Просмотр полной версии : XML, CSS, фонт из библиотеки и форматирование текста
Что такое хорошо?
28.05.2007, 21:42
Подгрузил и разобрал XML, CSS и фонты из внешней библиотеки.
Хочу отформатировать text_pole.htmlText = xf.childNodes[0].childNodes[1].firstChild.nodeValue;
Но как только я создаю var styleObj:TextField.StyleSheet = new TextField.StyleSheet();
и применяю его к полю text_pole.styleSheet = styleObj;
мой текст НЕ отображается.
Т.е. без применения ЦСС все ОК, а с ним вообще ничего.
Поэтому я создал новый документ (вне проекта) и проделал все тоже самое, но уже в нем.
И тут все работает.
В чем может быть проблема - как только я раскоментирую строку text_pole.styleSheet = styleObj; , то текста нету?
Что может его "затирать" ?
1. Стили весьма глючные. Пара примеров http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=92913&page=3
2. Пример в виде готового кода в одном флаконе с xml и css в студию.
Что такое хорошо?
28.05.2007, 23:38
ОК. Лишнее я удалил и там осталась только суть. ИСХОДНИК ТУТ (http://www.positivecreative.com/friendsbox/nevzgoda.rar)
Текст в примере будет отображаться, если styleSheet будет установлен до добавления текста, а у текстовых блоков будут указаны стили с адекватными fontFamily.
Что такое хорошо?
29.05.2007, 10:38
styleSheet там установлен до момента добавления текста в поле.
Если создать текстовое поле в руте, то все работает.
А вот в поле, которое аттачится - нет.
Что такое хорошо, когда я говорил о примере в одном флаконе, я имел ввиду, что надо привести все к виду как в данном посте http://www.flasher.ru/forum/showpost.php?p=644548&postcount=28
То есть и xml и css в одном коде. А не разбросанный по всем файлом. Кроме того общий код надо уменьшить, убрать все лишнее, оставив только пример проблемы. Опять же, рассматривая в качестве примера мой пост, то у меня осталось всего 15 строк кода, хотя проект в котором я с этим столкнулся, имеет и xml и css и окло десятка классов. Все это нужно для того, чтобы человек который вам решил помочь, не тратил время на разбор, что и где у вас написано.
Что такое хорошо?
29.05.2007, 16:13
Дело в том что там скроллер и фонт, который грузится.
И всего 50 строк кода.
А без скроллера все работает. Поэтому не вложить все это я не мог.
Извините.
Надо добавить about_t.embedFonts = true;Но надо также помнить, что за текстом <p class='headline'>этот текст хочет headline</p><span class='bold'>а этот текст хочет bold</span><br><span class='important'>этот хочет important</span><br><br> ни один стиль не указан, а соответственно и шрифт. Поэтому текст отображаться не будет.
Что такое хорошо?
30.05.2007, 20:22
iNils спасибо за помощь.
:drinks:
Повторно-принудительная команда .embedFonts = true помогла.
Это, конечно, странное поведение текст.полей, т.к. embed был ранее определен в классе.
Что такое хорошо?, у меня примерно такая проблема была, только я embededFont не использовал. Но суть проблемы думаю была такой-же, у меня стиль не применялся к тексту, если после присваивания стиля, добавлялся еще текст...
Проблема была решена тем, что после каждого изменения текста, стиль присваивался заново...
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.