PDA

Просмотр полной версии : Галерея картинок

Type
21.05.2007, 11:20
Дал мне один чувак галерею картинок, но сделана не доконца, а в as я полный ноль. мне надо сделать так чтобы при окончании картинок галерея останавливалась на последней и все. А у него галерея проскакивает и уходит в бесконечность, как мне сделать помогите. НАПИШИТЕ ПЛЗ AS ДЛЯ ГАЛЕРЕИ.

ВОТ ИСХОДНИК! здесь загрузить не смог, поэтому отсюда: http://slil.ru/24396717

мона и ваську стукануть 482131048

~~~
21.05.2007, 11:42
В первом фрейме измени код на:
_root.onEnterFrame = function() {
trace(pictures_mc._x);
if (frame_left_mc.hitTest(_xmouse, _ymouse) and pictures_mc._x < frame_left_mc._x + frame_left_mc._width) {
pictures_mc._x += 5;
}
if (frame_right_mc.hitTest(_xmouse, _ymouse) and pictures_mc._x + pictures_mc._width > frame_right_mc._x - frame_right_mc._width) {
pictures_mc._x -= 5;
}
};
pictures_mc.setMask(picture_mask_mc);А в мувике "pictures_mc" сделай так, чтоб центр его был с левой стороны. Тогда всё будет работать.
А вообще пни по-сильнее того кто тебе сказал, что ЭТО имеет хоть какое-то отношение к "галерее"!

Type
21.05.2007, 12:34
Спасиб большое, но что то не помогло, все равно дальше едет, после фотки, а мне надо чтоб на последней фотке тормозило.
Мож у тебя есть другая галерея на подобие этой только без xml? если есть кинь на мыло плиз!!!!!!

combo
21.05.2007, 13:18
Сделай в редакторе центром мувиклипа ту точку, где начинается первый picture(это слева).

пс. а вообще это еще не галлерея - это только реализация скролла. Чтобы программно грузить туда картинки, потребуется знание класса BitmapData.

Type
21.05.2007, 13:28
все ОК! сделал спасиб РЕБЯТА

etc
21.05.2007, 14:05
В следующий раз темы с подобными «просьбами» будут отправляться прямиком в вакансии.