Просмотр полной версии : удаление переменных
допустим у меня в 1-ом кадре ролика есть мувиклип (movie_1) , внутри которого написано var mc:MovieClip= new Movieclip(); Обращаюсь я к нему соответственно как movie.mc. Во 2-ом кадре этого мувиклипа уже нет - значит ли это что переменная mc корректно удалена из памяти? или нет? и насколько необходимо удалять созданные переменные - или можно особо об этом не думать?
Для начала, какая версия языка?
ActionScript 2.0 - а что такие "глобальные" законы меняются от версии к версии???
В AS2 мувиклипы не создаются через конструктор.
ну дак а как тогда надо их создавать? да и вопрос вообще по сути - создал внутри какогото мувиклипа переменную, массив, сделал с ними все что нужно - перешел к другому кадру где этого мувиклипа нет - что стало с переменными? - надо ли заботиться о том чтобы их удалять?
Ссылки будут вести в никуда. Нужно удалять.
Chelovek1
16.05.2007, 18:34
Мувиклипы создаются с помощью методов createEmptyMovieClip(), attachMovie() или duplicateMovieClip(). Посмотри в хелп по этим методам, там все написано
у меня такая ситуация что отследить когда происходит такой переход на кадр где текущего мувиклипа уже нет - довольно геморрно. меня больш волнует вопрос - критично ли это делать? страдает ли изза этого память? илиможно просто оставить как есть? если потом я учитываю что переменные уже не действительны и к ним никогда не обращаюсь (у меня иногда может происходить что при возвращении опять к кадру номер 1, например, они создаются опять)
Где AS2? Код в кадрах — AS1 это.
а ты создай слой отдельный на протяжении которого будет только этот клип и дай ему Alpha 0 если он не должен быть виден.
Или просто делай эти переменные глобальными,зачем тебе внутри клипа делать,хотя я же не знаю что у тебя там именно
to __ets - ок понял
to Haiat - нет тут все сложнее. постоянно присутствовать кое какие элементы не должны. alpha - тут не прокатит :)
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.