Просмотр полной версии : что то похожее на маску
Кто нить сможет справиться?есть рисунок цветной.и по нему бегает полоска.вся это картинка становится чернобелой, а цветной только в том месте где полоса.сперва была такая идея:сверху наложить что то чтобы оно обессвечивало картинку.а полоса на ней как маска:)
Две картинки, одна черно-белая, другая цветная. Цветная лежит сверху и на неё наложена маска.
Это легкий способ.
это понятно,а тяжёлый?:)И вопрос не в тему,просто мелочный,и неохото создавать новую тему.в as2 есть асоциированные масивы?
Это называется «объект».
«Тяжелый» — одна картинка, BitmapData и ColorMatrixFilter.
Aziz Zaynutdinoff
28.06.2007, 18:23
способ потяжелее:
одна картинка цветная, обесцвечиваем её, выше уровнем ложим такую же цветную. на цветную картинку накладываем маску.
я конечно ещё не дорос с тобой спорить в плане флэша.но в программировании я разбираюся.например в php:
$perem[5][3]-вот это многомерный массив
$perem['name']- вот это ассоц. массив
arr = [ 1, 2, 3 ];
obj = { adin:1, dva:2, tri: 3 };
trace( arr[0] );
trace( obj['adin'] );
Но это именно Object, а не ассоциативный массив, как в php.
виновен:(
а насчет маски,кто нить делал её не простую,а как бы "градиентная", плавная чтобы не резко было видно
Массив тоже объект.
a = [1,2,3];
a['c'] = 400;
trace(a[0]);
trace(a['c']);
виновен:(
а насчет маски,кто нить делал её не простую,а как бы "градиентная", плавная чтобы не резко было видно
а на счет того, чтобы читать что-то !кроме! своего топика, не было мыслей? кнопка "поиск" зачем-то есть...
не кричи!:mad: лучше дельное чё нить скажи:)
1. я не кричал. кричат в сети ТАК.
2. я и сказал дельное. последуй моему совету и ты удивишься, насколько быстро ты получишь ответы на свои вопросы.
Тема закрыта. Почему — догадайтесь сами.
Haiat, совет, между прочим, действительно правильный и дельный.
Работает на vBulletin ® версия 3.7.3. Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.