PDA

Просмотр полной версии : защита флеш-приложения ключом

Oreanor
17.05.2007, 19:23
есть некое коммерческое приложение на флеше
запрос у босса такой - сделать генерацию ключей, зависящих от рабочего места.
т.е. при запуске флешка должна сгенерить первую часть ключа, которую пользователь должен прислать в саппорт, и ему пришлют вторую часть кода, после чего он сможет работать с приложением. схема достаточно стандартная.
вопрос в том, к чему такому уникальному имеет доступ flash, чтобы более-менее однозначно идентифицировать машину, на которой запускается приложение. и соответственно, чтобы к другой машине этот же код не подошел.

реально ли это вообще?

PS: да, забыл. приложение в итоге прогоняется через swf studio. может быть, там есть что-то подходящее?

etc
17.05.2007, 21:02
Считывать параметры машины и на их основе генерить ключ. Непосредственно средствами Flash этого сделать нельзя.

wvxvw
18.05.2007, 02:59
__etc ты не совсем прав... есть недокументированая возможность setCookie(); Не то, что бы это потом невозможно было вскрыть и прочитать... но, заморочливо... Т.е. идея запихать туда рандомально сгенеренный ключ, а потом его же проверять. Но, если честно, то я сам не пробовал. Единственное, теоретически, после переустановки флеш-плеера куки потрутся... но, опять же, как знать...

ЗЫ. речь идет не о куки эксплорера или какого другого браузера, они у флеша свои. Если честно, то я опять же забыл, чем они там кодируются... нужно у гугла спрашивать.

ЗЫЫ. Вот, что нашел по этому поводу http://osflash.org/flashcoders/undocumented/asnative
мб есть и еще

ЗЫЫЫ. да, и вот еще =))) далеко ходить не надо было, как оказалось:
http://flasher.ru/forum/archive/index.php/t-68621.html

etc
18.05.2007, 03:20
Да ничем не лучше SharedObject.

CCCPirate
18.05.2007, 03:39
а почему MDM Zinc не использовать? у него ж полный доступ к win API
насчет swf studio не знаю, не юзал

Oreanor
18.05.2007, 13:59
почитал хелп к swf studio - она вообще чуть ли не список мак-адресов и частоту процессора может вынуть. О_о
буду рыть туда....