PDA

Просмотр полной версии : Горизонтальное выпадающее меню на ActionScript ? подкиньте идею.

boompro
29.05.2007, 12:26
Уважаемые дамы и господа, молю...
В общем суть такова. Я не могу сообразить как это можно сделать.
Горизонтальное выпадающее меню, пункты под меню разные они берутся из массива или XML не важно, важна суть. а суть выпадающего подменю при RollOver задержка допустим на 1 секунду выпадания подменю.

В общем я не могу понять или сообразить как можно сделать такое меню, подкиньте идеи.Концепция или алгоритм такого меню.

Очень прошу остряков или просто гуру знающих но считающих что снизойти до таких как я им вредно,
не говорить "поиск: выпадающее меню",
я перекопал весь форум, аналога не нашел. Если вы знаете аналоги, то просто дайте ссылку. а не сжигайте желчью свою душу от тупости юзеров(начинающих).

Если будут примеры.. то благодарности моей не будет конца...

Мыкыта
29.05.2007, 15:54
есть пример в разделе файлы, точнее исходник иммено того что вы хотите, так что в поиск!
или вот http://www.flashblog.ru/?p=87

boompro
29.05.2007, 16:33
Мыкыта ну уж далеко не то что я хочу....такое горизонтальное меню я сделаю за 5 минут.. без особого труда...
а то что мне нужно... описать проще так

strMenu=”MainItem 1,Item 1.1,Item 1.2,Item 1.3|MainItem 2,Item 2.1,Item 2.2|MainItem 3,Item 3.1,Item 3.2,Item 3.3,Item 3.4|MainItem 4,Item 4.1,Item 4.2,Item 4.3”

Я это распарсил в многомерный массив...

[i][0] - это у меня заголовок. где i- кол-во пунктов.

это все есть. это легко...

а вот это проблема

Меню имеет блочную горизонтальную структуру. Можно выделить два типа блоков
1. блок заголовка раздела;
2. блок подраздела. (выпадающее меню из раздела)
В свернутом виде видны только блоки заголовков разделов.
При наведении мышки на блок заголовка, появляются блоки подразделов для этого пункта меню
При перемещении курсора мыши за пределы контура, охватывающего заголовочный блок и блоки подразделов, происходит сворачивание подразделов с задержкой в 0.5с. Поведение остальных разделов аналогичное.
Для обоих типов блоков должны быть реализованы следующие состояния:
1) Статическое состояние mouse over
При наведении на пункт меню курсора мыши, изменяется состояние мувиклипа блока. Аналог – подсвечивание пункта меню. Конкретное поведение на усмотрение разработчика.
2) Динамическое состояние press
При нажатии на пункт меню выполняется зацикленная анимация, привязанная к мувиклипу блока (может быть реализована внутри мувиклипа блока). Аналог – мигание пункта меню. Конкретное поведение - на усмотрение разработчика.
3) Динамическое состояние release
При отпускании кнопки мыши, после нажатия на пункт меню, где-нибудь в свободной от меню области крупным шрифтом выводится название этого пункта меню. Текст названия должен в точности совпадать с текстом, заданным для этого пункта меню в параметре strMenu при вызове флеш-ролика.
После этого закрывается вся ветвь меню, в пределах которой находится этот блок. Т.е. убираются блоки подразделов и меню возвращается в исходное состояние. Выведенный текст должен остаться на сцене.

При этом внешний вид блоков заголовков должен визуально отличаться от блоков вложенных разделов.
Кроме того, в дополнение к вышеописанному поведению, для блоков заголовков есть отличие в поведении в состоянии mouse over - при наведении на пункт меню курсора мыши, появляются подразделы этого пункта меню.

Теперь ясно что по идеи нужно ? Просто я не могу понять как можно реализовать само построение этого меню...

Мыкыта
29.05.2007, 17:12
вот исходник (http://www.granyart.ru/xml_menu_f5.zip) который можно доработать под ваши нужды, брал я его отсюда, если и это не то, то тады только в вакансии :wacko: