Просмотр полной версии : MovieClipLoader для внутренних роликов
можно ли както использовать MovieClipLoader для загрузки не внешних данных а внутренних роликов (используя их linkage)? Или что можно еще использовать для загрузки И внешних И внутренних данных кроме стандартного компонента content_loader ?
chingachgoog
11.05.2007, 19:01
внутренние присоединяй attachMovie(), зачем их грузить, если они уже загружены?
все правильно, attachMovie() - это аналог MovieClipLoader, но для внутренних роликов. Но мне нужна универсальность - чтобы можно было загружать и внешние и внутрениие ролики. Как сделать?
DarkLight
11.05.2007, 19:35
Можно написать класс, который будет делать и то и то, и работать с ним.
насчет класса - я не умею :(
chingachgoog
11.05.2007, 20:06
да по сути это просто функция которая будет выбирать метод загрузки/аттача.
ну да как определить откуда грузится ролик?
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 21:10
А разве вы заранее не знаете ответ откуда будет грузиться ролик? В смысле внешний он или внутренний.
вот именно что я делаю универсальный контейнер - он должен все делать автоматически. все работает, но через content_Loader - а хотелось бы обойтись без него.
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 21:25
Мой вам совет: делайте все подгружаемые объекты подгружаемыми. Пусть это не покажется вам тафталогией, но суть этих смых подгружаемых именно в том, что их надо загружать извне. А то что в библиотеке – крепить (или аттачить... кому как удобнее называть)
у меня ситуация когда надо подгружать внутренние ролики - исключительно потому что редактировать их удобнее именно в том же самом файле "примеряя" как они будут выглядеть на том месте, куда будут загружаться. а не собирать их гдето отдельно и каждый раз компилировать чтобы посмотреть. тут удобне так - так что советы по данной ситуации есть?
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 21:57
Ну знаете ли сударь :) в Рим тоже раньше пешком ходили...
А сделать настроечный файл? Чтобы не компилировать каждый раз swf-ку, а просто менять текстовик (пусть даже тот же самый пресловутый XML
капец. я стараюсь не ради себя одного любимого - а потмоу что пишу вешь пригодную для дальнейшего использования и быстрой компоновки. сам бы я уже давно сделал "потупому" жестко определив один вариант для внешних, второй для внутренних. но предлагать человеку разбираться в xml-файле и тд - это БРЕД. как работает меня щас (с content_Loader) - просто кидаешь объект на слой и он УЖЕ работает - этим он и удобен для дальнейшего использования. Это как стандартный загрузчик - только очень легко визуально изменяется сохраняя при этом работоспособность, легко сочетается со скроллингом, содержит нормлаьнй прелоадер (которые выключается если не нужен). короче все довольно сносно - но вот щас хочу обойтись без компонента content_Loader
кто такой content_Loader?
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 22:11
Я знать не видел в лицо этого компонента...
Но если брать на примерах компонентов, то там также существуют свои настройки/параметры, который как ни крути надо прописывать, но существуют данные по умолчанию... называйте настроечные единицы человекомпонятными названиями. Вот пример из того, как делаю я в таких случаях:
<item name="settings" PreviewPanelWidth="500" PreviewPanelHeight="325" PreviewPanelBackgroundColor="0x616161" ArrowsActiveColor="0xFF9900" ArrowsDisableColor="0x666666" ArrowsRollOverColor="0xFF6600" ThumbsWidth="50" ThumbsHeight="12" ThumbsBackgroundColor="0x999999"/>
по-моему тут всё ясно + небольшой документик с примером и тогда точно вопросов не возникнет.
ну вот я придерживаюсь мнния что это ("код") как раз не предназначено для быстрой и удобной работы. цифрами задавать параметр цвета - нет уж увольте - все это надо давать возможность редактировать руками (с сохранением при этом работоспособности). в этом и отличие того что делаю я, от стандартных компонетов где изменение визуальности тока и сводится к background="#ff9900". У меня цель - компонент - котрый можно прямо до неузнваемости перерисовать под свои нужды (и при этом не заморачиваться background="#ff9900"), а не только поменять фон, обфодку и тд...
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 22:51
Удачно охоты :) всё что я могу резюмировать... Если вы понимаете под приведённым примером все и абсолюно все возможности, что ж... мне нечего добавить.
блин, хоть бы ктото кроме "удачной охоты" посказал ответ на начальный вопрос.
может можно написать вида:
if ( ролик внешний ) {
MovieClipLoader
}
else {
attachMovie()
}
только как опрделить то?
DarkLight
11.05.2007, 23:03
Ну если MovieClipLoader отваливается с ошибкой, значит внутренний:)
Aziz Zaynutdinoff
11.05.2007, 23:06
ну проверяйте по расширению в конце
if(pathToLoad.substr(-4, 1) == ".")
{
//MovieClipLoader;
} else {
//attachMovie;
}
т.е. если 4-ый символ с конца == ".", значит скорее всего это файл, ибо имеет 3-хбуквенное расширение, в противном случае – это объект из библиотеки. Но 100% гарантии я не дам даже под угрозой расстрела, ибо и объектам из библиотеки можно дать такое вот имя с расширением :)
... все это надо давать возможность редактировать руками (с сохранением при этом работоспособности)...
Для осуществления этого во флэш существует механизм Shared Library.
а не собирать их гдето отдельно и каждый раз компилировать чтобы посмотреть. тут удобне так - так что советы по данной ситуации есть?Для этого создается проект, в который включаются все необходимый fla, потом указывается главный и после запуска компиляции проекта, вы получаете все swf, а при этом главный запускается. Так что обновления у вас будут всегда. А то чем вы сейчас занимаетесь, это забивание гвоздей микроскопом.
Для осуществления этого во флэш существует механизм Shared Library.
я не совсем понмаю, но помоему Shared Library это не совсем то. Я вот хочу ЧТО сделать: например скроллинг, который сам по себе работает (выдает scrolling_procent), но я могу сделать его полностью редактировать - например взять и руками перерисовать бегунок (например вместо квадратика бегунка вставить круг, ну или нарисовать что угодно), у меня в принципе и щас все работает (просто мувиклип) - но хочу узнать как это надо делать "поуму" - через что?
я не совсем понмаю, но помоему Shared Library это не совсем то....
Это правда, вы не понимаете. Создается шарная либа(можно сделать несколько, суть одна), содержащая все необходимые компоненты, подключается и все. Если вам нужно будет изменить компоненты, то редактируете библиотеку. Перекомпиляция главного файла(к нему подключаются библиотеки) при этом не требуется.
... но хочу узнать как это надо делать "поуму" - через что?
Один из вариантов. (http://flasher.ru/forum/showpost.php?p=638784&postcount=10)
to lowka:
все абсолютно не о том. как работает shared library понятно. в указанном вами примере есть компонент "окошко" - как его редактировать? я хочу чтобы вместо белогго фона было 10 градиентов, а вместо квадратной кнопки анимированная крутящаяся звезда. Объясните для тупого - как в указанном примере этого добиться?
P/S "10 градиентов и крутящаяся звезда" - это просто пример того редактирования которое можно применять к тому компоненту который делаю я. это не выпендреж - это необходимость - поймите - КВАДРАТНЫЕ стандартные кнопки НИКОМУ не нужны при создании flash-сайта например. Там как раз нужна полная свобода изменения внешнего вида (это моя цель и есть).
to lowka:
все абсолютно не о том. как работает shared library понятно. в указанном вами примере есть компонент "окошко" - как его редактировать? я хочу чтобы вместо белогго фона было 10 градиентов, а вместо квадратной кнопки анимированная крутящаяся звезда. Объясните для тупого - как в указанном примере этого добиться?.
Напишите свой компонент(просто мувик со всеми нужными вам деталями) и обращайтесь к нему также как указан в примере. вот и все.
Напишите свой компонент(просто мувик со всеми нужными вам деталями)...
что я вообщето и делаю.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.