PDA

Просмотр полной версии : quit в IE

Art_133
29.05.2007, 10:22
Возможно ли такое непосредственно средствами флэш? К примеру что б страничка на котовой отркыт свф-ник в експлорере закрывалась?
Вопрос наверно бредовый и мне кажеться что такого нельзя сделать, просто заказчик хочет это. Решил успросить у профи что б знать на 100% возможно или нет такое...
Всем спасибо

etc
29.05.2007, 13:44
Вызвать JavaScript-овый self.close(). Только это не всегда будет работать.

CrazyFlasher
29.05.2007, 14:47
Вопрос не бредовый, а очень даже дельный...сам с этим сталкиватлся...использовал таймаут на сервере...без глюков, но не совершенно =) странно, что макромедия не сделают такой фишки

Art_133
29.05.2007, 14:47
Обьясни пожалуста поподробней про Вызвать JavaScript-овый self.close() и скажи почему это не всегда будет работать?
И есть ли вообще смысл это делать?

chingachgoog
29.05.2007, 14:54
getURL("javascript:Команда_или_код_ява_скрипта");

Не будет работать в старых браузерах

Art_133
29.05.2007, 14:59
getURL("javascript:Команда_или_код_ява_скрипта");

Не будет работать в старых браузерах
А какую команду или код ява скриптера прописывать? Я просто в програмировании пока ламер. Может пример скинешь если тебе не сложно?

chingachgoog
29.05.2007, 15:10
getURL("javascript:window.close();");

Art_133
29.05.2007, 15:42
Я так понял эта функция будет работать на сервере который поддерживает ява скрипты? Потому что просто в браузере не работает... Я прав?

Flexxter
29.05.2007, 15:55
Закрывать через JavaScript можно только те окна, которые были через неё открыты и не имеют истории. И то это работает не во всех браузерах.
Делается это из концепта безопасности JavaScript, для того чтобы кому не попадя не приходили в голову такие идеи.
Иначе было бы можно закрыть все окна, зайдя на страницу злоумышленника и потерять незавершённые сеансы и важные данные.
Это очень плохой стиль программирования диктовать пользователю принцип поведения на странице...
...после этого я бы не стал заходить больше на страницу такого фокусника!

Я так понял эта функция будет работать на сервере который поддерживает ява скрипты? Потому что просто в браузере не работает... Я прав?

Art_133, сервер не может управлять окнами в браузере.

Art_133
29.05.2007, 16:59
Это очень плохой стиль программирования диктовать пользователю принцип поведения на странице...
...после этого я бы не стал заходить больше на страницу такого фокусника!

Это каприз заказчика а не мой. Ладно уже не важно. Обошолся и без этого. Всем спасибо

etc
29.05.2007, 17:04
Сервер не поддерживает JS, его поддерживает клиентская машина.

CrazyFlasher
29.05.2007, 18:25
to Flexxter: если б во флэше было бы что-то вроде onUnload, которая выполнялась бы при закрытии флэш-приложения, было очень полезно, скажем для чата. А так приходится через серверный скрипты, сессию, таймаут, т.к. далеко не каждый выходит из чата нажав "exit"...

Flexxter
29.05.2007, 19:32
onUnload() вообще глупая функция, потому что отображает только событие перемены
страницы в этом окне. При этом нельзя поручиться за то как пользователь покинет
твою страницу, он ведь может закрыть окно браузаера и она не сработает.
to Flexxter: если б во флэше было бы что-то вроде onUnload, которая выполнялась бы при закрытии флэш-приложения...

CrazyFlasher, Flash-приложения выполняются из веб-страницы, посредством вызова через HTML.
Никто не мешает тебе из JS сообщить твоему Flash-приложению о случившемся событии.

CrazyFlasher
29.05.2007, 19:55
эм...так о том то и речь, что срабатывает не во всех браузерах и т.д. и т.п.