PDA

Просмотр полной версии : 3 вопроса: звук, ввод текста, сцены

shaltay
16.05.2007, 12:12
1. Посоветуйте, как добавить красивый звук. Надо что-б при вкл. звука он включался постепенно (с нарастанием), а при выключении наоборот утихал..
2. Надо сделать ввод текста и его вывод. Всмысле к примеру 1 кадр - введите имя. Дальше чел вводит. На втором кадре его имя отображается. Я делал это тупо через динамическое меню, присваивая ему имя вводного меню. Все работает, но только на одной сцене. Если чел вводит на 1 сцене имя, то на второй сцене оно уже не показывается... Как поступить?..
3. Сделал 3 сцены, а теперь думаю, что сглупил и хочу все сцены сунуть в одну. Как из сцены сделать мувик?

Спасибо заранее.
Если будете говорить какие-то скрипты, то говорите плиз, куда именно их вписывать. Я еще туповат в as..

etc
16.05.2007, 13:56
1. setVolume;
2. Сцены — зло;
3. Выделить все кадры сцены и скопировать в мувик. Сцену удалить.

shaltay
16.05.2007, 14:07
со вторым и третьим понял все. А про звук подробнее можно? Как писать-то весь скрипт.*?

etc
16.05.2007, 14:19
Открыть хелп, написать setVolume и увидеть примеры религия не позволяет?

shaltay
16.05.2007, 14:47
ТАм такого нет. Там только кнопки и регулировка громкости с помощью ручки. А мне нужно, что-б на определенном кадре музыка начинала работать с повышением громкости, а на другом определенном кадре что-б заканчивалась затихая. все.

etc
16.05.2007, 14:58
ТАм такого нет.
http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/main/00002125.html

shaltay
16.05.2007, 15:31
извини конечно, но у меня не открывается.. А ты сам-то не знаешь? Сказать не можешь?

etc
16.05.2007, 16:47
Раздел в хелпе
Learning ActionScript 2.0 in Adobe Flash
Creating Interaction with ActionScript > Creating interactivity and visual effects > Creating sound controls

А также
ActionScript 2.0 Language Reference
ActionScript classes > Sound

Если вы не желаете читать и понимать написанное — ваши проблемы. И искать на форуме вы тоже не хотите, хотя ответ на вопрос можно найти с пол-пинка.
Не хотите себе помочь — пожалуйста.