PDA

Просмотр полной версии : и снова вопрос можно ли получить ip адрес зашедшего на сайт человека ?

darksranger
18.06.2007, 20:45
сабж собственно какие есть идей куда копать ?

OracleN
18.06.2007, 21:00
$_SERVER - в PHP - посмотри че то вроде REMOTE_ADDR

Tardos Mors
18.06.2007, 21:38
Сюдя по тому, в каком форуме задан вопрос, речь идет о флеш. Сам по себе он этого не не умеет, но можно передать в него переменную $_SERVER["REMOTE_ADDR"] из PHP.

darksranger
19.06.2007, 00:23
а как в php получить ip адресс не кто не кинет исходничком ? или где посматреть

Haiat
19.06.2007, 00:58
тебе же наверху Tardos написал.Ты в php разбираешься хоть немного? если нет, то напишу по подробней

darksranger
19.06.2007, 08:27
в том то и дело что не особо разбираюсь поэтому спрашиваю напиши поподробнее :)

Kikasso
19.06.2007, 09:03
вот вам пожалуйста исходник.
<?php
echo 'привет ваш адрес '.$_SERVER["REMOTE_ADDR"];
?>

darksranger
19.06.2007, 09:09
сори за тупость ... блин нарыл уже инфу чето с утра просто моск отрафирован немного .. спасибо !

Haiat
19.06.2007, 13:41
а тебе это нужно во флэш засунуть?

etc
19.06.2007, 14:00
Самый главный вопрос — зачем? Гордо показать юзеру «видал свой АЙ-ПИ??»?

darksranger
19.06.2007, 15:14
:) та не ip передавать нинада передать нада сведения типа был он уже на сайте или нет ( есть идея сделать мануал по управлению сайтом типа если небыло юзера на сайте автоматом запускать мануал если был пропускать ) идея сделать масив и потом в нем сматреть был такой ip уже на сайте или нет и если типа был то передавай в flash что то вроде "уже был"

самый больной вопрос я вобще програмист ассм С++ так вот напримере ассма можно создать переменую для всего файла а можно токо для процедур я так понял в flash по умолчанию создается переменая строго на кадр ( типа процедура ) а как сделать переменую для всего ролика чтобы сматреть в ней значение в любом месте клипа ? можно так ?

а и еще вопрос ну вот ip я вижу есть а где он всмысле как его в переменую засунуть ? я вначале подумал ( ну логически видна ) что $_SERVER переменая но скрипт послал меня далеко и видимо на долго

etc
19.06.2007, 15:24
Плюс за сленг ЖЖ, удафа и прочих. Здесь пишут по-русски, а не по-албански.
А из-за отсутствия знаков препинания я даже отвечать не буду, ибо я потерял смысл поста уже после трети.

darksranger
20.06.2007, 12:47
собственно извеняюсь за албанский ( 2 часа тогда спал мозг вобще не работал )
и из всех вопросов остался только один
можно ли как то обьявить переменую для всего ролика, тоесть чтобы можно было использовать значения на разных уровнях и в разных местах flash ?

Skubent
20.06.2007, 12:51
flashvars ?

darksranger
20.06.2007, 13:19
тоесть если правильно понял то
если обьявить где то переменую через var она будет распростронятся на весь flash ?

Skubent
20.06.2007, 13:43
Нет. То есть при формировании страницы, содержащей флэш-ролик в тэге прописать параметр flashvars. Как это сделать - в поиск.

darksranger
20.06.2007, 14:56
спасибо !

a-vitalka
20.06.2007, 15:51
Вот функция возвращающая ip.
function get_user_ip() {
$strRemoteIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
if (!$strRemoteIP) {
$strRemoteIP = urldecode(getenv('HTTP_CLIENTIP'));
}
if (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) {
$strIP = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
}
elseif (getenv('HTTP_X_FORWARDED')) {
$strIP = getenv('HTTP_X_FORWARDED');
}
elseif (getenv('HTTP_FORWARDED_FOR')) {
$strIP = getenv('HTTP_FORWARDED_FOR');
}
elseif (getenv('HTTP_FORWARDED')) {
$strIP = getenv('HTTP_FORWARDED');
} else {
$strIP = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
if ($strRemoteIP != $strIP) {
$strIP = $strRemoteIP . ', ' . $strIP;
}
return $strIP;
}

Вызов простой: $ip = $this->get_user_ip();

Удачи вам и легких решений.:drinks:

Skubent
20.06.2007, 16:06
a-vitalka, в следующий раз попробуйте воздержаться от советов делать параноидальные монструозные решения.

darksranger
20.06.2007, 16:09
"параноидальные монструозные" <- сильно :)
вопрос собственно уже давно закрыт

a-vitalka
21.06.2007, 00:45
a-vitalka, в следующий раз попробуйте воздержаться от советов делать параноидальные монструозные решения.
2Skubent: Совет - воздержись от таких советов.
А код кому-то пригодиться.

PS:"Шурик - Вы балбес!"(с)

Skubent
21.06.2007, 13:07
a-vitalka, пример, когда вот этот ужас действительно нужен и его нельзя заменить простым $_SERVER['REMOTE_ADDR'] в студию.

Пока не будет внятного объяснения - лепет вроде "все так делают" и "это хорошо, потому что хорошо" не в счет - мой совет таки остается в силе.

FFFantik
21.06.2007, 18:57
a-vitalka, пример, когда вот этот ужас действительно нужен и его нельзя заменить простым $_SERVER['REMOTE_ADDR'] в студию.

Сорри что вмешиваюсь, но тема заинтересовала =) Вот мой пример: человек зашел под прокси...где в $_SERVER будет его истиный ip? В REMOTE_ADDR??
Судя по тому что я читал, допустим здесь, настоящий ip будет совсем вдругом месте =) Или ошибаюсь? Вполне могу =)
Цитата:
ППрозрачные (обычные, transparent) proxy

Они не скрывают информацию о Вашем IP адресе:

REMOTE_ADDR = IP proxy
HTTP_VIA = IP или имя proxy (используется proxy сервер)
HTTP_X_FORWARDED_FOR = Ваш IP

Функцией таких proxy серверов не является повышение Вашей анонимности в Internet. Они предназначены для кэширования информации, организации совместного доступа в Internet нескольких компьютеров и т.д.
Анонимные прокси (anonymous proxy)

Все proxy серверы, тем или иным способом скрывающие IP адрес клиента, называют анонимными. Хотя существуют несколько вариантов анонимных proxy, как правило, говоря "анонимный proxy сервер" имеют в виду их все, не различая подвиды.
простые анонимные прокси (anonymous proxy)

Эти proxy серверы не скрывают того факта, что используется proxy, однако они подменяют Ваш IP на свой:

REMOTE_ADDR = IP proxy
HTTP_X_FORWARDED_FOR = IP proxy

Эти proxy наиболее распространены из всех видов анонимных proxy серверов.
искажающие proxy (distorting proxy)

Как и простые анонимные proxy серверы, эти proxy не скрывают того факта, что используется proxy сервер. Однако IP адрес клиента (Ваш) подменяется на другой (в общем случае произвольный, случайный) IP:

REMOTE_ADDR = IP proxy
HTTP_X_FORWARDED_FOR = случайный IP
http://www.freeproxy.ru/ru/free_proxy/faq/proxy_anonymity.htm

etc
21.06.2007, 19:45
Угу, а если он через NAT выходит, мы получим адрес в локальной сети. Оно нам надо?
Да и вообще, шансов, что с одного и того же прокси придет два разных человека, довольно мало.

Skubent
22.06.2007, 13:10
FFFantik, если человек не хочет/может скрыть свой адрес, то вполне достаточно REMOTE_ADDR.

Если человек хочет и может скрыть свой адрес, то кроме адреса прокси из REMOTE_ADDR все равно никакой валидной информации про него не будет.

И, повторюсь, зачем вся вот эта пачка if'ов ?