PDA

Просмотр полной версии : Флеш-плейер для видеофайлов

Russo
27.06.2007, 17:08
У меня следующая проблема. Я сделал видеофлешплейер, но мне нужно чтобы этот плейер подсасывал линк на видеофайл и прокручивал его. То есть на некой странице есть список видеофайлов. Я щелкаю на имени файла и запускается новая страница, где мой флешплейер прокручивает видео. Подскажите плиз как это сделать. Буду признателен.

BigDan
27.06.2007, 18:34
FileReference(либо XML)+класс Video

CorC
28.06.2007, 09:49
Не, тут уже известен путь до файла, потому FileReference(либо XML) не надо.
Если проблема в принятии ссылки то можно через FlashVars организовать.
А уж как видео играется можно почитать.

Kikasso
28.06.2007, 11:35
Ссылку можно передать через LocalConnection из другой флешки. Работает безупречно.
Или посмотрите как работает SWFObject. Он переписывает innerHTML на странице. Этот вариант немного хуже, но отрабатывает нормально.
Есть вариант - передавать переменную через SetVariable (джаваскриптом) или тоже джаваскриптом, но с помощью флешового ExternalInterface и его addCallBack. Последние варианты менее универсальны, но в большинстве случаев рабоают.

silin
28.06.2007, 12:20
если правильно понял речь о том чтобы передать флешке на новой странице урл файла, выбранного на этой страничке..
как вариант можно через адресную строку передать
т.е. ссылка будет выглядеть как <a href="http://newpage.com#flvUrl">link</a>,
а в самой страничке ты этот flvUrl читаешь(location.hash.substr(1)) и скармливаешь флешке при загрузке через FlashVars , например..

Russo
28.06.2007, 12:41
Спасибо большое!!!

etc
28.06.2007, 12:43
SWFObject в руки.

Kikasso
28.06.2007, 12:58
Собственно как джаваскрипт может получить переменые:
<html><body><script>
for( var p in location )document.write( p + ': ' + location[p] + '<br/>');
</script></body></html>

Сохранить как *.html Потом открываете, смотрите, дописываете в конце например "?123#321" (без кавычек) и энтер или рефреш. Ну примерно так.