Просмотр полной версии : Поскажите как все устроено ???
BloodPeace
05.06.2007, 17:32
Вот в недавное время понадобилось изучить флеш анимацию и по большей части экшен скрипт...
Сразу же после запуска макромедиа флашь появилась куча вопросов...
1) экшен скрипт создан для управления роликами (мувики)???
2) С чего лудше начать простому новичку (а я еще пока полный ноль этой сфере) чтобы быстро понять сам принцип работы экшен скрипта ???
начать можно отсюда http://www.intuit.ru/department/internet/flashmxascript/1/
BloodPeace
05.06.2007, 17:41
начать можно отсюда http://www.intuit.ru/department/internet/flashmxascript/1/
:drinks: Читал читал ))) Просто я думал может еще есть что-нибудь поинтересней... ))
1.АС умеет делать многое
2. надо начинать с синтаксиса.
BloodPeace
05.06.2007, 17:51
1.АС умеет делать многое
2. надо начинать с синтаксиса.
насчет второго синтаксис это дело понятное но вот мне бы хотелось узнать можно ли сделать на флеш таку вещичку :
На экране еть 2-е клетки (одна пустая другая нет) и сделать такую вещь чтобы из заполненой клетки перетащить в пустую (как бы переставить ящик)
BloodPeace как только начнешь что то делать тоесть с синтаксисом позакомишься дальше есть чудо кнопка F1 оочень помогает... большие ребята расказывали =)))
UPD: посмотри startDrag в хелпе, там даже пример с картинками есть;)
BloodPeace
05.06.2007, 17:56
BloodPeace как только начнешь что то делать тоесть с синтаксисом позакомишься дальше есть чудо кнопка F1 оочень помогает... большие ребята расказывали =)))
:D Конечно не без хелпа в этой жизни... Но помойму с людьми хоть пообщаться можно а хелп те скажет что делать и никуда неденешся ;)
Fernando Costa
05.06.2007, 18:06
книгу покупай бумажную - быстрее начнешь соображать в этом
BloodPeace
05.06.2007, 18:08
книгу покупай бумажную - быстрее начнешь соображать в этом
Ну скажем бумажные книги неособо то и отличаються от тех что в инете... так зачем платить больше ??? У мну все равно анлим... А книгу тяжелова то тоскать с собой..
Кстатиеще вопросик можно ли связать Экшен скрипт и системное время на компе ??? И как ???
getTime(); тебе в руки =) ну и всетаки я бы сначала все прочитал то что в ссылке, меньше вопросов будет... ибо здесь всетаки конкретные задачи и трудности обсуждают....
BloodPeace
05.06.2007, 18:14
getTime(); тебе в руки =) ну и всетаки я бы сначала все прочитал то что в ссылке, меньше вопросов будет... ибо здесь всетаки конкретные задачи и трудности обсуждают....
Ну скажем так... Я ведь не один такой кто := (настырный, интересующийся, незнающий)... И порой в книге очень долго искать и в дальнейшем можешь запутаться (впринципе я начинал изучать Oracle с книг ... Гиблое дело)...
Но все же спасибо за совет приму к сведению ))
CrazyFlasher
05.06.2007, 18:30
книга Дмитрия Гурский - отличное пособие для начинающих. в электронном варианте тоже есть
BloodPeace
05.06.2007, 18:37
книга Дмитрия Гурский - отличное пособие для начинающих. в электронном варианте тоже есть
А если можно то хотелось бы узнать полное название ??
DarkLight
05.06.2007, 20:32
Дмитрий Гурский. ActionScript 2.0 для профессионалов
P. S. Имхо лучше начинать с Библии Flash MX 2004 ActionScript (по Flash 8 пока не видно в продаже) , а потом перейти на Мука. У Гурского довольно своеобразный подход, хотя книга и хорошая.
CrazyFlasher, Гурского читать надо не в первую очередь, а когда прочитал пару других толстых книжек. К началу чтения Гурского будешь хотя бы понимать, что у него плохо, а что нет и делать так, как он делает.
BloodPeace
05.06.2007, 22:38
Вот так загрузили книжками )) Ладненько тада буду читать умные книжки и задавать "глупые" вопросы на которые буду ждать ответа ))
З.Ы, Всем спасибо еще спишимся ))
а как у тебя с английским? могу посоветовать пару книг в электронном виде, но на английском!
начни что либо делать, постепенно ища ответы на поступившие вопросы, так ты сможешь выработать навыки и возможно стиль
P.S. Я непрочитал ни одной книжки по флешу =) хотя вру с улыбкой полистал Гурского : ) мое мнение она ничему ненаучит, слишком резко автор усложняет переходы от простого к сложному, после этой книги больше вопросов чем информации, у многих задач которые пытается раскрыть книга на деле много имеется более простых решений, ну и третье она устарела еще пару лет назад
alexcon314
06.06.2007, 08:40
Д.Альберт Е.Альберт "Action Script 2.0 в подлиннике", изд.БХВ-Петербург 2005г. - в магазине стоит около 500 р. Я бы назвал это отличным расширенным переводом хэлпа. Подробно описаны встроенные классы, разобраны классические примеры, прилагается CD с исходниками. Нет описания компонентов, база по созданию собственных классов.
В общем, имея ее под руками я больше не ищу никакого хэлпа.
Я думаю, что это сводится к тому, какой человек Вы.. Некоторые люди не любит читать книги. Лично я люблю примеры. они все помогли мне много в начале.
BloodPeace
06.06.2007, 16:25
Я думаю, что это сводится к тому, какой человек Вы.. Некоторые люди не любит читать книги. Лично я люблю примеры. они все помогли мне много в начале.
Согласен... Я сам люблю примеры, а в особенности просто ковыряться в коде и искать ошибку... Помоему так быстре (но по одной направленности, а именно в идеи программы). Просто и практично... в итоге знаешь все .. Или я неправ ??? )))
alexcon314
06.06.2007, 17:12
Я не читал книжек.
Тогда пиши их! :)
Хреновый из меня писатель.
BloodPeace
06.06.2007, 18:33
Хреновый из меня писатель.
Ну может мне кто простеньких приров с ошибками накидает чтобы я посмотрел их и постарался разыскать ??? )))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.