно купить либо скачать триальную версию). Про графику ничего сказать не могу
фигня.
SWF Encrypt легко сломать.
SWF Encrypt легко сломать.
А SWF Protect (http://www.swfprotect.net/) взломать низя.;)
Т.е. взломать можно изночально все, но в данном случае, swf того не стоит.
Весьма рекомендую.
Если есть ролик, им защищенный, давай. Какой-нибудь десяток строк кода.
Если есть ролик, им защищенный, давай. Какой-нибудь десяток строк кода.
Вот без излишеств.:)
Вынь от туда aksyos.
PS ни каких байткодов туда я не добавлял. А можно было бы. Хотя я догадываюсь, что ты будешь делать, но это знают не все.
Кстати, DarkLight прав. Этот файл у меня давно лежит, старая версия.
какой код стоит того, чтобы с ним так... эээ... занимались сексом?
если что-то кем-то написано, то это можно повторить, а важную информацию client-side никто в своем уме хранить не будет.
зы: а что с ним _etc будет делать? что вообще с ним можно делать, кроме как дезассемблировать в коды и читать их?
Угадал? Я, правда, не особо старался. Теперь знаю, чем был закоден PageFlip 3.3 версии :)
Угадал? Я, правда, не особо старался. Теперь знаю, чем был закоден PageFlip 3.3 версии :)
Дас... :drinks: __etc!!!
Я мог ошибится в порядке слоев в первом кадре рута, но там это не критично :D
Я ж говорю — фуфло эти криптеры.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.