Просмотр полной версии : "засечки" в текстовом обьекте
plasticman
26.06.2007, 22:58
Я тут на днях тер со своей подружкой, она старая поклонница Photoshop. И вот расказала она мне, что дескать видела такую функцию в этом самом Photoshop, под названием толи "зарубки", толи "засечки". Смысл функции такой:
Имеется текстовый обьект определенной длинны и ширины, с каким-то количеством слов.Требуется изменить длину обьекта путем изменения расстояния между буквами слов.Волшебные "засечки" вроде бы этим и занимаются.
Вопрос: есть ли что либо подобное во флэше (встроенная в свойства текстового обьекта стандартная функция A/V работает достаточно грубо).
Вопрос 2: если кто_то знаком с фотошопом и работал с этой функциеей -
раскажите плз.
Работай с текстом посимвольно, то есть каждый символ текста отдельно. Раздвигай как хочешь ) Ну или как с графикой вообще.
Вопросы:
1) "Имеется текстовый обьект определенной длинны и ширины"
На сколько я знаю у нас есть width - ширина и height - высота. Длины нет. Или под длиной Вы понимаете высоту?;
2) Какова конечная цель вобще? Программно менять отступы между символами?;
plasticman
26.06.2007, 23:30
Под длинной я понимаю высоту.
Программно менять отступы между символами - нет.
Есть страница с текстовым обьектом, но выглядит текст на фоне остальных картинок так себе. Хочется, играя параметрами текста, добиться красоты.
Да и интерестно все же что это за зарубки в фотошопе. Я иногда и его тоже небрезговаю поюзать.
Что-то поклонница фотошопа плохо понимает то, что межбуквенное расстояние сильно увеличивать нельзя…
Русификация программ - это нечто. Как-то раз поставил себе русский фотошоп, попробовать как оно, выбрал какой-то инструмент и увидел в опциях "пушистость". Снес нафиг.
Бог знает, что это за "засечки".
plasticman
26.06.2007, 23:50
_etc, в каком смысле межбуквенное расстояние сильно увеличивать нельзя, а если так выглядит действительно круто ?
Kikasso, согласен с тобой на все сто.Как то имел дело с русским Soundforge, видел там "Дисторшн" и "Задержка".
Русификация программ - это нечто. Как-то раз поставил себе русский фотошоп, попробовать как оно, выбрал какой-то инструмент и увидел в опциях "пушистость". Снес нафиг.
Бог знает, что это за "засечки".
Да уж. У меня почему-то засечки никак не ассоциируются с межбуквенным расстоянием :mosking:
_etc, в каком смысле межбуквенное расстояние сильно увеличивать нельзя, а если так выглядит действительно круто ?
Kikasso, согласен с тобой на все сто.
а у этого выражения есть несколько смыслов?
Не совсем то, но в тему:
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/134/
Туда же — выравнивание текста по ширине, за что надо руки отрывать.
оффтоп: какие откровения на главной страничке Лебедева ))
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.